• kenzo67さん
  • kenzo67さん

5 2011-06-02

荷物いっぱい持ちの私には使い勝って抜群!
私の鞄選びの決め手は「収納力」と「堅牢」です。
いつも資料や書籍、パソコンに小物など結構、荷物が多いので出来るだけ収納力が高い物を選んでいます。
革のビジネスバックも使いますが、荷物が多いため型くずれしてしまうため、私の場合、人工素材のブリーフケースが使い勝手がいいです。
数千円の物から数万円の物までいくつか持っていますが、10年以上の付き合いの物も。中には安くても結構良い物もあります。例えばユニクロの鞄とか。4千円くらいでも収納力が高くポケットも多くて使いやすい。
しかし、この歳になると商談時なんかでは、やっぱりそれなりの物を持ち歩きたいと思うのですね〜(決して物がその持ち主の人間的価値を決めるわけではありませんが)。少々値が張っても長い間愛用できて、良い買い物したなぁと思いたい。
ここ最近の主力は「ACE GENE」。デザイン的にもスッキリしていますし、雨風に強く型くずれもしにくい。そんなところ、そろそろTUMIも使ってみたいなぁ〜と思い、百貨店などで目星は付けておりました。今回購入したこのTUMI26141か、それよりも若干薄めのタイプかと思案しておりましたが、たまたまこちらのショップを見つけ「えっこんな値段で買えるの!」と最初は驚きました。しかし皆さんのレビューを読んで、間違いなしと判断。注文して2日程で届きました。梱包も問題なし。箱が大きいのにはビックリしましたが。
TUMI26141の収納力は抜群で常時使いには少し大きめですけど、私のように毎日たくさんの荷物を持つ者にとってはありがたいポイントが満載です。幅の調節が出来て、ポケットも多く、素材も強そうで機能的です。何よりも目に見えるところは当然、見えないところの隅々までしっかり作り込んでいるところが、さすがだと思わせます。PCブリーフもiPadにぴったりで使い勝手がいいです。これなら何年も愛用できそうです。お店の方へ、機会が有りましたらまた利用させていただきます。ありがとうございました。

4 2012-11-17

前のかばんが、くたっとなってきたので、買い替えです。
サイズも丁度いいし、収納スペースが多くて気に入りました。
普段からノートPCを持ち歩いているので、鞄のサイズは
このぐらいが好きです。これより大きいと荷物が入りすぎて、
重すぎて体に負担がかかるので。宿泊の場合は、キャリー
バッグと組み合わせて使っています。
感想
・肩掛けベルトの、肩パッドはよいです。
・手持ち部分も持ちやすい。
・鞄の内側は仕切りが多く、ノートPCスペース以外に
A4がはいるスペースが、合計で3つありますので、
使いやすい。
・少しくらいの雨なら撥水してくれて大丈夫でした。
・前面の下側ポケットが小さい。
・前面の傘、ペットボトルスペースは、折りたたみ傘と
ペットボトルを入れているのですが、ペットがぎりぎり
なので、もう少しだけ大きくしてほしい。
・何も入れなくても幅が厚く、でかいです。
・コスパがとてもよいと思います。

5 2007-11-21

出張に対応可能で信頼できるビジネスバッグ
内部、外部ともに質感があり良い使い心地です。ACEのビジネスバッグも併用していますが、内部の機能性(ポケットなど)はACEの方が自分にはあっているようですが、丈夫なPCケースなど、安心感があり満足度は大です。また、マチを広げる事で1泊程度の出張にも対応可能で非常良い利便性も感じ、26141はベストな選択だったと思います。

5 2011-01-15

PC収納可能で丈夫なビジネスバック
雨の日も、風の日も毎日使用しています。値段が安くなっていたので、逆に心配でしたが、とても丈夫な鞄なので長持ちしそうな気がします。次回も、こちらのショップで購入できればと思っています。ありがとうございました。

5 2008-02-06

自分へのプレゼント
自分としては高価な買い物で少し早まったかと思いましたが、実際に手に触れてみると皆さんのレビュー通り、とても満足できる商品です。重さもさほど感じないし、なにしろ欲しいと思うところにちゃんとポケットが付き、収納力抜群です。

5 2013-11-19

主人の買い替えに
以前っていたVICTORINOXが5年目にして破れ丈夫なTUMIに買い換えてみました。
主人の使用用途から考えて全面の小物収納が豊富なところが使いやすいと思います。
バッグの重量は女性からしたらかなり重たいです。が主人は車が移動メインですので
気にならないと思います。
TUMIなんてありきたりなチョイスでダサいかな?と思いましたが
実物を見たら、やはり定番たる理由があるのだと思いました。とにかく丈夫でしっかりした
しゃっきり感。VICTORINOXより格段に凛々しい姿です。
頑丈ということなのでVICTORINOXの5年以上使えるといいなぁと思います。

