前のページへ31件~45件 (全 1,104件)次のページへ

5 2011-09-01

ノートパソコンと紙資料が入れられる仕事用として、購入しました。
最初は、吉田カバンで考えていましたが、イメージに合うものが見つけられず、以前から気になっていたTUMIで探していたところ、予算内の価格で見つけられたので、購入することにしました。
土曜日の深夜に注文して、火曜日に到着しました。
段ボールの梱包箱はテープをはがした跡がある程度で、へこみや目立った汚れはなく、中の商品はビニールに入ったきれいな状態でした。
中身がたっぷり入って、丈夫そうですし、デザインも気に入ったので、これから長く使っていきたいと思っています。

5 2011-08-27

本物です
あまりの値段の安さから本物なのか不安で悩むこと3ヶ月あまり、ついに注文し今日届きました。確かにダンボール箱は「ん?」という感じでしたが中のバッグの緩衝材のカバーの仕方などは丁寧にされていました。トレーサー登録も問題なく出来たので間違いなく本物であると思います。
使用目的はPCを持った日帰り出張もしくは1泊程度を考えていましたが通常時は非常にコンパクトでジッパーでマチを広げてもそれほどかさばらるような大きさではなくとてもニーズにあった良い買い物が出来たと喜んでいます。
昔のTUMIに比べると重厚感が少し足りませんがその分軽量化がされ持ちやすくなったのだと思います。

5 2011-07-06

コストパフォーマンス最高
1〜2泊用のバッグを探していて、韓国出張の帰りの免税店でTUMIが300数十$で、一緒に行った先輩に「円高でお買い得だよ」と言われ迷いましたが帰りにバッグが2個になるのが面倒なので買うのをやめて、帰国後に店で見たら6万円台で買ってくればよかったかなと後悔していたところ、楽天で見てみようと思いこれを見つけ価格を見てすぐ購入しました。
それからまだ出張がないので使用していませんが、現品を見て気に入っています。早く使ってみたいです。

5 2011-06-30

早い!
ヒースローの免税店で勧められて、購入しようかと思ったけど衝動的に買うには高価すぎて。。。160と141では小さい方が好みです。サムソナイトからの乗り換えになるけど、型崩れがひどくて買い換えます。友人が違う型番を数年使ってるのを見ててもその点でTumiは安心です。
帰国後、いくつかのショップで見かけたけたけど、最も安いところはキズ汚れありとか箱に潰れ有りとか不安が。、、、
ここで見つけて購入。最初、型番間違いで注文も、キャンセルの電話対応も親切だし、納品もすごく早い!
商品は箱も含めてピンピン!
案内のお手紙すらしっかり丁寧!!
文句なしお勧めです!!!

4 2011-06-18

TUMIと言っても所詮Made in China
ブランドバックのTUMIが安く販売されていたので購入しました。
ですが、TUMIマークのある下側ポケットに、チャックの縫製が曲がったことで生地にヨレが出来てしまっていたり、各所に縫い糸の端末がはみ出していたりと、雑な作りのバックだと感じています。

交換も考えましたが、店舗在庫は全て同じ生地のヨレがあるそうで、縫い糸も同様にはみ出しているらしく、それでも「TUMIの品質基準内の商品である」との説明から、断念しました。
(並行輸入品ですし、安いからしかたないですね)

外観には不満があるものの、使ってみればさすが人気の商品です。
パソコン、作業着(上着)、ファイルを持って電車出張しますが、持ち手部分の革はしっくりと手になじみますし、ショルダーベルトのパットにはズレ防止があったり、床置きしても安定して自立したりと、容量や機能性は十分気に入りました。

1泊ぐらいまではこのバック一つで対応できるでしょう。

4 2011-06-04

買い替えの方はご注意
同タイプを3年〜4年で買い換えています。今回も前回もファスナーが破損したため買い替えです。資料とPCで毎日7〜10kg程度で使っているので、この頻度で買いは仕方なく思っています。これまでより1万円程安く買えました。従来通り堅牢さは申し分なく、キャリーに装着する際に開く背面ジップにマチが付けられている点も改良されていて良いです。しかし以前より機能が落ちている点がいくつかあります。まず全体的に1cm程度小さくなったように思います。実際、前面U字ポケット下のファスナーポケットに従来の手帳がギリギリ入りません。細かい点では、U字ポケット内のペン刺し廃止、新聞を突っ込むのに重宝していた背面取っ手側の大口ポケット廃止、U字ポケット内に入っていたポーチの廃止などなど。

