• hajiro826さん
  • hajiro826さん

5 2013-05-02

ちょうどよかったです
通勤用に26109と最後の最後まで迷っていたのですが、私は、ストラップを短くした状態で小脇に抱えたような状態で使用するため、鞄のまちの差に由来する収納力の差と体へのでフィット感はどのようなものなのか悩んでいました。直営店で26109はじっくりと見ていたので(26108が置いてなかった)、出張の少ない私には、主な用途が通勤であるため、26109よりも26108にすることにしました。元々10年以上使用していたほぼ同じ大きさの吉田カバンから荷物を移してみましたが、余裕の広さでした。ポケットが多すぎて暫くは迷うことになりそうですが、購入してとてもよかったと思っています。このような本物を(どこから見てもそうですし、トレーサータグの登録もできています)、非常に安価でご提供いただき、ありがとうございました。また、利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

5 2012-12-30

念願のTUMI到着!
念願のTUMIが到着しました!
梱包は「TUMI」の段ボール箱のままですが、特にキズや汚れ等もなく全く問題ありませんでした。
ブランドショップの店頭で実物は見てはいましたが、しっくりくる革の取っ手、多くのポケット、程よい大きさと厚みは大変満足のいくもので、重さ以外は申し分ありません!
まぁ、重さは注文前から分かっていたことですが…
常にノートPCとポータブルHDDやデジカメ、Wifi等のIT小物を持ち歩き状態でしたが、この26108DHにはラップトップ収納が無いため、市販のウレタン式パソコンケースを購入しIT小物ケース(A4版ポケット多数)を入れ、予想通りD=90mmが丁度良い厚さでした。
今まではVICTORINOXのWebManegerを使用していましたが、26114に近いエキスパンダブル型で結構な大きさでしたが、この26108DHは通勤にベストサイズです。
デザインも気に入っており、「TUMI」のロゴ、ネームタグ付きがステイタスも感じさせます。
長い付き合いにしたいと思わせるバッグで大満足です!

• joanniさん
  • joanniさん

5 2014-04-03

ポケットの内側
外ポケットの内側にカード用のポケット、キー用のコイル状のコードが付いたフック、伸縮性のあるポケット、工夫が沢山ありました。
ショルダー用のストラップには肩に当たる部分のクッションに厚みがあり
重めのバッグでも長時間の利用に耐えられそうです。
パスケース無アウトレットでかなりお値打ちだったので満足度がかなり高いです。
前面の黒い皮のところに少しだけ接着剤がはみ出していますが気になりません。
TUMI公式サイトにシリアルナンバー登録もちゃんとできました。

5 2013-01-12

いい感じです
昨日あす楽を利用し申し込み、今既に手元にあります。対応の速さに驚いています。専用のダンボールにしっかり梱包されて届きました。
商品の状態もとても良いですし、なかなかの存在感です。鞄が独り歩きしないように仕事もしっかりやらねば。今回のチョイスは幅にこだわりました。9cmか11.5cmか?206108で正解だったかなと思います。

5 2011-09-16

大変満足しています
会社からノートPCを持ち帰る事があった為、以前奥行きが14cmのタイプを購入したことがありましたが、満員の通勤電車では大きくてかさ張ると思い、また鞄自体が重かった為に一度も使用することなく某オークションに出品。泣く泣く手放した過去があります。
その後もTUMIへの思いが断ち切れないでいたところ、この商品を見つけ迷う事なく購入しました。
結果は大変満足しております。
現在ではノートPCも薄く軽くなっていますから、奥行きが9cmでも必要にして十分。ちょうどよい大きさです。
とにかくポケット(隠しポケットを含む)の多さが気に入っています。今の時期はスーツのジャケットを着ないので、財布・定期入れ・携帯電話等はすべて前面のポケットに入れています。
品物自体に型崩れやほつれ、汚れや傷など何の欠陥もありませんでした。お店の対応も非常に良く、安心して購入することが出来ました。

5 2013-01-23

購入者
主人が通勤用に長年使っていたtumiのバックが大分古くなってきたので買い替えで購入。どこのサイトよりお安く、週末に注文したのにも関わらず火曜日の午前中には商品が到着致しました。箱も綺麗な状態で届いていました。26114と迷いましたがこちらの商品にして良かったと思います。
主人も大満足。また機会があったら別の商品も購入したいと思います。

