2024/02/28
    他の方のレビューの通りチャックはかたいです。サイズもちょうどよくて軽いです。マザーズリュックとして大事に使います。
    注文日:2024/02/22
    2022/11/26
    前の形の時から何年もマザーズバッグとして、会社用として、毎日のように使ってまして破れたので購入!
    注文日:2022/10/05
    2022/10/09
    Camel8017さん
    マザーズバッグとして購入しました!上品な見た目で気に入っていますが、他の方の口コミにもあるようにチャック部分が固いです…。 もう少しスムーズに開閉できるといいなと思い ☆4つにさせていただきました。
    注文日:2022/09/10
    2018/09/05
    3939YOKOさん
    楽しみです☆
    長女が使っているママリュックのような実用性機能性などはなくてもよくて、次女の洒落ているけれど小さすぎるものよりは大きいものを。そしてオシャレである事! それで、こちらを選びました。とても軽くて大きさもよく、レビューに少しあるようなファスナーの硬さはまったく感じません。 まだ使っていないので、☆4つにしましたが。楽しみです!
    注文日:2018/09/03
    2019/09/07
    他の方が言うようにジッパーの部分のみ色が少しばかりくすんでます。ジッパー以外の金具部分(MARC JACOBSのJのロゴの部分)はちゃんとシルバー色です。 2016年に発売されたので時間が経ってますし、安く買えたので仕方ないかなという感じです。 かえって気兼ねなく使えそうです。 値段安くても神経質で気になる人はよく検討した方がいいです。 結構大きめと想像してましたが想像してたより小さめで大きさは気に入りました! 小さくもなく大きすぎでもなく理想の大きさです。 仕事やお出かけで使うのにあまり大きいと気になるので、これなら仕事用で使えます。 追伸 くすんでるのは元々そういう作りだと説明してくれた方がいて安心しました。 商品説明の写真では綺麗なシルバー色なので実物を店舗でチェックしてない人には誤解されてしまうと思います。 作りの関係で色が違う事を商品説明で記載した方が店舗側購入側、双方の為にいいと思います
    注文日:2019/09/05
    2021/03/10
    モコモコクロックスさん
    店舗で確認して購入しました。サイズ感も形もとても気に入っていますが、並行輸入のせいか、一ヶ月使用しただけで肩紐?ベルト?部分が少し毛羽立ってきました…多少重たいものを入れる事もありますが、日本の正規店で購入しても、一ヶ月でこのような状態になってしまうのか経験がないのでわかりません。以前使用していたランバンオンブルーのリュックはそのような事はなかったので、素材のせいなのか、並行輸入品のせいなのか…でもせっかく購入したのでボロボロになるまで使いたいと思います。
    注文日:2021/02/20
    2022/03/21
    葉月2400さん
    他の方のレビューにある通り、ファスナーを片手では開けられませんが、このファスナーがオシャレで可愛いポイントなので、両手で開けてます!結構荷物も入るので、通勤に毎日使ってます♪内ポケットが有れば尚良かったなと思います(>_>)
    注文日:2022/03/06
    2019/08/08
    発送は早くて良かったです。 開封したらほんのりタバコのニオイがしました。 配送業者の車内のニオイなのか、管理されてる場所のニオイなのかは不明ですが、その点だけ残念でした。
    注文日:2019/07/17
    2019/06/24
    注文した翌日に届きました。 マザーズリュックとして購入しました。以前はanelloのリュックを使っていたのですが、古くなってしまったためこちらのリュックを購入しました。 しっかりしていてたくさん入るので使いやすいです。ファスナーは少しかたくて開け閉めはしにくいですが、特に問題はありません。
    注文日:2019/05/22
    2021/08/11
    ずっと欲しくて悩んでいましたが、お安く買えるし思い切って購入しました。 レビューであったのである程度覚悟していましたが、それでもファスナーは硬い!と思いました笑 何回か開け閉めしていると少し馴染んでくると思いますが、スムーズに取り出したい時には少しストレスを感じそうです。 あと、レビューにありましたがシルバーとゴールドが混ざったような色でした。 マークジェイコブスのタグの部分に少し傷がありましたが、並行輸入品なので仕方ないかなというところです。 気になる方は正規店で購入されたほうが良いと思います。 今までサイドポケットや背面ポケットや中にポケットがついているリュックを使っていたので不便さを感じますが、全面のファスナーポケットに小物類が入れられるので中に結構荷物が入りそうです。 背面ファスナーは修理業者に依頼して取り付けてもらうようにしたので使いやすくなりそうです。 肩ベルトも背中もメッシュになっていないので夏は蒸れが気になりますが…その分冬はニットなどの服の生地を痛めづらいのでプラスに考えようと思います。
