名医のTHE太鼓判! 菊芋パウダー【メール便...(こだわり食品ジャックと豆の木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-05
  • 到着後早速コーヒーに入れて飲んでみました。コーヒーに入れてかき混ぜるとすぐにトロミがでました。香りはゴボウのような感じです。飲んでみると入れ過ぎたのかコーヒーよりもゴボウ臭がすごく、口当たりもなぜかシャリシャリ(笑)。これを食事の前に飲んで、水分を多めに取ると本当にお腹がいっぱいになります。なので、気づいた時は食事の15分ぐらい前にお茶やコーヒーに混ぜて飲んで、少し休憩してから食事すると食事量が減ります。茶碗によそったご飯が食べき ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-21
  • 糖質の代用品
  • 毎食後、血糖値を測定しています。体質によるのでしょうが、私には効果がありませんでした。むしろ菊芋パウダーを入れると、数値が高めに出てしまいます。”食べるインスリン”に期待し過ぎたのだと思います。ジャガイモの代わりに菊芋、砂糖の代わりに菊芋パウダー、のように糖質の代用品として使うには良いかもしれません。すでに糖質コントロールをやっている身体には効果は見えませんでした。商品自体は使 ・・・(続きを読む

5 2019-05-21

菊芋
前回購入して一袋を姉に分けてあげたら気に入って、今度購入して欲しいと言われました
血糖値が高かったり便秘だったりで悩んでいたようです。
続けてみようと思うからと言っていました。粉なので食事の時にふりかければ良いので便利です。

5 2019-04-26

天然のインシュリン
前回購入して説明書きに書いてあるのを友人に教えたら、是非とも買って欲しいと言われて
リピしました。
旦那さんが糖尿病で食事制限しているというので菊芋の血糖値の上昇を抑えてくれることを話したんです。
それに悪玉菌を減らしてくれるのも良いですね。粉末なので簡単に頂くことができるのもうれしいです。

5 2018-11-15

まだ
使ってないけど、身体に良いと聞いたので、購入してみました。

5 2019-08-14

血糖値がそろそろ気になる年齢なので毎日続けるのは難しいけど身体のためにも積極的に取り入れたい商品です。

5 2019-06-13

身体の為に
以前乾燥スライスを購入したことがありますが触感が良くすぐに食べて無くなってしまうのでパウダーを購入することにしました。取扱が簡単で応用が利きますが菊芋はどこのお店も高いので常に食卓に常備できないのが残念です。

5 2019-05-22

浮気はしません!
はじめ、他2軒でも購入してみましたが、これに決めて何回もリピしています。細かいことですが、袋の形状もいい。スタンド式だと最後、隅の方まで使うのに苦労しますし、ゴミに出すときに切り開いて、洗って乾かす(ここはプラごみは袋を開いで洗って乾かして出す)のも大変。この、ストンとした袋はありがたいです。
メール便で送料無料もうれしいです。ポイントが当たるシールも楽しみです。お腹の調子もいいし、いいことずくめ。

4 2019-03-18

良いと信じて飲んでいます。もちろん料理にも使っています

• 華8198さん
  • 華8198さん

4 2019-03-06

毎日、飲んでいます。
血糖値が高いので、
血糖値が安定する事を信じて、毎日飲んでいます。
菊芋の匂いが、少し気になりますが、
我慢しながら、飲んでいます。

• ちる5695さん
  • ちる5695さん

5 2018-10-16

健康になりそう
今日届きました。毎日飲もうと思ってます。

5 2019-09-11

毎日、豆乳に混ぜて飲んでいます。
結果に繋がる事を望んでいます。

4 2019-09-06

雑穀ごはんを炊くときに入れて使ったり
鍋のスープに混ぜたりして、気軽に摂れる。
サラサラしていて使いやすい。
保存場所が暑いところだったり、湿気が多いと固まるので要注意。

5 2019-08-10

血糖値対策
血糖値が少し高めなので、毎朝牛乳に入れて愛飲してます、

5 2019-06-30

健康に良いと思うので
効果はよくわかりませんが、無くなったのでリピートです

4 2019-06-13

未だ先日買った白菊芋があるので赤い菊芋は飲んでませんが、味噌汁、豆乳などに混ぜて2週間近く飲んでいます。癖も無く美味しいのですが、便秘気味です。レビューで便通が良くなると読んだので期待したのですが…
速攻を期待せず赤菊芋まで頑張って飲んでみます。

• やな7293さん
  • やな7293さん

5 2019-06-10

いつもヨーグルトに入れてたべてます。