• Hiro-Kaさん
  • Hiro-Kaさん

5 2011-09-25

通勤用のカバンを探していたのですが、tumは高いので諦めていました。
しかし他のカバンを探していたのですが気に入ったものが見つかりません。
そこでこのショップで価格を知り妥協しないで購入する事ができました。
やっぱりtumiは作りがしっかりとしてていいですね。
カバンを持つのが嬉しくなります。
ただ自分的には鞄のメイン内部の仕切りはいらないように思います。
それと分かっていましたがやっぱりちょっと重いですね。
でも商品には満足しています。
商品も安く買えたし、到着も最短で届きました。

5 2013-02-22

旦那へ
届いてすぐ、満足そうに使っています。よかったよかった。

• zll1985920さん
  • zll1985920さん

5 2013-01-02

大変満足しております。また機会がありましたらよろしくお願いします。

• c_kackyさん
  • c_kackyさん

5 2012-01-25

大変満足しています。
26141は普段使うのには大きすぎるので、本商品を購入してみました。
資料等が多い時や出張時は26141、普段は本商品で十分です。
低価格、迅速な対応、商品の品質ともに、大変満足しています。

5 2011-09-28

さすがTUMIですね
高級感もあり、しっかり作られている分、多少重いですがポケットがたくさんあり小物が入れられるのが良いです。またストラップ付きのパスケースも重宝します。PORTER(吉田かばん)と迷いましたがTUMIにして良かったと思います。
ちょっと残念なのが自立しないことが改善点でしょうか?

5 2014-04-02

tumi
この商品でtumi 2個目の購入です。
新品で2万円以下で購入出来 大変満足です。
パスケースは付いていませんが、この価格はとってもお買い得です。
普段使いには「26108」は丁度良いサイズで通勤時も良い感じです。
大変良い商品です。
商品自体の重量もちょうど良い感じです。
tumi仕様の裏面のオープンサイドポケットですが個人的にはファスナーが付いている事が望ましく思います。内容物が電車の棚などから落下する恐れがあるから、また雨の侵入もファスナーで多少防げるから・・・今後メーカーの改良があるとよいですね。

5 2014-04-05

通勤鞄の買い替え
6年使った鞄からの買い替えです。昨年TUMI-26141を購入しましたが、普段使いには幅が太く大げさなので、今回コンパクトなものを探しました。
買い替え前の鞄のサイズ40×30に対し、今回は42×32と若干大きく、電車で座った際に膝の上で迷惑にならないかと心配しましたが、実物を見るとギリギリ大丈夫そうです。
早速、新しい鞄に荷物を入れ替えましたが、PC、ノート、書類、手帳をメイン部に、財布、カード入れ、筆記具、携帯をサイド部に入れても余裕。作りがしっかりしているためか、荷物の多少にかかわらず軽く感じました。
長い付き合いとなりそうです。

4 2014-04-01

迅速対応感謝です
3月末の申し込みにも関わらず、3/31に発送して頂きました。増税をギリギリ回避できたことに感謝です。
商品は、Tumiオリジナルの梱包箱に入っていました。バッグの中には驚くほどの量の梱包材が入っていて、型崩れ、ヨレなどは全くありませんでした。もちろんトレイサープログラムも登録できました。
自立型で、しっかりしたデザインなので、肩にかけて持ち歩いても安心です。仕事用として購入しましたが、さまざまなシーンで活躍してくれそうです。
いずれにしても年度末のしかも増税前の多忙な時期に迅速な対応を頂き、感謝です。

4 2014-04-01

3個目のTUMI
日曜日に注文して、本日届きました。
増税前ということもあり、到着が遅くなるかなぁと思いましたが早々に届きました。
26141は出張用で利用、通勤用として26109を使っておりましたが大き過ぎて肩から掛けた際に型崩れをするため26108を購入。
容量は満足で、自立しない事も承知で購入したのですが唯一、前術の2つと比べスマホのスペースが一つ少ない(オープンスペースに一つ)のが悩ましいところです。
結構、便利な収納スペースだったので。
26109は中の仕切りに収納スペースが有るのは知っていたので最後まで悩みましたが、結局決め手は横幅のサイズ!
電車に座って膝に置いた時に、隣りの人にあたらないサイズは結構重要かな。
仕事の打合せ内容によって26108と26109を使い分ける事になるでしょう。