本皮テープ(1.0cm幅x120cmカット)(手芸ナカムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

486円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-10-17
  • 初めて革の持ち手を作ってみました。カシメをつけるのも思っていたよりも楽にできたのでよかったです。今まで購入した革の持ち手より数ミリ大きめのせいか?しっかりした感じで、満足しています。次は黒を購入予定です。追記 がま口に革の持ち手を付けてみました。革の両サイドを縫ってトコフィニッシュを塗りヘリで磨きました。この方が毛羽立ちが抑えられ見た目もずいぶん違うように思います。 ・・・(続きを読む
  • purinpurin9095さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,195
  • 3 2011-10-14
  • 厚みも書いて欲しい
  • 皮テープは満足しました、なかにつなぎ目もなく綺麗な状態でした。ただ表示の時に厚みも書いてあるとありがたいです。なので、星3個になります ・・・(続きを読む
  • 姫あられさん

4 2017-06-29

茶色を購入。いいお色で質感もいいと思います。裏側が少しだけボロボロしますが、気になるほどではないです。皮テープを使用するのは初めてで、他と比べられないのでとりあえず、☆4つです。カットはハサミで簡単にできました。ミニトートの持ち手にしてみました。

5 2011-10-21

用途は広い
キーホルダーを作ったり、バッグの持ち手にしたりと。
硬すぎないので使いやすいです。
ハサミで切る時は少し力がいるかも。
私はハサミで切るので切り口がいまいちですが、カッターがあるときっときれいに切れると思います。

5 2011-11-14

色によって革の質感が違います
全色買ってみましたが、ベージュがとても柔らかです。
クロは、一番硬い(かたすぎではない)ですがとてもしっかりしています。
ベージュは、よくある独特の匂いがします。
どちらも染料の関係だと思います。
ボロボロしないし、カッターやハサミで切れるのでとても使いやすいです。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,231

5 2013-02-04

ハンドメイド
前回、購入してとても使いやすかったので今回は茶とコゲ茶の1cm、2.0cm、2.5cmを購入してみました。
作品が素敵に仕上がるので気に入っています^^

5 2013-10-17

初めて革の持ち手を作ってみました。
カシメをつけるのも思っていたよりも楽にできたので
しっかりした感じで、満足しています。
次は黒を購入予定です。
追記 がま口に革の持ち手を付けてみました。
革の両サイドを縫ってトコフィニッシュを塗り
ヘリで磨きました。この方が毛羽立ちが抑えられ
見た目もずいぶん違うように思います。

5 2011-06-29

使いやすい
革の縁もボロボロしていないし、とてもしっかりしたものなので、特に仕上げのときに気になる点はありません。
色も黒・茶とも色も良い色でした。
止める時のカシメは、あしながの物を使いました。
あしながカシメでも、4重にした時ははまらず思っていたデザインを変えました。
お値段も安く気にいったので、近々リピートするかな?

5 2015-06-12

ベージュをリピ購入。このサイズはスマホケースの持ち手に重宝します。
黒やこげ茶と共に手持ちがなくなると購入しています。
厚みも程よくあるので気に入っています。

5 2011-04-24

子供のポシェットに使いましたが、やはり皮を使うと高級感が出ますね♪
一緒に購入した足長タイプのカシメ中で、しっかりと付けられましたよ。
30cmほど残ったので、ストラップに使おうと思います。

5 2014-11-18

こげ茶とキャメルを購入。スマホケースの持ち手用として
重宝しています。ナスカンもナカムラさんで購入しました。
他のショップでも革を購入しましたが
こちらの方が程よく厚みがあり好みです。

5 2011-07-05

全色購入しました
色によって革の質感変わります。
染料の関係だと思いますが、ベージュが一番柔らかくあと・クロ・茶。
こげ茶が一番硬い感じがしました。
キーホルダーを作りましたが、とても作りやすいしっかりしたものでした。

5 2012-05-14

本皮テープ(1.0cm巾x120cmカット)
エコクラフトで編んだバックのもち手用にどうかなと思って購入しました。もち手にしてみたところ、もち手が3本出来る感じの長さでした。
ちょっと手間は、かかりますが、コスパを考えるとリピートありです。
バックの持ち手にも使ってみましたが良い感じです。

• tei0303さん
  • tei0303さん

5 2011-06-18

どこよりもお安い
本革のテープの安いものを探しておりました。
こちらが、私の見たところでは一番お安い商品でした。
数もたくさん購入したのですが、すぐに発送してくださり、有難かったです。

4 2012-07-04

ベージュと茶を購入
ポーチの持ち手用に購入しました。茶は思ってたより濃かった(^_^.)ベージュの方が使い勝手が良さそうです。

5 2012-06-06

ストライプ作りに
大変助かります。本皮だと風合いが出てくるので沢山ストライプ作ります。

5 2012-05-16

茶をリピです。継ぎ目がないのでとても使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手芸用テープ