5 2010-04-26

コドモへの身だしなみ♪
2010.04.26のBlogで写真や感想をupしています♪
ハサミの持ったカンジの写真、
切ったあとのコドモ写真、
届いた箱の写真などなどです。
レビューの良さと
【お買い上げの鋏は
すべて切れ味を確認して発送しています。】
そのコトバに商品を信頼して購入しました。
プロ仕様の鋏の違いは
初めての購入なのでわかりませんが、
コドモの髪を切るとジャキジャキと気持ちよく切れ、
ひっかかりなどもなく、切れ味もいいと思いました。
使い方の紙もあり、
鋏も一本ずつ箱にいれられ、
クシの収納袋がつき、保管にも便利です。
前髪がのびるのが早いコドモなので
ちょくちょく活躍しそうです。オススメです。

• ♪まきさん
  • ♪まきさん

5 2011-08-31

サクサク♪
前回、無○良○で買った2000円弱のスキばさみで切ったところ、小学生の息子は「痛い!痛い!」の連発で涙を流していました。涙で濡れた顔に髪の毛がくっついてよけいに哀しい事態に・・・。
もう怖くなってママカットはやめようと思っていた時に、こちらの鋏を発見!
すぐに届けていただき、カットしたところ、前回がうその用にサクサクとひっかからずに切れて、慣れないため時間はかかりましたが、息子も笑顔でカットを終えることができました。ほんとうに購入して良かったです♪

4 2010-06-14

切れます
なかなかの切れ味でした。今までのドラッグストアで買ったような安物とは違いました。
最初指を間違って逆の使い方をしていて全く歯が閉じず、いきなり壊れたかと思いましたが、正しい持ち方をしたら数回いじるうちにスムーズに開閉できました。
ちょっと高いので迷いましたが一回美容室に行くことを考えれば…と思い買いました。
これから主人や子供の髪をバンバン切っていきたいと思います。

5 2011-02-03

子供の散髪に!
2歳と4歳の男の子がいます。4歳の子は髪を切るときにジッと座っていてくれるのでいいのですが、2歳の子は「痛い痛い」と言って体全体で拒否して嫌がるのでいつも髪のカットが苦痛でした。主人と二人がかりで何とかカットしていたのですが、毎回疲れてしまって・・・。
そんな時にこちらの鋏を見てこれならもしかしたら痛がらないかも・・・と淡い期待を抱き注文させて頂きました。
届いて今日初めて散髪しました。
いつも痛いと嫌がっていた子でしたが、「今度は痛くないから」と説得して椅子に座らせてみると動くことなくジッと座っていてくれました。いつも鋏を見るだけで逃げるわが子が「いたない(痛くない)」と言って・・・。
おかげさまでキレイにカットすることができました。
感動です。
本当に嬉しかったです。
お値段は結構しますが、買ってよかったです。
購入後もメンテナンスをお願いできるとのことですのでこれから大事に使わせていただきます。

5 2013-07-03

快適に使えました
夏になり、旦那さんの髪を切るのに、バリカンを購入したので
挑戦したのですが、細かいところがうまくいかず困っていました。
レビューをみて、こちらの商品を購入。
楽天ポイント使えたので、かなり安くなりました。
スキバサミもひっかることなく、切る方も、切られるほうも
どちらも快適でした。クシもついていて楽ですよ。
仕上げには普通の散髪ハサミを使い。こちらも使いやすかったです。
ちょっと整えるのにも、本格的にも両方使えます。
収納袋がついているのも良かったです。

5 2010-07-04

散髪用のはさみを購入するのは初めてです。
初めてなのでもっと安いものを検討していましたが、レビューを見てみるとはさみによって仕上がり具合やストレス感が違う事がわかり値段はだいぶ予算オーバーしましたが今回この商品を選びました。到着後、早速自分の髪を切ったりすいてみたりしてみました。おもしろいぐらい髪がスパッときれます。これから徐々にセルフカットなんかにも挑戦しようと思います。買って大正解でした。お店も刃物専門という事だけにとても安心しています。今後も必要あれば研いでもらえるとの事なのでその時はぜひお願いしたいと思います。ずーっと大切にしたい商品です。

