トゥミ ブリーフケース TUMI 22611 HKH バ...(ブランドストリートリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-05

楽天スーパーSELEで…
今までは、コーチのバック(商談やフォーマルに使用、いっぱいモノは入るが革なので重い)と
ポーターのバック(ビジカジに使用、軽くて使い勝手は良いのだが中身があまり入らない)
を交互に使っていましたが、
このバックは相互の長所と欠点をカバーしてくれる商品です。
今回は、楽天スーパーSELEで、かなり格安で購入できましたが、
通常の価格であっても『買って損なしのオススメ商品』と評価します。

5 2014-03-19

結婚記念日のプレゼントで夫に贈りました。物にこだわりのある夫が誰も持っていない、見たことのないデザインのTUMIでとても気に入ったと喜んでくれたので私も嬉しくなりました。スーツでも、夏のカジュアルな格好の出勤でも大人っぽい感じで使えそうとの事です。

5 2015-03-05

本日到着
大変お安く購入させて頂きました。あまりの安さだった為、偽物かな?と疑ってしまいましたが、トレイサー登録も問題なく完了し、ネット上で公開されているTUMIの偽物との比較もしましたが、全く当てはまらず、不安を払拭することができました。今回TUMIの定番品ではなく、こちらの商品にしましたが、現物を見て大正解だったと思えるほど、デザイン・スペック共に高水準にまとめられていると感じます。現在主流であるイタリアの光沢ナイロンを使用したブリーフケースには、エレガントさでは負けますが、武骨な中に少し美を意識した作りは、肩ひじ張らないフレンドリーな雰囲気を醸してくれています。

5 2014-12-27

プレゼントとして
私の周りにいる出張の多いビジネスマン(複数)が
愛用していたのがTUMIのBAGでした。
丈夫なのかな?機能的なのかな?と思い、購入しました。
期待を裏切らず、安価なBAGとは違って、
生地がふにゃふにゃしておらず、しっかりとした作りです。
ポケットがたくさんあり収納もしやすそうです。
A4サイズの書類も余裕で入る大きさです。
ショルダーストラップとハンドル部分は、肩と手の平が
痛くならないように工夫されています。
デザイン性も高く、女性から見ても素敵なバッグだと思います。
プレゼントととして、ぜひお勧めできます。

5 2015-03-08

満足してます!
サラリーマンの定番、TUMIのバッグですので、機能的に問題ないと思います。
職場でTUMIを使用してる人も多いですが、この型は持っている人もあまりいない
ので、TUMIかぶりすることもなく良いですね。
サイズも私には、大き過ぎず、小さ過ぎず、丁度良いサイズです。
細身の弁当箱でしたら、問題なく収納出来ます。
大変良い買い物が出来たと喜んでおります。

5 2015-03-04

いいブリーフケースです。
久々にトゥミのカバン購入しましたが、軽いのが第一印象です。
トゥミが丈夫なのは当然ですが、重たいのがネックで以前のカバンは
お蔵入り。このカバンはヘビーユーズできそうです。
オン、オフどちらでも使えそうなデザインもいいです。
カバン内側もしっかりとした作りで、ポーター等の似たような素材の
カバンとは格が違う感じです。
お値打ちに購入できたので大満足の買い物でした。

5 2014-12-16

気に入ってます♪
本日、無事に受けとりました。明日から早速使います。取引は終始スムーズで安心でした。

4 2016-03-04

丈夫且つデザインもよくて通勤用に最適です

4 2015-12-13

通勤カバン
TUMI4つ目です。サイズ・デザイン気に入ってます。
ポケットに折りたたみ傘がピッタリ入るのがグットです。
ただ、以前の物と比べると持ち手の皮が硬い気がします。

5 2015-09-15

自分用に購入しました。ポケットが沢山あり、小物の収納に重宝しています。また、色が黒でない所も、他にはなく気にいっています。

5 2015-06-23

所有欲を満たすカバンです。
デザインと毎日の通勤に適度なサイズに惹かれ購入しました。所有欲を満たすカバンで大事に使っていきたいと思います。強いて欠点を挙げれば外ポケットにKindleやタブレットが入らない事くらいです。

5 2015-06-06

素晴らしい!
大きさも丁度よく使いやすい商品ですね。
皆さんにおすすめです。

4 2015-06-04

満足
tumiにしてはカジュアルにも使えて満足しています。

5 2015-04-15

ビジネスにはこれ
単に締まって見える見た目だけでなく、ポケットの位置や持ち手の作りなど、非常にユーザーライクに作られており、縫製もしっかりしていて頑丈。価格なりの価値はあると納得させられる。文句なしに星5つの製品。

5 2015-03-25

機能的なカバンです
ビジネス、カジュアル両方で使えそうなカバンなので購入しました。
機能的なデザインで、たくさんのポケットも有効に活用できています。
さすがのTUMIブランド。
満足です。