    注文日:2021/08/05
    2022/05/01
    マリメッコのリュックを使用してましたが、少しの荷物でいい時には大きすぎたため、こちらを新たに購入しました。みなさんのレビューにある様にジッパーが固く、片手ではスムーズにできないのが⭐-1の理由です。その他は大きさ、デザイン共に満足ですÜ一番大きいメインのところは、ガバッと口が開くので中身が取りやすい分、リュック用のインバッグがないと荷物がバラバラとなりやすいです。 カジュアルもいけるし、品もあるので重宝しそうです。 色違いも検討中♡
    注文日:2022/04/27
    2022/04/30
    Bow.さん
    口コミ通り!
    口コミにある通り、ジッパーが開け閉めし辛いですが、許容範囲です! それ以外は縫製もしっかりされていますし、また部分もクッションが入っていてしっかりしています! 沢山物を入れて自転車に乗ったり移動したかったので、サイズ感もちょうど良く、良い買い物が出来ました!
    注文日:2022/04/27
    2020/12/13
    Mmkmさん
    シンプル可愛いリュックです★
    注文してすぐに届きました! 大きさも持ち歩く時に必要な荷物にベストなリュックで気に入りました★ 安く購入できてよかったです!!
    注文日:2020/12/10
    2020/09/24
    ちぇりー810さん
    理想通りの大きさ
    まだ届いてないですが他のショップより楽天の方が安く 発送も変わらないのでこちらで購入しました。 とてもお安いと思います 届いたらまた感想をお知らせしたいと思います 商品届きました。しっかりしたリュックですよ ファスナーは確かにかたいかなぁ たくさん入りそうだし大きさはこのくらいあると 旅行や遊び仕事なんでも使えそうです 小さいサイズにしなくて良かったです
    注文日:2020/09/24
    2020/03/07
    まっつ56さん
    しっかりした作りで男女どちらが持ってもオシャレに決まりそうです。これから使うのが楽しみです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/02/25
    2020/03/06
    YORUHA081さん
    正面のマークのところが少し傷がついてましたがすぐ使いたかったので気にしないで使いました。 発送すごく早くて助かりました。 大きさも重さも全てちょうどよくこれからいっぱい使うと思います!
    注文日:2020/02/19
    2020/01/09
    emiaamocoさん
    クリスマスプレゼント
    娘が黒でシンプルなリュックが欲しいと言ってたのでオシャレなマークジェイコブスを選びとても喜んでもらえました。チャックが少し硬いのがマイナス1です!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/12
    2019/11/08
    嫁へのプレゼント
    商品は即発送されスムーズに受け取ることが出来ました。梱包が簡易なものでせっかくのブランドリュックが安っぽい物に見えて残念でした。ラッピングサービスをしてもらえたらもっと喜んでもらえたと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/10/30
    2019/08/18
    1日使っての感想です
    革部分に一部小さな白いキズのようなものがありましたが、そこまで気にならなかったのでそのまま使いました。大きさは大き過ぎず使いやすかったです。チャックに関しては確かに閉めるときに若干固いと思いましたが、こういうタイプのチャックはこんなものだろうと思いました。また値札には$195と書かれていましたので、アメリカからの並行輸入品なのでしょうね。自分の服装に合わせやすいので買って良かったです。長持ちしてくれれば良いなと思います。
    注文日:2019/08/15
    2019/07/23
    マザーズバッグに
    おしゃれなリュックを探していてこちらにたどり着きました。子供が小さいので荷物が多いのですが、一通り入りそうです。もう少し大きかったらよかったのと、今まで使っていたものは背中にファスナーや、サイドポケットがあったので、それがあったら嬉しかったな-という感じです。 でも高級感もあり、おしゃれに使えそうなので気に入りました。 クーポンで少しお安く買えたのと、注文して翌日に届いたのが良かったです!
