spjspiceさんのケイトスペード 長財布(ラウンドファスナー...(ブランドストリートリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• spjspiceさん
  • spjspiceさん

4 2016-07-15

理想のデザイン
とても好きなデザイン、他店より安く購入できてうれしいです。
黒いりぼんの形や結び目が理想形のエレガント。
中の仕切りの数、生地がストライプ柄もケイトスペードっぽくてトキメキポイント。
外側にも両面ポケットがついていて使えそう。
ただひとつ、小銭入れ部分の仕切りのラミネート生地のようなものが柔らかいので、ファスナーを引くときに、もう片方の手を添える必要があります。
毎度面倒なので、小銭部分は開けっぱなしにしておくことにしました。
外側のラウンドファスナーを閉めれば問題ない、と自分を言い聞かせました。
それを加味しても外側のデザインがバシッときているので、長年使い続けたいと思える財布です。
追記。。やはりファスナーを開けっぱなしにしておくと、ラウンドファスナーを開けたとき小銭が飛び出てきました。やはりファスナーは閉めるべきですので、慣れようと思います。