• zeak1958さん
  • zeak1958さん

5 2011-05-30

鞄の買い替えに
長年使っていたVIVTORINOXのビジネスバッグ(既に廃番)がへたってきたことと、現在使っているTUMIの26516DHは薄型なので、ちょっとした会議での利用は良いのですが、大量に資料を持ち歩く場合は、別にトートバッグなどが必要でした。
26141DHは定番のものなので、大きさもちょうど良いサイズになります。
パソコン用の保護インナーケースと、ケーブル&アダプター用のバッグも付いてくるので助かります。
インナーケースが不要の場合は、取り外しも可能なため、パソコンが不要な場合は、その分資料を入れることができます。
エキスパンダーがついているので、ちょっとした宿泊を伴う出張にも便利です。
日本ではあまり必要ないかと思いますが、盗難時のトレイサーコードが登録でき(主に米国)るのも良いです。
アウトレットの場合はトレイサーコードは消されています。
ネットを色々と調べましたが、こちらのお店が一番安かったのと、ショップの評判も良いので買って良かったと思います。

5 2011-05-26

本物の TUMI 26141 です。
あまりの安さに、内心偽り物では?等と思いながら悩むこと約 2週間を経て購入いたしました。
購入から商品到着まで1日と、とても丁寧なご対応を頂き、大きな TUMI のダンボールが届くとワクワクした気持ちを抑えて開梱。中には説明書や、US$で表記された TUMI ロゴの商品価格タグも入っており、また鞄の中には輸送時の型崩れを防ぐアンコがギッシリと詰まっていたので、これは正規品であると直ぐに判りました。もちろん、トレーサープログラムも登録できました。
三井アウトレットで 5万円だった 26141 がこの価格で購入できるとは、、、。
深謝、深謝です。

5 2011-05-25

TUMI
土曜日にアウトレットで現物を確認して来て、夜こちらに購入申し込みました。
土日休業と言うことで月曜午前中には連絡があり、当日発送、火曜日配送されました。
アウトレットでも\40,000以上、香港のDFSでもHK$3,180(\35,000弱)です。
異常に安いです。
厳密には、アウトレットで見たものと微妙な違いがありましたが。(前ポケットにアウトレットではあったポーチが無い)
ただ、実際今まで使っていたUNIQLOのオーバーナイトバッグから入れ替えるとほぼ一杯になってしまいました。
やはり、26160が本命でした。
ただ、26141が\65,100→\19,600(70%OFF)に対し、26160が\72,450→\21,735(70%OFF)とは言いませんが、\25,000くらいならこちらを購入したのですが、残念ながらこのレベルで購入できるサイトは見つかりませんでした。
しかし、この価格で26141が購入できたことは大満足です。
逆に言うと、この価格でなければ背中を押されなかったかもしれません。
26160が同様に安価で購入できるようになることを期待します。

4 2011-02-11

短期の海外出張用に
丈夫で使いやすいと評判なので購入してみました。まだ実戦には投入していませんが、剛性がありポケットも使いやすく工夫されているので便利に活用できそうです。
ただ説明書がついていないので(正規代理店でもついてないようですが)、どのポケットをどう使うのかちょっと分かりにくいですね。傘を入れる防水ポケットも、あると知らなければ気づかないかもしれません。(自分は予め実店舗で店員さんに聞いていました)
バッグ全体が真っ黒で、ついてくるネームタグも黒いので、他人のものと区別がつきにくいです。海外旅行にはカラフルなタグを一緒に買っておいた方がよさそうです。

