ミオ55315さんの牛丼の具 グルメ大賞9年連続!和風料理・惣...(ゼンショーネットストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-19

満足だけど注意点が1点だけ・・・
もうちょっと食べたいな〜と追加ですぐに食べられてしまうところが盲点でした!
夏休み目前のある日。2000セット限定セールが見えてしまった。
子供の昼休みに、疲れてごはん作る気力がわかないときの非常食にと。
1人前あたり200円程度ならあり!!下手に総菜買うより安いよね!!
注文して、日付指定して冷凍庫をあけてわくわく待つ。
きたきたきた!届いた〜〜〜結構コンパクトじゃん。余裕で入れられた。
その日、ちょうど日中来客があって夕飯を作る気力があまりなく
5人家族、夫婦+小学6年生+3歳児、一人はまだ赤ん坊の我が家、4人前を加熱し、一つの器に入れて
ど〜んと食卓に。
母は赤ん坊に授乳して、あとから参戦したところ・・・母が食べる分をみながら
長男が「もうちょっと食べたいなぁ」と。こここここれは母ちゃんの分!!!
駅前のすき家で 仕事帰りのお父ちゃんに頼んでかってきてもらうときは
追加できないからあきらめるものの
これは冷蔵庫にまだたっぷりある・・・
おかわりしたければすぐ追加できてしまうという。
これは罠−−−−−!!!
ええ、追加で温めました。
まとめて作るときはお湯でゆでる、1人前ならレンジでチンが便利そうですね。
・・・多分また買います。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜牛丼