5 2020-12-07

いつもの味を安価に購入できる
いつも変わらない味。月に何回か利用するので楽券はポイントも付く&お買い物マラソンでは
便利にリピさせていただいています。

1 2018-07-30

いつ買うの?未だでしょ!!(Take2)
以前、新御徒町の店舗でもトラブって酷評させていただきました。あれから日時も経過している故、流石に浸透したでしょうと思い、TX浅草駅近くの店舗で夕方16時くらいにテイクアウトで2枚分利用しようとしましたが、全くダメでした。こちらで店舗番号まで入力し、バイトさんの操作で利用済にしてもらったのに、お金払ってくださいとのこと。レジの客から見えるサイドに楽券のシールが貼ってあり、店舗番号も記載されているのに。
責任者も呼んでもらえなかったため、仕方なく店内隅からサポートセンターに私のスマホから電話する羽目になりました。そこの応対は丁寧で、バイトさんに電話で指示してくださり、やっとのことで商品を受け取ることができました。が、場所柄、この時間帯でもそこそこ混んでいて、応対を完全に後回しにされたこともあって、テイクアウトの受け取りだけてなんとなんと30分もかかりました。イートインでもそんなにかかりませんよ、ビックリ!しかも、店内で電話をしたせいか、店舗を出るときには、他のお客さんから白い目で見られて、すごく恥ずかしい思いをさせられました。M体質ではない私にとっては、非常に厳しい時間帯でした。しかも、バイトさん、最後までシステムを理解していませんでした。レシートくださいと言っても出せませんと言われたことから明らかです。サポートセンターから牛丼並みを2つ出しなさいと言われたから出しただけです。今後もこの店舗では使えないでしょう。
ちなみに、バイトさんは海外の方で、日本語もたどたどしい感じ(電話口のサポートセンターの方もそう仰っていました)の若い女性でした。慣れない日本で健気に頑張っているときに、自身が煩い客になってしまったことは、大変遺憾でした。店長の責任です。
たまたまサポートセンターに電話が繋がる時間だったから使えたものの、あと1時間遅かったら、泣き寝入りでしたよ。利用期限ギリギリまで放置した自分にも非はあるかもしれませんが。
これまで3種類の店舗で利用しましたが、スムーズにいったのは、千葉県の1店舗だけ。店長からバイトさんに全く指示がいってません。これは完全に商品としての条件を満たしていませんね。店舗が特定できる情報を書くことはマナー違反かもしれませんが、こうでもしないと、被害者は今後もどんどん出てしまいます。皆さん、楽券が使えないブラック店舗には気をつけましょう。

5 2021-08-16

スマホで簡単に楽券表示できて、店舗で受け取れるのですき家の牛丼が
食べたくなったら楽券を購入しています。
私の場合SPUで通常時90ポイントゲットになりますし、
5・0のつく日や買い回り時は更にポイントUP。1050円なので買い回りの
1ストアにもカウントされますので、買い回りネタが無い時も活用できます!

5 2021-03-21

お買い物マラソン最適
1050円の楽券。お買い物マラソンの時の1ストア換算もされるので
重宝しています。
家族も牛丼は好きで時々利用するので丁度いいです。
使い方もスマホで簡単に利用できます。

5 2021-02-07

並3食分の楽券。お買い物マラソン向け
お買い物マラソンで困ったときの牛丼楽券。
ポイントが付く事を考えればお得なので、便利に何度もリピさせていただいてます。
月に1〜2回は家族共々必ず牛丼食べたくなるで、有効活用させていただいてます。

• kokoro4540さん
  • kokoro4540さん

1 2017-12-19

他サービス券と併用可と書いてるが出来ない
他サービス券、キャンペーン、特典などとの併用可と表記されてるがレジにて出来ないとの対応
使用期限も1カ月強ほどと短い、最終使用画面はトラブルが起きないように店員にタッチさせればいいのに、わざと客の誤操作を狙ってるようなインターフェースの駄目駄目さ

1 2018-02-04

酷い商品
・定価販売
・有料チケットのくせに期限が翌月末
・店員が扱い方を知らない
・駅構内やフードコート内の店舗では使えない
【酷い商品】としかいいようがない。

5 2021-03-10

DEALでお得
スーパーセール期間中、DEAL 20%ポイントバックでお得でした。
時々利用するすき家なので、損無し! 無性に食べたくなるこの庶民の味がたまりません。

1 2018-06-03

友人にプレゼント
普段すき家で絶対に食べない
友人にラインでプレゼントした所
早速使おうと
利用可能店舗で食べ
レジで楽券を使おうとしたら
店員に使えませんって言われて
恥をかいたと文句を言われた
俺も文句を言われ
良かれと思ってプレゼントしたのに
逆に仲が悪く気まずくなった

5 2020-12-18

お買い物マラソンではよくお世話になる1,050円のすき家 楽券。
月に1〜2回は牛丼食べたくなるので便利に使っています。ポイントも付くし、マラソンのカウントにも加算されるので大変お世話になっています。

