2023/08/24
    グリーンを購入しました。これを塗ると綺麗なスッピンに見えます。在宅の時や化粧の下地の前に使ってます。
    注文日:2023/08/19
    2024/06/16
    さいちゃん330さん
    夏にはピッタリ
    ずいぶん前ですが、水ファンデーションを使ったことがありました。どこのを使っていたかはもう忘れてしまったので、この商品を見つけて注文しました。夏にはピッタリだと思います。薄づきですが、ちゃんと肌にピタっとつきます。
    注文日:2024/06/07
    2024/05/16
    農作業をしていて、汗をかくのですが、崩れ方も綺麗なので、いいです!濡らしたスポンジで馴染ませると毛穴落ちが無くなり、薄づきですが、ナチュラルで綺麗に仕上がります。
    注文日:2024/04/28
    2022/10/18
    下地の後ティッシュで油分を抑えて水おしろいを指先でなじませています。50代クスミありますが肌がキレイに見える仕上がりに満足しています。
    注文日:2021/06/27
    2022/12/18
    me22942さん
    毛穴を塞ぐ感じがしない水おしろいが好きです。夏は紫外線カバー力が心配なので、カバー力のあるも野を検討しますが、冬はこのタイプのファンデーションの方が楽で好きです。近所で売ってるお店がなく、ネットで見つけることができたのでよかったです。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/14
    1月のライオンさん
    理想のみずおしろい
    昔、みずおしろいを使用していましたが、なかなか理想のものがみつかりませんでしたが、これは理想通りでした。肌が弱いので、薄付きのファンデーションが好きです。
    注文日:2022/11/10
    2013/09/25
    KUROTORA88さん
    これは正解!
    これまでに色々なメーカーの水おしろいを買ったことがありますが、どれもムラになったり、汗をかくと汗の流れに沿ってスジ状態に落ちてしまったり、どれも満足できるものではありませんでしたが、ピアベルピアのこの水おしろいは全然違いました。 手のひらに100円玉ぐらいのリキッドを取って、両手のひらで数回練り合わせて、それから両手で顔に軽く押さえてつけていくのですが、これだけ薄づきでありながらも毛穴が目立ちにくくなり、この後に使うライトベージュのパウダーも綺麗にムラなく乗ります。朝の通勤から帰宅して入浴するまで1日およそ12時間ほどつけていますが、その間の化粧直しはせいぜい1回です(パウダーをはたくだけ)。 長時間つけていても、ずっと皮膚呼吸しているのがわかり、まったく圧迫感を感じませんし、吹き出物も出ません。とても良い商品に出会ったと思います。
    注文日:2013/09/15
    2018/02/26
    薄化粧に
    薄づきですが、元の肌がきれいなように見えます。ピンクとスキンカラーを混ぜて使っています。
    注文日:2018/02/16
    2017/02/18
    よかった
    スキンカラーにしました。色白ではないので心配したけど、違和感なかったです。目の回りは指先でつけています。毛穴や、小じわが目立たなく、時間が経過しても、化粧した時と全然変わらなく、化粧直ししなくても大丈夫でした。とっても気に入りました。
    注文日:2017/02/16
    2016/03/16
    お気に入りです
    まずグリーンで赤みを消し、ピンクとスキンカラーを混ぜて使用しています。もうファンデーションは使う気になれません。
    注文日:2016/03/12
    2015/11/21
    ロケット団小次郎さん
    1か月使ってみました
    スキンカラーのみ購入。手のひらに乗せ、両手でこすり合わせると、弱いクリーム状になります。それからお顔全体に乗せ、気になる箇所にはポンポンと重ねています。以前使っていた、普通の液体ファンでと比べると、カバー力は弱いですが、圧迫感がなく、夕方まで辛くなりませんし、汗をかいたときのダダ崩れ(汚らしい感じ)みたいな感じが少ない気がします。私はこの上に、前から持ってて残っている、普通のパウダーファンでを重ねて仕上げています。でも、前ほど厚塗りしなくてよくなりました。いまのとこ、とっても気に入っています!!これから寒くなって肌荒れしなければ最高です!!
