マグネットホック(大)2個セット(手芸ナカムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

129円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-10-08
  • ハンドメイドのトートバッグに♪
  • 渋金の大・中・小を1セッずつ購入しました。こちらの「大」サイズは、直径が1.8cmなので、かなり大き目(幅30〜40cmくらい)のトートバッグの口にも十分OKです。落ち着いた良い色なので、どんな絵柄の布にも合いそうです。2個入りでこのお値段は市価の1個分よりお安くて、とても良心的ですネ♪。(大・中・小が同じお値段なのが不思議ですが)このタイプのホックは、特別な器具も要らないので便利で ・・・(続きを読む
  • 273けみちゃさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,880
  • 3 2014-09-04
  • 「2個入り」を見落として購入したので、何だか得した気分でした。渋金を購入しました。あわせやすい色みでした。早速、バッグに取り付けましたが、取り付けたとたん、磁石を覆っている部分がポロッと取れてしまいました。初期不良かもしれませんが、確認せずに使ってしまいました。でも、足をペンチで折った後、平らになるようにトンカチで叩いたのですが、それが強すぎて足が折れてしまったのかもしれません。そんな気がします。 ・・・(続きを読む
  • plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,231

5 2018-02-07

初大サイズ!!!
中サイズは何度も購入していますが、大き目なバッグの時用に大サイズを購入してみました。
中と同じ値段なので少しお得な気分です^^

5 2018-06-05

注文してすぐに届きました。お値打ちだし品質も良いので、お気に入りの店舗様です。

5 2018-06-30

よく使用するので
お安く買えてたすかります

5 2014-10-08

ハンドメイドのトートバッグに♪
渋金の大・中・小を1セッずつ購入しました。
落ち着いた良い色なので、どんな絵柄の布にも合いそうです。
(大・中・小が同じお値段なのが不思議ですが)
このタイプのホックは、特別な器具も要らないので便利ですが、制作過程で生地を挟んで付けるものなので…既存の作品は、口の見返し部分をほどかないと…なので、まだ付けていませんが^^;。。
2個入りなので、近々、新しくトートバッグを作成する時に使用したいと思っています。

4 2015-05-25

2個入ってこのお値段は安いと思います。マグネットの力がもう少しの弱いほうが、開閉しやすいのにと思ったので
☆4つです。トートバッグにつけました。

5 2016-09-17

渋金は以前購入したので銀の方を買いました。
2WAYバッグのホックに使いましたが生地の裏には芯地を貼り、マグネットホック取り付け後は表の生地が金属で穴が開かない用にシールタイプのフエルト接着シートを付けました。

5 2012-07-19

とても良いです
ショルダーバッグにつけました。気に入ったので今回で2回目の購入です。渋金と銀の2種類あるのも良いですね。両方買いました。

5 2014-05-20

大きめのバルーンバッグにつけてもきちんと閉まってくれて
いい仕事しています!
とてもお手頃なのできっとまたリピします♪

5 2013-06-16

2個入りでお得
トートバック用に渋金と銀の大を1つずつ購入しました。
色も大きさも問題ないです。これをつけるとちょっとバックも
しまって見えるような気がするのでバック用には欠かせなくなりました。
なくなったらまたリピ予定です。

5 2012-10-17

安い!
バッグの出来がこれで高級になった感じになりそうです。
こんなに安くていいんですか?
と言いたくなる品です。
大きい鞄にちょうどいいです。

5 2012-07-27

かなり使える!
2つセットで入ってて、126円は安いです。1個63円。小さいのも値段かわらないし、こちらを前に購入してすぐなくなったので大をリピです。ボタンつけるより楽だし色も選べるしお得!!

5 2015-01-18

大サイズの予備がないのでバッグ制作などで使用する為、購入しました。

5 2013-09-07

まとめて購入しました。
他でこちらより安い物(1個30円)を購入しましたが、安かろう悪かろうでダメでした。
やっぱりナカムラさんは良い物を安く揃えてますね!
なくなったらリピします。

5 2013-03-30

ついで買い
他のサイズを購入するのにとにかく安いのでストックにと思い購入しました。

• hause6890さん
  • hause6890さん

5 2013-02-14

よかったです
他店でもっと安いマグネットホックを購入して使っていましたが、こちらのほうが見た目もくっつき具合もしっかりしています。
大人用のバッグにぴったりでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ホック