220円  買い物かごに入れる
  • 柊0206さん
  • 柊0206さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,316

5 2020-12-24

以前購入したような・・・私はこの10mm巾が使い勝手が良く購入しました。

5 2020-01-06

よく使います。
まだあるけど予備に買っておきました。

5 2019-08-09

なんだかんだで結構使うのでリピートしています。
以前はカチューシャとか作るのに使っていましたがリボンもぴったり貼れました。

5 2013-09-06

好きな生地で布シールが作れるので重宝してます。

5 2014-10-17

便利です
タグをつける時や、ポケットをつける時に使います。
縫い目にかからない所にはるようにしています。
テープを縫ってしまうと、針がベトベトになると他の方のレビューにあったので。ストレッチデニムには熱接着のテープがつかなかったので、こちらを使いました。

• mhy384さん
  • mhy384さん

5 2010-12-02

品質良すぎ
製造メーカーはSEKISUI(セキスイ)です。
積水化学の関係だったら大手メーカーですね、それでこのお値段は破格です。
ハサミで切っても粘着質がハサミの歯に移らないので、一々別のハサミを用意しなくても済みます。
粘着性は大手文具メーカーの両面テープよりも強力です。
その上で粘着面(テープ部分)は薄いので、布やリボンの下でボコボコしません。
とても扱いやすいです。
破格の値段を加味せず、品質だけを見てもこちらの両面テープ以上の両面テープに出会った事がありません。
ウチは大量に両面テープを使うので、何度リピートしたことか。
なのでナカムラさんで買うしかないんです、一生(笑)

5 2012-05-21

布シールを作りました。この幅のサイズが一番使いやすいです。

5 2010-12-11

妻談)
三つ折りにする際、幅をガイドとして使うとものさしがいらなくて便利です。
しつけ糸を打ったり、虫ピンで押さえたりしないで済むので、効率が上がって作業が早くなります。ただ、この上からミシン掛けすると針に粘着剤がつくのか、くず繊維が集まってきます。
また、普通の両面テープより安いので工作にも使ってます。
箱に布を貼り付けて装飾したりするのにも、ボンドより汚れないのでとても重宝します。

• LIME45さん
  • LIME45さん

5 2015-04-28

5mmを持っていて便利だったので10mmを購入しました。
バッグに持ち手を付ける時の仮止めに使ったりバッグの底板をバッグの底に仮止めしたりしています。
あるととっても便利です♪
テープの上をうっかりミシンで縫ってしまうと針がベトベトになるので注意です。
針がベトベトになってしまったのでミシン油を綿棒に付けて針を拭いたら綺麗に落ちましたよ。

5 2017-09-16

200円でこれなら満足
よくつきます。
200円でこの品質はお勧めです。
100均のものより、品質が良いので、リピします(^^)/

• まみ6さん
  • まみ6さん

5 2012-02-01

しっかり付きます
普段は100均の物を使っているのですが、強度がどうかと思ってこちらを購入。
カチューシャを作りましたが、きれいにできました。

• itsuki*さん
  • itsuki*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,215

5 2009-07-05

カルトナージュを少しやっていて、今までは手芸用ボンドを使っていました。
ボンドの量を調節しながらやらないと綺麗に仕上がらないので結構時間がかかっていましたが、この両面接着テープに買えてからはスイスイ出来るようになり重宝しています。
手芸用の両面テープは普通に買うと高いので使えませんでしたが、こちらでお安く買えてよかったです。
レビューにもありましたが、アップリケの接着にも良さそうなので一度使ってみようと思います。

• amigo0025さん
  • amigo0025さん

4 2012-11-08

まだ使っていませんが、良くつきそうです!何よりもアイロンをかける手間がいらないのは良いと思います!
裾や、袖ぐりなどの仮止めに使う予定です!

4 2016-11-13

やっぱり、コレ!
最初は布を接着するために買いましたが、今はスクラップブッキングに使用してます。テープのりでは接着出来ない時、ペーパーフレームを作る時、特に補強したい時に、簡単にしっかり接着出来るので、とても役に立ちます。他のメーカーのも使いましたが、接着が全然違うのでリピさせてもらいました(^-^)配送がもう少し早いと嬉しかったなぁ〜と思い、☆1つだけ減らしましたが、全然許容範囲内です。工作に手離せません!

5 2012-01-23

仮止め用に3mmを使っていて、便利なので他のサイズも購入。
太めなので布テープを作るのにも使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料接着テープ・接着芯