517円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • まースさん
  • まースさん

4 2022-11-29

今までに20個以上は購入してると思うのですが、しょっちゅう細かいゴミがカードポケットに入ってる、ゴミがビニール部分に封入されてしまっていて取れなかったり、動物の毛のような物が入っていたことが2回あります。
前は400円位だったので、仕方ないと諦めていましたが、値上されたので、きちんと検品したものを販売して頂きたいです。

4 2015-07-26

1ページにカードのポケットは5個とそのページの裏側に大きなポケット1個が付いてそれで24ポケットです。
ケースが裸のままだと、バッグの中で色が他の物と同化している?感じで見つけにくいので、カバーを作りました。カーテンの生地とナカムラさんの山道、マスクゴムで何かから外したボタンで作りました。

5 2011-08-20

カバーを付けて販売
一枚ずつめくらなくても一覧できるカード入れは便利で人気なようです。
もう少しお安いと嬉しいです。
写真のカバーに使用したバイアステープも、ナカムラさんで購入したものです。

4 2016-05-30

24ポケットですが、カードサイズが縦に5枚×4で20枚と裏にポチ袋が入るくらいのポケットが4カ所の24ポケットでした。
思っていたのと違い、縦のポケットの使い方を思案しています。
軽量化を図りたくて購入しましたが、カードを入れてカバーを作ってつけると重さ的には今までとあまり変わらないかもww

5 2016-01-29

仕事で振込券を10枚以上は使うのでコレいいなと思い購入。
勝手に通帳も入る大きさだと思い込んでいた...
なので、カバーを作るのはやめてコレと通帳が入る平ポーチに変更だす。

• deni_eeさん
  • deni_eeさん

4 2015-11-15

カード類が増えたので
カード類がたくさん増えたので購入しました。
レビューにあるようにカバーを布で作ってみましたが、
表紙がペラペラで使いにくいのでマスキングテープで表紙のデザインをしてみました。
ペラペラでも表紙が外れる心配もないし、厚みもないので使いやすいです。
たくさんあったカードがすっきり収納できました。
家族のカード類も1冊1冊、人物別に分けて収納しました。
縦に長くもっとたくさん50枚位、収納できるものがあれば嬉しいですね。

4 2014-08-24

4シートあり、内側に向いた面はカードが5枚収納出来るようになっていますが
外側を向いた面には大きなポケットが1つ。

カードケースの表紙がフニャフニャなので、
普通地で簡単にカバーをつくっても頼りない感じになりそう。

クリアファイルを切り取って、表地と裏地の間に挟み込んでみたら
それなりにしっかりしました。

欲を言えば、表紙の色のクリーム色が透明だったら良かったな。

4 2014-02-04

うん、まあまあ、かな…
カードがたくさん入り、見やすくて分厚くないケースを探してました。
これはデザイン的には良いんだけど、思ったよりずっとフニャフニャでした。
カバーを作ったけど、入れる時に気を付けないと折れ曲がっちゃう。
でも使ってみた感想は、やっぱり見やすいし軽いし、使いやすいです。
カバーをしっかりめに作れば問題なさそう。
カードケースとしては大きめなんで、カバーのデザインがいろいろできて楽しいかも。

4 2013-11-08

リピです。24ポケットあるので使い勝手が良いです。
もう少し安ければ、もしくは多く買うと割引になるなどの
特典があるともっといいと思います。
開いた画像の、上にある方がこちらのカードケースです。

5 2011-01-18

たくさんポケットがあるので使い勝手のよいカードケースができそうです。外側の表紙も柔らかいので、カバーを作るときは少しぱりっとさせたほうが良いかもしれません。

5 2019-03-23

カードケースを作ってみたくてリフィルを探しておりましたところ、
カードサイズの他に、こうした珍しいリフィルもあって、
さすがナカムラさんだな、と思いました。
ひとまわり大きめのカバーも作って、このリフィルが活用できたらいいな、と数種類買ってみましたが
どれも良さそうで気に入っております。本当に安くて助かります。

5 2019-05-03

素早い対応で満足でした
連休中にもかかわらず、発送していただきました。 商品も欲しいものでしたので 大変満足です。リピすると思います。

5 2016-12-23

こういうタイプのほうがカードが探しやすくていいですね。
カバーにもカードが入るようにして、カードをたくさん持ち歩きます。

• 草遊さん
  • 草遊さん

4 2015-08-24

自分用に
とにかくカードがふえてこれならコンパクトにできて
持ち歩きもしやすいかと思い購入。
カバーを作ろうと思いつつまだ取り掛かれていないで
使用感はわかりませんがべんりそうです。

4 2015-06-16

もう少し安ければ…
使いやすいので30個程購入しました。表紙がヤワなのでカバーを作り、何人もの友人にプレゼントしていますが、他の方も言っておられるように、もう少しお安くならないかと思います。その分マイナス1です。