バイアステープ(両折れタイプ)生成り(手芸ナカムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-02-20
  • 万能バイアス
  • バイアスは何かと必要なので、お試しに幅15mmを選びました。買い物用の大容量エコバッグを作ろうと、薄い撥水加工の生地より、キルティング生地を使ったのですが、実際重なった個所がこの幅だと少々きつく、それは私のミスチョイスでした。本来ミシンで縫いたかったのですが、初心者なので手順が悪く^^;手縫いですが、針の通りはきつくはありません。生成りの色もばっちり合って、厚みや伸縮もしっかりして ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-23
  • 万能色かと思っていましたが、イメージとちょっと違い残念。実際はかなり白っぽい。薄いグレーの方が使いやすいかも? ・・・(続きを読む
  • ちっちゃなかりんとちゃんさん

5 2019-02-20

万能バイアス
手縫いですが、針の通りはきつくはありません。
生成りの色もばっちり合って、厚みや伸縮もしっかりしています。
惜しみなく使っていますのでもうすぐなくなると思います。なので次は
25mm幅と一緒にリピートしたいと思います。

5 2019-05-13

リーズナブルで質もよく使い心地も抜群です。沢山のバリエーションがあるので 色や幅を選ぶのが大変なのを除くと満点です

5 2018-02-01

妻購入(^^♪
まだ使用していませんが、持っていれば色々使用できるかなと購入しました。
生成りは何にでも合いそうです。

5 2018-02-05

良い商品だと思います
よく使うものなので買いやすい上に質の良いもので助かります。

5 2017-08-26

めっちゃいい!リピしました
毎回重宝しています❗
色はクリームがかった生成りです。たくさん入ってお得です❗

5 2009-08-12

生成りは合わせ易くてドンドン使っているので、10mあってもあっと言う間に無くなってしまいもう何度も購入。
生成り色でも素材によって色が微妙に違います。
写真の左からガーゼ、ニット、バイアステープ生成り、ダンガリー、ソフトチェックベージュです。
このバイアステープが一番ハリがあり手触り固め。

5 2008-05-27

基本に揃えてみました
生成りで何にでも合わせやすいだろうと揃えてみました。
ただ他の方も書かれている通り、生成りよりも白っぽいです。
とっても張りのある生地で、チュニックの襟元に使いましたが、
よれっとすることなくピシッとしています。
逆に、柔らかさを出したい部分の処理には使わないほうがいいかもしれません。
水洗いしてみても張りは変わらずしっかりしていました。
同じくナカムラさんで購入した花柄のバイアスと、水洗い後の生成りテープの比較画像を載せておきます。

5 2011-12-06

安い〜!
量もいっぱいで使いやすいのでなくなったらリピします(*^^*)

5 2009-01-15

初心者!
手芸をはじめてまだ日が浅いので、自作でバイアステープは大変…。かといってご近所で買おうと思ったらお高い。でもナカムラさんはこの量でこの価格!! びっくりですねw いろんな柄に誘惑されかけましたが、とりあえず何にでも合う一番無難な生成りにしました。さて頑張って使いこなせるように頑張るゾ!

5 2014-05-17

やや明るい色
家にあったバイアステープが制作途中でなくなり、購入した店も忘れてしまったので評価の良いこちらで購入してみました。これだけを使用していたなら問題はなかったと思います。白より落ち着いた色味です。ただ、私の場合は途中から使用したため以前の「生成り」より白に近い明るい色だったので予想と違ったと思いました。

• Qchiさん
  • Qchiさん
    購入者 レビュー投稿 24

5 2012-06-01

こどもの通園グッズの名前ラベルや名札ピン用のワッペン(ピン通し)にもちょこちょこ使っています。

4 2012-04-10

思ったより、ツルリとした質感です。
もっとコットンぽいのをイメージしていたのですが・・。

5 2011-11-11

あると便利で安いので購入しておきました。

5 2011-09-19

10m315円☆もう手芸店では買いません。
バイアスが苦手な私でもきれいにできました☆ミ
リピート決定です。

5 2009-02-28

生成りですが、ちょっと白が強いかな。。今までバイアスってを自分で作っていたのですが、こんなに安くで買えるのならこちらで購入した方が良いですね♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手芸用テープ