    注文日:2015/10/11
    2013/12/27
    KUROTORA88さん
    気に入って、二本めです
    前回、9月中旬に「ラベンダーノンオイルUV」と一緒に買って、これで二本めになります。 毎日の出勤前に使って、どちらも丸3ケ月も持ちました。 乾燥肌ですが、冬になった現在も、下地を変えることなく快適に使っています。 以前はBBファンデを何種類も使ってみては変え、また新製品を買っては替え、というように、 なかなか気に入るBBファンデに出会えませんでしたが、このピアベルピアの水おしろいに変えてから、初めて同じファンでをリピート購入しました。 いつもファンデ探しの条件としていたことは、「毛穴に詰まらず、肌に負担が掛らず、石油系成分がなく、時間が経過しても色沈みしないもの、こまめな化粧直しが不要であること、オールシーズン使えること」でしたが、これらの願望をすべて叶えてくれました。 初めてこの「水おしろい」を使う方には、ぜひとも「ラベンダーノンオイルUV」との併用をお勧めします。 水おしろいがヨレずに綺麗につきますし、適度な保湿力と、崩れにくさアップという点で、歴然とした違いを経験しました。 容器は厚手のプラスチック製で、サイズも小ぶりなので、出張の時にもポーチで嵩張らず、軽くて助かっています。
    注文日:2013/12/16
    2013/04/19
    脂性肌なのでさっぱりしたファンデーションが好みですが、ピアベルピアカラーは薄付きでありながら適度なカバー力があります。その上からフェースパウダーUVを付けることでナチュラルメイクが出来上がります。長年使用していますが、ファンデーションを付けていても肌が軽く感じられ、ずっと使用して行きたいファンデーションです。
    注文日:2013/03/12
    2014/09/09
    たらちゃん。さん
    本日届きました! スキンカラーを使っています。 ずっと母娘で愛用している商品なので、安心して注文できました。 さっぱりしていて、自然な仕上がりなので気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/07
    2014/08/23
    鉱物油や不純物入っていないので使用後手もついたおしろいをお水だけでさっと流せる点が気に入っています。それだけお肌に良い証拠だと思います。
    注文日:2014/07/25
    2013/04/13
    じょいるいさん
    他のファンデーションだと皮膚呼吸ができない感じがします。このカラーは軽いつけ心地でもう10年くらい使っています。
    注文日:2013/03/21
    2013/01/10
    じょいるいさん
    何年間も使っています。もう手放せません。 敏感肌で他の液体ファンデーションを使用すると肌が呼吸できない感じがしますが、この水おしろいは大丈夫です。 ラベンダージェル→カラー→コンパクトUVで仕上げています。 色白なほうで色はスキンカラーが肌に合います。
    注文日:2012/12/20
    2016/07/06
    vivace46さん
    肌が呼吸できるファンデ
    以前使っていた化粧品が肌に合わなくなってから、15年ぐらいでしょうか、もうずーっとピアベルピアの化粧品を利用しています。ファンデは一時期「肌に優しい」と言う触れ込みと友人からの薦めでミネラルファンデを試したのですが、肌が息苦しく感じ、数日で痒みが出て使えませんでした。カバー力はあまり高く無いですが、概ね満足してます。
    注文日:2016/06/21
    2015/12/05
    グリーン購入
    スキンカラーとオークルを使用中です。 今回は頬の赤み隠しにグリーン購入です。 水おしろいはベタつかずさっぱりしているので時間が経っても化粧くずれがありません。 オークルとグリーンを混ぜて頬の赤みを消した後にオークルとスキンカラーを混ぜて顔全体に塗ってます。 赤みが気になくなりグリーン色いい仕事してます!
    注文日:2015/11/21
    2015/11/08
    vivace46さん
    とにかく軽いファンデです!
    ファンデーションとしてカバー力は高くないと思いますが、とにかく軽く、肌が呼吸できる感じです。ほかのファンデーションでは(肌の弱い人用と言う謳い文句のものでも)しばらくすると肌に異常が出てしまって利用出来ないのですが、こちらのファンデーションは長年愛用させてもらって、まったく肌に負担が無いので、助かってます!
