5 2016-03-14

いろいろ使える。
ふつうにバイアスとしてはもちろんですが、いろいろ使えそうです。
とりあえず、娘に「プリキュアのエプロンドレスつくって♡」とお願いされたので、裾と胸当ての部分のデコにこちらに入っていたバイアス利用したら、作業が少し軽減されてよかったです。
あとフリルも、ナカムラさんで購入した最初からギャザーの寄ったレースです。
楽できてありがたいです(笑)。
けっこうどの色も使い勝手のよいカラーだと思います。
自分ではなかなか買わないカラーも入っていて、どうかな…と思うものもありましたが、手持ちの生地と合わせてみると意外といい感じにもなったりするので、試しに買ってみるにはとてもよいと思います。
ただ、カラーによってはかなり色落ちするので水通しした方がいいのかも。
うっかり水通ししないで、赤をこどものズボンのポケットに縫いつけたらすごい色落ちしました^^;

5 2013-11-29

ナイロンオックスでエコバッグを沢山作っています。プレゼントにするつもりですが、好きな物を選んでいただくために10色アソートで包みました。こげ茶のナイロンで作ったエコバッグです。一色が一つのエコバッグ一個分です。10センチくらい余ります。

5 2014-09-11

バイアステープ10色
色は選べませんが、ワイドバイアスが10色セットでこのお値段はお安いと思い、ついで買いしました。
バイアス自体はハリのある感じです。
しっかりとしていたので、移動ポケットの紐に代用してみたところ、いい感じにできあがりました。買ってよかったです!

5 2014-04-07

初めてバイアステープをつかってポーチを作りたいと思い購入させていただきました。
画像と同じようなセットで使いやすそうな色合いでした。
100円ショップで購入したバイアスと比べてかなり太くて初心者には縫いやすかったです。値段も比べ物にならないほどお得です。ただ張りのある感じで肌に触れる部分にはあまり向かないかも?
ブルーがこちらのセットの内の1つ、ピンクが100円ショップで2メートルで100円のものです。
超初心者で下手なのでたくさん練習できるのでありがたいです。

5 2011-12-12

あると便利です☆
安いと思ったものの、「こんなに必要ないかな?」となかなか購入に踏み切れませんでした。
だけど、前にどなたかのレビューで、このバイアスをネームタグにした、というのを思い出し、急いで頼みました。
実は、震災の被災地の園児たちに巾着を作っていたのですが、
最初は、チェックの淡いハギレ等でひとつ、ひとつ自分で折って、手作りしてたのですが、
なんせ、128袋も作らなきゃならなかったので、途中でくじけてしまいました(苦笑)それで、レビューを思い出し、即効、注文。
ものすごく楽です。便利です。
持っていれば、絶対に何かの役に立つものなので、ハンドメイドをする人は、買っておいて損はないと思います。
いろいろな用途に使えるので、この値段は魅力です☆

5 2014-05-22

パリっとしたかたい生地で縫うのは楽そう。
またリピしたい。
原色のアソートもあるといいな。

• LUMiNEさん
  • LUMiNEさん

5 2014-02-02

安い
幅がたっぷりあるので厚手の生地の始末に使っています。渋めの色ばかりでした。

• Zaczacさん
  • Zaczacさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,387

5 2011-10-10

バランスよく色んなカラーが入っていました。ワイドバイアスが1本30円でとってもお得です!

• berryCakeさん
  • berryCakeさん

5 2014-07-23

アタリ♪
今回はナカムラさんでの初めての買い物だったので、アソートセットを色々買ってみました^^
このバイアステープのカラーは私的には結構アタリでした☆!黄色とオレンジ系のものは今のところ使い道がありませんが、ストックとして持っておくのにはとても良いカラーでした^^
オレンジは少し茶色がかった感じ。
赤紫のようなローズピンク系。
薄ーーーいピンク。
落ち着いたブルーと落ち着いた水色。(両方くすみ系)
オーソドックスな茶色。
うぐいす系の薄みどり。
ラベンダー寄りのパープル。
黄色と薄ーーーい黄色。
こんな内容でした☆きっとあっという間に無くなると思います♪

5 2014-06-13

丁度いい色ばかり
明るい原色系が来てしまったらどうしようと恐れていましたが、今自分の作っているものに合う色ばかりはいっていました。
私がいただいたのは
ワインレッド・薄ピンク・ターコイズブルー・ねずみ色・こげ茶・茶・濃い山吹色・薄い青・抹茶色・エメラルドグリーンでした。

5 2013-01-26

かなり幅広。お安いのでうれしいです。品質も申し分ない。ここに消しゴムはんこで作ったお名前はんこをペタペタ押していってチョキチョキ切って、お名前ラベルにします。

4 2019-08-22

レビュー変えます!最初星3でつけてました。
今回、画像のグリーン(抹茶のような色)と赤(はっきりした赤)狙いだったので、私としてはハズレちゃったかなという印象です。が、安くていいと思います!
-ここから下が追加分-
使ってみました!固めで、縫いやすいです。皆さんのレビュー通り、お洋服よりは小物にいいと思います。使わないなぁ…と思っていたブルーが以外に使えたので!レビュー変えました!画像、手縫いです。どなたかの参考になれば幸いです☆

5 2014-10-11

好みの色でした
テープ幅24ミリ、折ると約10ミリ。画像右上のセットです。

5 2013-11-15

リュックの内側に使う為に購入しました。
幅広なので、布が厚い部分もしっかり包めました。

• toco+さん
  • toco+さん

4 2015-08-06

ちょっと硬めですかね?水通ししたら少し柔らかくなった気がしましたがアイロンかけると再びビシッと硬くなりました(笑)
硬めなのでとっても縫いやすい!上手く仕上がりました。
仕立てた後はもうアイロン掛けすることもないだろうし、徐々に柔らかくなりそうです。
普段なら買わない色も揃うので、色合わせが楽しめますね。今回は子供のブラウスの襟ぐりに白?使用。ニュアンスある白で気に入ったので単品購入したいな。色番号とか書いてあると次回買いやすいのにと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手芸用テープ