4 2011-01-17

PCや書類を入れる用に
友人が頑丈で良く入るバッグとしてTUMIを勧めてくれて奥行きがあるのと使い勝手のよさそうなポケット類ということで決めました。
ほぼ自分の思ったとおりの商品で満足です。
自分はノートパソコン(13.3型)とマウス、電源を片側にもう一つにA4の20枚のポケットがあるクリアファイル2つとあとパソコン用のパーツなどを入れています。
4つなのはもう少し軽いといいなということと思ったよりも書類以外のでこぼこした物を入れるといっぱいに膨らむなと。でも値段が安かったので総合的に満足です。あとは何年持つかですね。

Generation4からの買い替え
10年近く使用したGeneration4(26031)からの買い替えです。ファスナーの調子が悪くなったので修理しようとしたところ、金額はともかく納期が40日程度かかるとのこと。。それなら買い替えかなと国内版リミテッドエディション26131を見ましたが、バックのファスナーが省略されていたりサイズもイマイチで、また圧倒的な実売価格差のため26141に購入を絞りました。そんな購入タイミングにベストなプライスのこの店に出逢えてとてもラッキーです。最安値かつ発送まで最短日程で対応いただき、まったく問題ない買い物が出来ました。
到着した商品と使用中のGeneration4を比較したところ、フロントポケット内のキーフォルダー用金具と伸縮性のパスケースが省略された点が小さなマイナスポイントで、ショルダーのパットと肩紐接合部分が稼動式になり、内部仕切りの数が2から3に増えている点が進化点です。前面ポケットのファスナーが左右対称開きから同じ方向になったので少し慣れが必要ですが。。とにかくとても気に入りました。今度のTumiも長く使っていけそうです。

仕事用
今使っているカバンが古くなってきたのと、月1回程度1泊の出張時にカバンがパンパンで厳しかったので、大きめのビジネスバックがほしいと思い買い換えました。
TUMIは以前から気になっていたブランドでしたが高価で選択肢にはならないとあきらめてました。が、たまたまネットで見たら信じられないような低価格で販売されていたので思い切って購入しました。
ネットショッピング自体初めてで、あまりに安かったので少し心配もありましたが、本日届いた現品を見たところ、傷や汚れもなく安心しました。
もう少し内側にポケットがあるといいと思いますが大きさが私にはちょうどよく満足しています。
いい買い物ができました。

クリスマスイブの夜に・・・
クリスマスイブの夜、帰宅中に使っていたカバンが突如壊れました。最初は「なんて、ついてないんだろう」と思っていましたが、「自分へのクリスマスプレセントを買いなさい」というお告げなのかなと開き直って翌日、ネットでカバンを探しました。
TUMIは以前からほしいなぁと思っていましたが、価格的にちょっと手が出ませんでした。今回もダメ元でのぞいてみるとびっくり!こちらのショップで異常に安い値段で出ていました。「もしかして・・・」とも思いましたが、今年最後の運だめしと思い、注文しました。
注文したのが日曜日だったのですが、火曜日には商品が届いて早さにビックリ!念のため、届いた商品をチェック。傷や汚れもなければ、縫製状態もバッチリ!完全に私の杞憂でした。
製品的にはしっかり感が強くて、安物臭さは一切なく、機能性・収納力も文句なしです。さすがはTUMI
今年も色々ありましたが、最後の最後にこの価格でTUMIを手に入れることができて、とてもよい1年になりました。

• YumeRioさん
  • YumeRioさん

5 2010-12-27

マイクリスマスプレゼント
他社(同じくアメリカ製品のゼロ●リのレザーバッグ)からの買換えに、以前からTUMIを検討していましたが、今回は「何かおかしいんじゃないか?」というほど安かったので購入してみました(通販最安値じゃない?)。
正直、最悪の事態も頭をよぎりましたが(安過ぎることの唯一の弊害)、商品が届く前からお店の対応も申し分なく、宅急便も約束どおりの対応をしてくださいました。
段ボールを開封する時には、すっかり「これなら大丈夫だろぉ」と確証を持っていたくらいです。
製品に関しては、色々と注文はあるのかもしれませんが、PCと書類を持参して1〜2泊の出張が多い私にとっては、理想的なバッグです。
価格あたりの機能とデザインを考えたら、これほどのコストパフォーマンスは他にはないと思います。
「2つ買ってもいいくらい」と思っていま見てみたら、『在庫切れ』でした。そりゃそうだ。