1 2018-03-12

いつ買うの?未だでしょ!!
都心(都内23区)の駅徒歩1分の店舗で利用しました。ピーク時を外しても、それなりにお客さんが入っている店舗でしたが、店舗にいた店員さんは全員このシステムを全く理解していませんでした。こちら側で、店舗コードなどを予め調べていたことと、店員さんが親切で気の利く方だったので、何とか辛うじて利用できましたが、これが日本語の通じない外国籍のアルバイトさんとか、気の利かない店員さんだったら、100%利用できなかったと思います。商品として売り出している以上、このシステムをきちんと周知すべきではないかと思います。スマホの方で使用済になった後、店員さんの方で、レジにある「楽券」のボタンを押すと領収書が発行される仕組みになっているようですが、それも周知されていませんでした。たまたま店員さんが試行錯誤の上で「あ、この「楽券」ってボタンを押せば良いのかな?」と気づかれたから会計で来たものの、そうでなかったら利用できない可能性もありましたし。。試行錯誤の途中で「これって無料券ですよね?」と店員さんから確認が入るほどのレベルは、さすがにどうなのかと。。。。。好奇心旺盛で冒険大好きな人は良いですが、そうでない方は、もっと楽券が広く認知されるまで購入を控えることをオススメします。本当は、★マイナス100くらいつけたい所ですが、システム上、仕方なく★1です。

5 2021-03-05

買ってみました使ってみました
すき屋の楽券が販売され始めてからかなりの時間が経ったと思うのですが、最近のレビューを見ても店頭でトラブルやスムーズにいかないということが起きているようで。。今まで買わずに過ごしてましたが今回はDEALなので買ってみました。
会計がちゃんとできるかドキドキしながら注文。
男性一人のお客さんが多いですが家族連れや夫婦?も来店してました。女性一人というのはやはりハードル高いかもしれません。
味は松屋の方が私は好きかな。お肉よりご飯が余りました。(松屋のは肉が余る)。具が少ないのかな〜?
いざ会計。楽券では通じないかもと思ったもので「引換券を使いたいのですが」と申し出たら「楽券」とピンと来た様子で、私のスマホのせいなのか分かりませんけども、使用ボタンを押すと通信エラーになり、戻ってもう一度タップで使用完了になりました。お店もすいていて店員さんも優しかったので良かったです。
まずはすいてるお店、時間帯を選んで使用してみるといいかもしれません。
これで問題なく使えるとわかりましたので今後はマラソン買い回りの候補に入れたいと思います。
ちなみに今回DEAL20%なのはdとかpとかが20%還元をやってるからかな〜と思いました。楽天にこだわらないのなら好きなものが食べられるのでそちらの還元を利用した方が良いと思いますね。
牛丼並盛限定なのが、やっぱりどうしても使い勝手の悪いイメージに繋がりますね。ミスドのギフト券みたいにバーコードで1000円分の方が魅力的になると思います。
今後に期待。
ごちそうさまでした。
※スマホの種類によっては使えないと表示が出ました。スムーズには行かなかったですが一応使えましたのでご報告。Android 5.1.1 です。ご参考下さい。

1 2018-03-26

とにかく、今まで使えたことが不思議なほど
幾度か使いましたが、どのお店で使っても、なにそれ?から始まり、スマホを渡すと奥に持っていってしまう店員や、いくら説明しても楽天Edyと区別がつかなかったり、最後には一応使えたのだけど、それまでが拷問かと感じるほどつらい。また弁当で3人分というと、いちいち1枚づつ見せなければならず大後悔。
ポイントで買えることなど多少の利点はあるが、システムの仕組みが根本ダメ。バーコード決済などになれば大きく変わると思うだけに、今の時点では価値なし。

4 2018-08-31

期間限定ポイントの有効利用に
スーパーセールやお買い物マラソンのスロットで当てた期間限定ポイント、ちょっと半端なので使い道に困って何度も捨てていました。ある日楽券なるものがあると知って最初は1食分から始めていまやリピーターです。メリットはこれ以外にもセール期間中はポイントが10〜20倍ついて1食あたりの値段が250円〜300円になること。もちろん自分の職場の目と鼻の先にすき家があるんでできることですが、そうでない人は1食券を買ってお休みの日にどうぞ。デメリットは最初に使うと必ず大騒ぎになること。まあ行きつけの店は新人のバイトの子以外は慣れてしまいましたけどね。あと大きくは書いていないですが並盛以外でも350円の食券として使えますので差額を払えばOK。なぜその旨を大書しないのか不明ですが。(小さく書いてはある)とりあえず近所にすき家があって牛丼が嫌いじゃなくて期間限定ポイントの消化に困ったらこれがお勧めですよ。

1 2018-06-03

利用できなかった
商品表示に偽りがある
利用可能店舗リストをみて
利用可能店舗で使用を試みたが利用できないと断られた

関連ジャンル カタログギフト・チケット楽券