プラホック(ワンタッチ取り付け)水色(手芸ナカムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

110円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-13

リピート
安くて便利です。
またリピートだと思います。。。

5 2018-06-05

注文してすぐに届きました。お値打ちだし品質も良いので、お気に入りの店舗様です。

5 2018-06-29

安くて使いやすい〜
今回、白・水色・ピンクを購入。
スタイや抱っこ紐のよだれカバーとか子供のグッズを作る際に使用しておりますが、今まで1年以上使っててとれちゃったりしたことは一度もないです。安いし大満足〜♪
ナカムラさんで生地や手芸用品を買う時は、ついでに買っちゃいますね。
いつもありがとうございます。

5 2018-01-21

趣味を活発に!
小物つくりには欠かせないものの一つとして、プラホックを多く購入いたしました!とても使い勝手も良く気に入っております。カラーも多く、とても楽しめていいですね。 希望としては、メール便があれば、こちらとしましてもとても助かるのですが!検討を!4

5 2017-12-25

便利
安くて便利なので、使いそうな色をとりあえず揃えています。
パッチンと指で簡単に付けれるので、なくなったらまたリピします。
ただ、初めて使う時は、尖ってないので凸を布に通すのが苦労しました。
慣れれば平気。

5 2015-10-24

簡単で気に入ってます
孫用に、抱っこひものベルトに巻くよだれ用のサッキングパッドを作りました。
色々な色でアクセントを付けました。

5 2015-08-04

専用の道具がなくても取り付けることができます。間違えたら、目打ちなどを平行に挟んではずすことも出来、それを又使う事が出来ます。他の色ですが付けたところ画像載せます。

5 2015-02-10

5組で100円
道具いらずですが、薄いものにはむかないようです。

5 2015-03-23

画像より少し、うすいブルーで合わせやすそうなお色です。簡単に取り付けできました。

5 2014-11-20

お安かったので。
いろんな色を買ってみました。欲しくて探していたのでお安く買えてよかったです。

• zimmyさん
  • zimmyさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,084

4 2013-12-16

機械が要らないので、楽ですが、はめ込む時に少し?かなり力が要ります。厚みがあるものにはお勧めできません。先まできっちりはめ込まないとはずれやすいです。ニットや、ボアの二重ぐらいははめれます。ペット服用に使ったりしていますが、しっかり止っています。上下のかませ部分を変形しないようにはめ込むのがこつです。5組で105円は安かったです。

4 2014-08-21

取り外し(脱)に独特のコツが必要
色は自分の環境では写真通りの、サックス色です。

設置は大変かんたんです。
ホックをしめるのも軽い力でパチっとはまります。

ですが取り外すときは、普通の金属製スナップボタンとは違ったこつが必要です。
(両方をもち、相互にひねるようにして開けると比較的楽です)
ふつうに開けようとすると、高確率で布をいためると思われます。

逆に考えると、うっかり外れてしまう可能性は低いですので、
適した用途に使用すれば、大変便利です。

5 2013-12-19

ミシンで縫ったりは好きなのですが、どうもボタンつけとか
スナップを縫いつけるのが大嫌いなので見つけたときは
とてもうれしかったです。
たまたま枕カバーを敷きカバーからリメイクで作っていたので
そのスナップに使用しました。
目打ちは必須です。目打ちと金槌でなくても簡単にたたくものがあれば簡単です。
Aの布とBの布をボタン留めするときに4つのホックが必要ですが、
種類は3つになります。ABともに外側のつるんとしたものは同じものです。
ABの内側がよくよく見ると形が違います。その見分けさえあれば
目打ちで穴をあけて布を挟んで指の腹で押すだけです。
指でもできますが簡単なたたくものというか押す物があればすぐです。
金槌なんかは不要です。私はそばにあったメガネケースで押しました。
パチンと音がしたら完成です。
嬉しくって追加注文しました。
縫い付けよりわずかに高いだけでこれほど簡単なんて嬉しい限りです。

5 2015-08-24

とても便利なので リピ
とても便利なのでリピです。
前回全色買ったつもりがもれていたため購入しました。
使い出すとやめられないくらい便利です。

5 2015-02-27

プラスナップより簡単で確実
2年前に息子のレインコートを難儀して作ったのですが、一番上のプラスナップを付ける時にカシメの力加減がいけなかったのか、気持ち良く「パチッ」と止まってくれません。
息子はレインコートをとても気に入ってくれたのに、そこだけが難点。朝は私が止めてやるのですが、帰りは止められず開けたままダラーッ着崩してフードも脱げてしまっています。
そこで、こちらに取り替えることにしました。が、プラスナップを外すのに難儀しました。ラジオペンチで格闘するも指先を怪我してしまいました。駄目元で挑戦した爪切りで細かくゲンコを破壊してなんとか取ることができました。
穴はそのまま使えました。この商品は器具を使ってカシメなくていいので、自分の力加減で失敗なく付けられました。今後はもうプラスナップは使わないと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ホック