    注文日:2015/10/25
    2015/04/28
    サラサラしていますが隠したい部分をきれいにぼかしてくれます。肌表面がかさついていてリキッドファンデーションやパウダーファンデーションがきれいに塗れないような時でも、水おしろいは掌に広げてお肌に乗せるようにつけるので、比較的かさつきが目立ちません(この場合は水おしろいを薄目に塗るのがコツです)。 この後にフェースパウダーをこすらないように付けるとキレイに仕上がります。 常備しておきたい一品です。
    注文日:2015/02/01
    2015/04/19
    たかゆきんちゃん☆さん
    ずっと カリタ ボワルドボーテを使用していましたが 廃番→リニューアルされた商品の色が どうにも合わず 悩んでました......。 “水おしろい”のさらっとした使用感と自分に合う色味…それに加えて 敏感肌でも合うこと。 ジプシーして 辿り着いた ピアベルピア。 使用感も仕上がりも カリタと比較して遜色なし。 しかも 色味も調節できるし お値打ちなので まさに救世主。 UVカットのBBクリームと混ぜて パウダーで仕上げれば “お肌のキレイな人” になります。 これからも お世話になります。
    注文日:2015/04/01
    2015/03/01
    y01122408mさん
    15年以上使っています。最近アレルギーで肌荒れを起こしましたが、この水おしろいはほとんど刺激もなく使うことができました。人と会う仕事なので助かりました。家に帰ってソープでしっかり汚れを落として紫根オイルを塗ったおかげで、早く回復することができました。年齢より若くみられるのは、薄付きな水おしろいのおかげです♪
    注文日:2015/02/10
    2014/07/24
    y01122408mさん
    15年愛用しています。いつもスキンカラーとオークルを半分ずつ混ぜたオリジナルカラーにしています。さらっとしたつけ心地で自然な仕上がりなのに、お肌を綺麗に見せてくれるので気に入っています。以前、BBクリームが話題になった時に自然な仕上がりだと聞いて使ってみましたが、のっぺりとした厚化粧みたいになってしまったのでびっくりしました。もう二度と他のものは使いません!
    注文日:2014/07/22
    2014/03/28
    いつも利用しています。
    使い続けていると、ファンデーションが出てくる口のあたりに液状ファンデーションが溜まるので、ティッシュでふき取るのですが、ファンデーションがちょっとずつ減るように感じてしまいます。(勿体無いような、、、)ですから、容器の改善を是非メーカーさんにはしていただきたいと思います。(プッシュ式など) ファンデーション自体はいつも使っていて、さらりとした使い心地で気に入っています。
    注文日:2014/03/24
    2014/01/21
    miu722さん
    思ったよりカバー力ありました
    他のメーカーの水おしろいを使っていましたが、それにくらべると濃厚な感じで 肌に乗せ易かったです。 今までは水おしろいをつけた後でパウダーファンデーションを叩いていましたが この商品は比較的早くパウダリーな感じに変化するので、日常のお化粧程度なら 上にパウダリーを重ねなくてもいけるかも。 私は手のひらに出してから反対側の手の指先で顔の上にひろげ、軽く全体を叩いて馴染ませる、という他社製水おしろいの使い方をしてしまいましたが、それでも上手にできました。
    注文日:2014/01/17
    2011/06/17
    今までカバー力重視でリキッドファンデーションを選んでいましたが、隠すばかりじゃなく素肌をきれいしたいと思いこちらを購入しました。最初は物足りない感じでしたが、肌への負担が少ないから肌の調子が良くなってきて、 全体の顔色を整えるだけで、気にならなくなってきました。 手のひら全体に広げてササッとつけるやり方も、 慣れると時間短縮にもなります。 夕方になっても崩れないし乾燥もしないし気にいってます★
    注文日:2011/05/23
    2017/10/14
    透明感
    付けるのにコツが必要ですが、上手に付けられると透明感が出でとても良いです。薄付きなので時間が経ってもヨレたりしません。
    注文日:2017/09/23
    2017/05/07
    薄付きです
    手のひらでよく練ってから押さえるようにして付けるときれいに仕上がります。コツがいりますが、ナチュラルに仕上がります。
    注文日:2017/04/15
    2016/10/16
    必需品
    一般的なファンデーションはよれてしまったり、くすんでしまって苦手なので、こちらを長年愛用しています。
    注文日:2016/10/01