• 湊陽さん
  • 湊陽さん

4 2014-05-13

さっそく使いました!
今まで1600円のを15年使っていたのでランクアップさせてみました(笑)
本当は一本二万円くらいするのを購入予定でしたが研げる鋏が2本で11000円!
趣味程度にカットするだけだし、、とこちらのセットを購入。サクッと綺麗に切れました!特にスキ鋏がサクッ!と切れ感動しました。
切れ味が悪くなった時は研いでもらいたいと思っていますので宜しくお願い致します。

4 2012-03-16

家族の散髪用
注文の際に間違えてしまい、メールしたら、すぐに電話をくれました〓優しいオジサマでした。メール便で、すぐ届きました。中に手紙が付いており、一言書いてあって、なんだか 嬉しかったです。ハサミは切れ味バツグンで、息子は痛くない〓切ってないみたい。と喜んでました。買って正解でした。信用できるお店です。本当の値段より安いみたいですよ(笑)

4 2011-04-25

セルフカット
セルフカットや家族のカット用に購入しました。散髪バサミは申し分なくよく切れます。本当気持ちいいです。スキバサミは私の使い方が悪いのか、どうしても切れ残りの枝毛?のような感じのものが出来てしまいます。あと、すき率は割と高いと思うので、縦や斜めにハサミを入れないと沢山すきすぎてしまうと思います。スキバサミに関しては、長く使うなら扱いやすさを考えて、高くてももう少しすき率の低くかつよく切れるハサミを買おうかなと検討中です。

• foxxerさん
  • foxxerさん

5 2010-09-14

100均の散髪バサミは文房具のハサミとさして変わらず、思い切ってプロ使用を購入。
ショップの写真のままのイメージです。
金属の光沢がいいですね。引っかかりもなくよく切れ、シルクタッチとはこのことか!
素人には十分すぎるほどの品です。
2つのハサミそれぞれが箱に入れてあり、ご丁寧に値札まで。値段に透明性があります。

5 2009-12-07

使いやすいです
注文してから到着まで大変迅速に対応して頂き、また手書きのメッセージなども入っていて暖かいお店でしたo(^-^)o
母の髪を切ってみましたが、以前使っていた家庭用のハサミとは断然違い、非常に良く切れます★
また細かい髪型のニュアンスも上手く作れました(・∀・)
大変満足していますo(≧∀≦)o

5 2009-10-03

夫婦でお互いの髪をカットしています。
購入後、夫婦でカット鋏・スキ鋏を使用しています。本を購入し最初はぎこちなかったのですが1ヶ月位で慣れてきました。時間短縮になり重宝しています。夫婦なので気心が知れていて注文も出しやすいのがいいです。お互いに今の髪型、結構気に入っています。兵庫県N子

5 2015-12-11

気持ちよく切れる
スキばさみは、他の方々のレビュー通り、引っかからずによく切れるため、子供も痛がりません。もう一方のハサミも、子供の前髪が、ハサミだけで、逃げずに切れます。音が違います。散髪の腕が悪い自分にこそ、こういうよく切れるハサミセットが必要であると思いました。値段も、手の届く範囲で、本当に感謝です。

5 2015-03-12

良かった
レビュー遅れましてすみません。
発送早い
良い物です。
有難うございました。友達にも紹介しました。

5 2014-07-02

よく切れます
100円ショップのすきばさみで切ってもらったら、引きちぎられる感じで痛かったのでいいはさみで切ってもらおうと思い、こちらの商品を購入しました。100円ショップの商品と比べては大変失礼ですが、やはりよく切れるので痛くありません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみスキばさみ