幅広ゴム(白・1.5c)5m巻(手芸ナカムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

162円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-11

2ウェイ生地のレギンスウェストゴムにはほとんどソフトタイプを使いますが、今回の2ウェイは厚手タイプという事で、しっかりした生地だったので、こちらのゴムを使いました。生地に負けないしっかりしたゴムで大変満足です。

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2019-07-01

近くに手芸店がないため、100均で買ったらすぐダメになってしましました。 ちゃんとした品質のゴム、嬉しいです♪おまけにとっても安いし…当面大いに必要とされていたパジャマ3本のウエストが超快適になって助かりました。

5 2018-08-27

コスパ◎
リピート購入です。同じ長さを手芸屋で購入すると800円近くするので、この値段でこの量は本当に嬉しいです!

4 2017-10-06

かためのゴムとレビューでお見掛けしましたが確かに固めです。
スカートなどのゴムとして二本ならびで使うとしっかりとして私的には好みでした。
トップスインで着るようなボトムスなどにはこのゴムを使おうと思います。
お安くて助かります。

5 2016-09-17

幅広ソフトゴムを持っていますがこちらも買ってみました。
ソフトよりも厚みがありしっかりしているのでウエストのゴムとしても十分使えると思います。
画像2は上がこの商品で下がソフトです。
ソフトの方はガーゼブラウスの首回りに使いましたが両方あると使い分け出来て良いです。

• Ruby catさん
  • Ruby catさん

5 2016-04-02

お安い♪
5mで150円と、凄くお安いですが品質に問題はありません♪
しっかりとした良いゴムです☆
今回はカットソーの首部分に使いました♪
また少なくなったらリピします。

5 2013-08-12

夏用スカートのウエストには1.5cm幅を一本入れただけで充分です。耐久性も問題ありません。よく使う幅なので安価で嬉しいです。

4 2014-03-20

ソフトタイプと併用しています。少し厚手の生地でゴムスカート等にする時、ソフトタイプだと間延びしたようになってしまいます。少し強度はありますが、こちらもあると便利です。

5 2014-02-01

主人のパジャマのズボンに使用しています。
昨年5着のパジャマを作りましたので、大量消費します。
お安くて助かります。
毎日パジャマを着替えますので激しい使い方だと思いますが
まだ大丈夫です。まだ一年経っていないのであまり参考にはならないかもしれません。

5 2013-02-24

ルームシューズを作るために購入しました。
1.5cmのゴムを使用しなければいけなかったので、こちらがちょうどよかったです。
値段も安いし嬉しいです^^

5 2010-04-14

子供服に使用
子供服のパンツやギャザーキャミソールなど作る時に活躍してくれる、しっかりめのゴムです。
5mあればしばらく買わなくていいかな?と思いましたが、けっこうあっという間になくなりそうな予感・・・。
なくなったらリピします。

5 2012-08-03

使いやすい幅
簡単スカートやお手軽ルームパンツなどに使うため購入。写真通りまんまのお品です。使う頻度が高いのでいっぱいあって助かります。

5 2017-01-28

5mも入ってこのお値段!最高のコスパです。
キッズのボトムスにちょうどよく、普通に使えます。

5 2010-12-14

頼まれ物!
友達に頼まれて購入。この量でこの価格はお買い得と喜んでいました。良くもなく悪くもなく普通に使える物で、なくなったらまたリピしたいと話していました♪

4 2011-06-06

いい感じ
リピです。これ1本でちょうど大人にも息子にもウエスト部分に使えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手芸用テープ