• しげpomさん
  • しげpomさん

5 2022-08-06

必要な色が入っているので、この価格は助かります!

4 2022-12-23

とても使いやすくて良かったですが、赤糸が細い部分があり、一度途中切れてしまいました。一度なのでたまたまと思います。それ以来切れないので良いと思います。

5 2022-07-22

お得です!
一緒に買った布と同じ色が入っていたのでよかったと思います!

5 2014-02-16

中巻きが8個で300円
こちら♯60の太さの中巻きミシン糸が8個で300円です。
白・黒・ベージュ・こげ茶・ダークグリーン・青・黄色・ピンクの8色がはいっていました。ポリエステル100%のスパン糸なので、普通地薄地の生地の縫製に最適です。綺麗にビニールにまとめて梱包されてきました。これもすごくお買い得でした。受注番号212575-20140209-0516800223

5 2014-02-20

ミシン糸8色~リピしました!
リピ購入したミシン糸8色セットが届いたので、レビュー記入します。
今回入っていたのは、白・黒・グレージュ(302)・茶(337)・薄ピンク(104)・黄(215)・緑(525)・青(412)です。前回購入したものと一緒だったのは、白・黒・薄ピンクです。あとは、同系色ですが、品番違いのものでまとめられていました。今回も、私にとってはよかったです♪また、何か他のものを購入ついでにリピしちゃうと思います。

5 2014-01-05

レビューをまだ書いていなかったので、昨年7月購入ですが今書きます。
現在はミシンに向かう日が多く、様々な色の割安な糸を用意しましたが、向かい始めのこの頃は
どのくらい続くか、どんな物を縫うのか想像できなかったので、このセットを購入しました。緑、ピンクなどは大人の服に使う回数は少ないと思いますが、子ども服や小物を作るときにはちょっと欲しい色かもしれません。8色で300円なら全く使わない色が有ったとしても、安いと思います。
今両手にばね指が有るので引っ張って強度を見ることはできませんが、縫っていて切れるようなことはありません。巻いて有る状態で光沢もあります。

5 2014-02-19

ミシン糸8色
レビューが遅くなりました。
ミシン糸8色で315円とお安かったので、購入してみました。
8色の内訳は、白・生成り・黒の使用頻度の高い色に加え、薄ピンク・黄色・紺・濃緑・茶色と、私には当たりでした。
色は選べませんが、これだけの内容でこのお値段はお買い得ですね♪
最近リピ購入したので、届いたら、またレビューします!

5 2014-09-16

ダイヤフェザー。
made inタイの 60番200m テトロン(ポリエステル)ダイヤフェザー スパンミシン糸です。
他のレビューにもあるように シャッペスパンと比べて毛羽立ちが多いです。
スパン糸ですし サテンなど高級生地には向きませんが コットンやリネンには全く問題ないと思います。
わたしは ネル生地などには こちらを選んで使っています。

画像は今回 届いた色(念の為、濃い色は黒・紺・こげ茶、薄い色は白・生成りです)と、上下のラベルと、3枚目は 解りづらいですが上がシャッペ 下がこちらのダイヤフェザーです。

• berryCakeさん
  • berryCakeさん

5 2014-07-23

予想が外れて^^;
青か水色が必ず入ってくるだろうと踏んで、今回の作り物にしか使わない色なので単品購入しませんでした。
残念ながら予想はハズレて(笑)紺だったー(^m^;)今後のことを考えたら使える色なので良いのですが^^;何色が来るかは本当にお楽しみってところですね^^;
《今回のセット内容》
ダイヤフェザー テトロン スパンミシン糸
黒、白、303(生成り?)、525(緑)、417(紺)、205(黄色系)、103(薄いピンク)、337(茶色)でした☆

• LUKママさん
  • LUKママさん

5 2010-05-26

安い!白、黒、グレー、ベージュ、カーキ、赤、青、深緑が入っていました。どれも使えそうな色で、本当にお得!メーカーもテトロンのものでした。

5 2009-03-20

ミシン糸って、意外と無くなるのが早いので、ストックのつもりで購入しました。早速、グレーを使いましたが、問題なしでした。普段使っているのより、太い感じがするのは、光沢があまりないのと、ジーンズ用のように、糸が巻かれているからかな? 使いやすいと思います。タイ製品でした。

5 2012-02-03

これは安い!
8本でこの値段は安いです。白・黒・薄いピンク・濃いめの黄色・薄い水色・焦げ茶・緑・ベージュでした。白黒ベージュ以外は持っていない色だったので大変助かりました。レビューを見る限りはだいたい似たようなセットみたいなのでまたなくなったらリピします。すべてスパンミシン60番200mポリエステル100%でした。

5 2008-05-22

いろんな色の糸を取り揃えたくて購入してみました。うちにきたのは定番の色が多かったです。(たまたまかこういうものなのかわかりませんが)お店では2つ分位の価格ですよね。とってもお買い得でした!

5 2015-06-14

8本でこの価格!定番色を入れて下さるみたいなので購入しました。
使える色ばかりで嬉しいです。

5 2014-01-20

届いたのは、白・黒・オフ白・コゲ茶・濃緑・薄桃・黄・青の8色です。実に使う色ばかりピンポイントで届いてありがたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