    注文日:2019/07/22
    2019/06/26
    タマゴン4638さん
    可愛いです
    発送が早くすぐ届きました。 大きさも使いやすく、ファスナーの引っ掛かりにもすぐ慣れました。 外の横側とか、あと中にポケットがあればいいなーと思いました。
    注文日:2019/05/25
    2018/07/01
    カツペさんさん
    マークジエイコブスリュックサック
    丁寧に梱包されている事に、だいじに商品を扱われてる思いを感じました。デザインと機能性で購入しましたが、やはり、内側にもポケットがあれば、物の出し入れがスムーズにできたり、iPadを持ちあるくので、内側にポケットがないのは、少し残念。購入にさいして、困っている時にブランドストリートリングの方が親切に対応して下さり本当にありがとございました
    注文日:2018/06/20
    2017/12/09
    子供が2人いて一度は違うリュックを使ってましたが開け閉めがいちいち大変でそれから手提げを使ってました。 そろそろまたリュックがいいと思い探してて一度目に気になっていたこちらのものがまた目にとまり購入を決意。 すぐに届き大きなダンボールに入ってました。 他の方が返品をしたと書かれていましたが何も問題なく早く使うのが楽しみです! チャックはしっかりという感じで慣れるまで時間かかりそうです。
    注文日:2017/12/06
    2022/02/05
    あずき8457さん
    いっぱい入って使いやすい。 マザーズバッグとして使用。
    注文日:2022/01/21
    2021/09/05
    どんなコーデにも◎
    シンプルで可愛い!使いやすい!! 意外と他と被らない!! けど使ってるうちに、肩の背負う部分の上の付け根が毛羽立って来ています…
    注文日:2021/01/15
    2021/07/20
    店舗で購入しようと思ったら、黒が売り切れていたので、ネットで探していてこちらのショップに辿り着きました。 発送も早く梱包も丁寧で、店頭価格よりかなりお安く買えました。 カジュアル過ぎず、大きさ・デザインも満足しています。
    注文日:2021/07/18
    2021/03/01
    malyiさん
    以前使っていたバッグがボロボロになったので購入。通勤や普段使いしています。 チャックは硬めですが許容範囲内です。 背負ったまま中身が取り出せるタイプを以前使っていたのでそこは不便に感じますが、そもそも物が違うので満足しています。
    注文日:2020/12/10
    2021/02/02
    あちゃん2475さん
    注文してすぐに届きました。 チャックは少しゴールドに近い感じかな、 大きさとデザインが気に入りました。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/01/30
    2021/01/15
    良い!!けれど…
    デザイン、大きさ、そして軽さも気に入りました。早速何度も使っていますが、残念なのはただ一つ…チャックの部分が引っかかって、開けづらい、閉めづらい…そこを改善してもらえたら、さらにいいと思いました。このぐらいのお値段のものなら他のデザインも手に入れたいです。
    注文日:2020/12/06
    2021/01/05
    オシャレで使いやすい
    通勤用にPCを入れられるようにと購入しました。すっぽり荷物が入り、満足です。 金具やプランドロゴがおしゃれで、普段使いもできそうです。 ただ、ポケットのチャックが固く開けづらいため4点で。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/02