5 2007-12-12

クリスマスプレゼント用に購入しました。もう3歳なのですが、「お誕生おめでとうボックススペシャル」の本体がかわいいので、こちらを購入しました。ディスクにも好きなキャラクターがたくさん出て来るので、喜ぶと思います。税込み5600円で、安く購入できました。送料は630円でしたが、代引き手数料は無料でした。クリスマス簡易包装も無料でしていただきました。

4 2009-11-06

寝かしつけに
寝かしつけに購入しました。きれいな音色です。電池の消耗が早く、ほぼ毎日寝かしつけに使い、1ヶ月ぐらいで交換でした。

4 2008-11-25

1歳になる子供に購入しました。眠たくなるとぐずる子で、なかなか寝つけさいのを克服させたくて・・・。これをつけるともっと元気になってなかなか寝ません(笑)でももう少し経てば効果があることを期待して★4つ!ただ電池の減る速さが早いです。

5 2009-09-14

寝かしつけが楽になりました
1歳の子がいるのですが、毎晩、寝かしつけに1時間かかって大変でした。この商品がNHKで紹介されていたのを主人が見ていて、即購入。
うちの子は、映像はあまり見ませんが、音楽は大変効果があります。音楽が鳴り出すと、呪文にかかったように突然ぼんやりし始め、あくびをし、そしてそのうち寝ています。
今の所、10分〜30分で眠りにつくので、以前の1時間に比べて、本当に楽になりました。お薦めです。

• azu0519さん
  • azu0519さん

4 2008-03-03

ねかしつけの習慣に
こども(5ヶ月)の寝かしつけ用に購入。もともといい子にねんねしてくれる子ですが、知恵がついてくると「寝る=一人にされて寂しい」と思うようになるのではないかと思い、こちらの商品を購入。メロディーのみの使用で、シアターは電池をくうのであまり使用してません。もう少し大きくなったらシアターも楽しもうかなという感じ。
音楽は赤ちゃんが好きそうなやさしい音。自動OFFタイマーつきなので寝たら音楽をつけたままそのままそっと部屋を出てます。自分も癒されます。
ママの子守唄で寝るから必要ないって人もいるかもしれないけど、ウチはママやパパの歌声だと喜んでしまって寝ないので買ってよかった。

5 2011-01-16

お気に入り
一才娘のクリスマスプレゼントで買ったのですが、毎晩寝る前にはしゃいでます。
『みむ(見る)!みむ!』って昼間から天井指差して催促。
夜は寝る前に『ミッキー!ゾウ(ダンボ)!キリン!』って出てくるキャラクター達に大興奮です。
買って良かった!
他のディスクもほしいな☆
あ、電池の消耗が結構早いかも…単1四本使うから、ランニングコストが辛い(笑)
エネループ買おうか検討中。

• UTNさん
  • UTNさん

5 2010-12-26

以前、初代を友人の子に送ったことがあり、今回はじじばばからのクリスマスプレゼントということで私が探し、購入しました。この種品は、ディズニー好きなら尚更ですがそうでない方も大人も楽しめる商品です。今回のはDxな感じでまだ明けていませんが楽しみです。
他の物語も今後購入して見れるので、本体があればずっと楽しめると思います。

• ohkhaさん
  • ohkhaさん

5 2008-04-24

眠れない息子に
夜になってもなかなか寝てくれない2歳の息子に買ってあげました。電気を消したら、いつもすぐ泣きますが、これを使い始めてから、寝かせやすくなりました。

5 2008-01-29

産まれてくる子供に♪♪
もう、そろそろ出産なので
誕生日に何か買ってあげようと前から考えていて
第一候補だったのが、ディズニーおやすみホームシアター。
調べてお誕生日verある事を知って今回、迷わず購入♪
子供と一緒に見るのがとても楽しみですo(*^▽^*)o
今はソフトも沢山出ていて、大人の方も楽しめる
玩具になった様でとっても期待しております♪

5 2010-05-19

寝かしつけに
映像は同じ物の繰り返しですが、音楽は曲目が多いです。

5 2010-01-31

癒されます
とってもいい買い物ができました。
娘は初め喜んで少し興奮してましたが
次第にうっとりしだして、すぅ〜っと寝てくれました。
音楽と映像と、とても素敵で私もとても癒されました。
お店の対応も早く、すぐに届きました。

• tentenSSさん
  • tentenSSさん

5 2010-01-10

クリスマスプレゼントとして
今まではひとつ前のタイプを使っていました。
壊れてしまったので、クリスマスプレゼントも兼ねて購入。
これがあると、すぐ眠りにつきます。
出産祝いにも使えそうな一品。

4 2010-01-06

二ヶ月になる息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
まだ早かったのかあまり効果はありません。
ただ大人が見ていても楽しくなるような良い商品だと思います。
もう少し大きくなったら活躍してくれるのではないかと期待しています。

4 2009-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝い
送料など考えるとここが安かったです。
ただ、クレジット決済ができないのが残念です。

5 2009-12-11

誕生日☆
次男の1歳の誕生日がもうすぐなので、誕生日プレゼントとして購入☆きっと喜んでくれると思います。長男の時にも買おうか迷ってた商品なので、決めちゃいました!届くのが楽しみです☆

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他