5 2012-12-05

ビジネスバッグ
見て驚いたのは、梱包箱です。勿論、TUMIのカートンでしたが、フェイク防止用のシールテープで封印されていました。現地工場から出荷されて日本に輸入、三井倉庫に着いたものをそのまま、配送しました、という印象です。さて、肝心のバッグですが、見た目は小さい割に想像を超える収納スペース。やはり、5cmのマチは大きいです。二泊の出張にも対応出来そうです。今までブレントヘ○ンのバッグを使用していましたが、出張対応ではTUMIの方がいいですね。あえて不満な点を挙げると、PCケースのクッションが貧弱なこと。1m落下試験には耐えられないです(笑)。耐衝撃性が気になる方は、別途、PC用クッションケース必要です。

5 2011-07-06

コストパフォーマンス最高
1〜2泊用のバッグを探していて、韓国出張の帰りの免税店でTUMIが300数十$で、一緒に行った先輩に「円高でお買い得だよ」と言われ迷いましたが帰りにバッグが2個になるのが面倒なので買うのをやめて、帰国後に店で見たら6万円台で買ってくればよかったかなと後悔していたところ、楽天で見てみようと思いこれを見つけ価格を見てすぐ購入しました。
それからまだ出張がないので使用していませんが、現品を見て気に入っています。早く使ってみたいです。

• 橋Qさん
  • 橋Qさん

5 2008-03-29

前から2泊程度の出張用に鞄を探しており、2万円程度の鞄を使ってましたが、どうしてもTUMIが気になり、購入を決意しました。類似の鞄に比べフレームと生地がしっかりしてますし、収納も多く非常に満足しています。毎日の通勤には少し大きいと思います。おそらく円高が進むともう少しやすくなるかもと思いましたが、現段階では楽天最安値。代引きでカードも使えて手数料送料無料でしたので、実質カードOKと同じでした。送付も迅速でしたし梱包もシンプルでしたがちゃんとしておりました。TUMIで1〜2泊出張用かつPC使用の方にはお勧めです。

5 2007-11-30

タフ・ゴッツイ そんなカバンがほしかった
いままで革のダレスバッグを使っていました。それはそれで気に入っていたのですが、多機能で、タフで、男っぽいゴッツさをもったカバンがほしくて、迷わずTUMIを買いました。正直、パソコンは持ち歩かないので、26141は必要ないかなと思っていたのですが、使ってみて、ちょうどパソコンが入るところに、本が2〜3冊すっぽりと入って、非常に重宝なことに気づきました。多読&並行読みの私にとっては、ビジネスに欠かせない存在になりました。難点をいえば、ちょっぴり重たいかな、というくらいでしょうか。でも、存在感はハンパではありません。大満足です。

• Attsu-さん
  • Attsu-さん

5 2007-10-27

海外で購入しようかと・・・
結構気長に探していました。あまり長い間品切れ状態でしたので、海外に出張の際にでも買おうかなと思っていぐらいです。
ポイントもたまっていた事もあり、低価格で安く購入できたので大変ラッキーな感じです。
お店の対応も非常に迅速で、振り込み確認後すぐに手元に届きました。これからもTUMIアイテムを増やしていきたいと思います。

5 2017-03-16

初めてのtumi 。大満足です
ずっと別のメーカーを使ってたのですが、長年の酷使でへたっていたのと、いろいろと小物を入れてたら。カバンには入るのですが、横から見てもどら焼きみたいな形になっていたのが悩みでした。同僚のすすめで買ったのですが、フロントのポケットがしっかり形保持されていて入れやすく形も崩れず。ポケットもたくさんあって使いやすいです。これからじっくり使いたいと思います。

5 2014-05-30

営業用として活躍してくれそう
営業資材,パソコンなどがしっかり入ります。ポケットも上手に使いこなしたら,なかなかよさそうです。重さを感じますが,基本来るまでの移動なので,大丈夫かな…。(笑)
トレーサー登録もできました。しっかりしたビジネスツールが手に入って,大満足です。
梱包はTUMIの箱で来ました!

5 2013-11-19

なかなかです。
非常に頑丈で、ポケットも多く便利に使わせてもらっています。
マチが広がるので、1泊の出張にも重宝しています。
使用して1年になりますが、特に目立った劣化などはありません。
不満な点としては若干持ち歩きには重たいことと、防水加工してあるポケットが小さいためペットボトルが入れにくいことぐらいです。
長く愛用したいと思います。

• kensin66さん
  • kensin66さん

4 2013-11-02

しっかりしてます
オフィシャルショップなどでは65000円ぐらいする商品を20000円ちょっとで購入できてラッキーでした。
フェイクが届いたらどうしようと内心ドキドキでしたがちゃんとした商品が届きました(失礼^^;)
ちょっと重くてかさばりますが、その分たっぷり入るし頑丈で満足してます。
何年間も使えそうな良い商品です。