商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-23
  • 30枚入より、厚みがありツヤツヤでした
  • 問い合わせたところ、老舗の焼き海苔30枚との違いは、「原料はどちらも、兵庫県産の上等級のちょいキズ原料。同等の品質の原料だが、産地が異なる。50枚入りの方が、良質の海苔が生産されると言われている、産地の原料」とのことでした。前回購入した老舗の焼き海苔30枚と、こちらの老舗の焼き海苔50枚を比較すると、50枚のこちらの方が、色は微妙に緑ですが、こちらの方が艶と厚みがありパリパリでした。娘は ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-08
  • 買ってから時間が経っていますが、私も前回買って美味しく再度購入に至りましたが、今回の海苔は薄く、穴が開いて空いているものが多く色も以前の海苔とは違い黒々とは違いました。値上げは仕方ないけど、値上げは仕方ないけど、質が落ちているのはとても残念。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 虹色シトラスさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-04-01

星5で大変満足だったんですけど、購入したのが2023.10.05で
本日2024.04.01見たら、凄くお値段が上がっていたので、
今日のお値段だとちょっと購入を考えます。

5 2023-11-17

安くて美味しい!
キズあり!とのことですが、とってもキレイでいい香りです。
それに安くて今の世の中耐助かります。

• 853さん
  • 853さん

5 2023-10-03

思った通りの良いお品物でした
焼き海苔の香りや味はとても良く、少々傷があってもこのお値段でありがたいと思いました。

5 2023-07-23

丁寧なメール対応と迅速・丁寧な梱包に満足し、商品も期待通りのものでした。またの購入を考えております。

• ERIcさん
  • ERIcさん

5 2024-04-02

ここ数年の海苔の不作により、
価格高騰だけではなく
等級詐称とも思える乾物屋さんが多くあります。
ここ楽天市場でも悲しいことに数店のショップで
ガッカリさせられました。
商品にガッカリしてストレスになるくらいなら信頼のおけるお店で値上げされた物を買い続ける方がましだと思っておりました。
このお値段で50枚だと、緑でカサカサの香りのない焼き海苔しか買えないご時世です。
レビューが良かったので一か八かで試しに購入しました。
商品は黒艶の見た目は問題ない焼き海苔です。
内容としては、グラムを減らし薄く伸ばした焼き海苔です。
25枚分を50枚にした感じですかね。
その分風味も弱いです。
ただ、毎日の普段使いに割り切り購入するなら
納得出来る良い商品だと思います。
購入検討している方参考にしてみて下さい。

5 2024-03-09

今回も美味しい海苔が届きました♪
発送も早くて助かります。

5 2023-10-27

おにぎりやのり巻き用に購入しました
色艶厚み全てにおいて満足しました
再度購入も考えています

5 2023-05-25

あまり期待せず買いましたが、海苔が厚くて美味しい!
キズあり訳ありとありましたが、たいして気になりません。
無くなったらまた買います。

5 2023-12-23

30枚入より、厚みがありツヤツヤでした
娘は50枚入りの方が美味しいとのことです。
リピートするなら、そのときのロットや産地にもよっても変わるかもしれませんが、今なら50枚入りかなと思いました。
正直なところ、やはりお値段的なこともありこの価格帯の共通として味や旨みはあまり強く感じないのですが、他の通販の同価格帯の海苔やスーパーの同価格帯の海苔とは、厚みや黒さのクオリティが違うと思います。
またリピートします。

5 2023-09-30

たいへん満足と星5個つけましたが、まだ食べていません。いつもは有明産のを買っていたのですが、売り切れていたのでこちらにしました。サスヨさんのなら間違いないと思います。
一度浮気しましたが、すぐに舞い戻り、もう何回リピしたかも分かりません。
孫たちもそのままパリパリ食べています。
いつも美味しい海苔をありがとうございます。

5 2024-04-07

安いのにとっても美味しい!
安いのに、それほど傷も無く、風味があってとっても美味しいです。

5 2024-03-16

何度もリピートしてます。たくさん入っていてとってもお得で美味しいです。

5 2024-03-13

何度もリピートしてます。
手巻き寿司にするのに丁度良いです。
パリパリでとても美味しいです。
値段も安いので無くなる前に購入してます。
ジップロックつきの袋に乾燥剤も入っているので保存にも最適です。配送も紙袋に入れて、更に濡れても大丈夫なようにナイロンの袋に入れてあるので、雨の日の配達でも安心です。

5 2024-03-05

おにぎりのための焼き海苔を探して
キズはあってもいいので〈ある程度厚みがあって、色も黒っぽくて、香りがいいもの〉を探して、楽天で様々な商品を試して十数年…
求めていたものにやっと出会えました(泣)
握りたてももちろん、冷めてからも香りがして美味しいです。
さっそくリピします!!
これからもぜひ、このままの品質で販売してください^^

4 2024-02-16

キズあり訳あり焼き海苔
今まで同じような海苔を色々試したが結局はこの海苔に戻っています!!

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