ソレダメで話題のレンコン 花粉の季節に売...(こだわり食品ジャックと豆の木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-10
  • 良さそうです。使い方に注意
  • 花粉症のひどい夫に。今までは蓮根を食べてきましたが、生の蓮根が時期的に難しくなってきたのでパウダーを試すことに。遠赤外線乾燥というところに惹かれて購入してみました。ちょっと生姜っぽい香りがします。ヨーグルトに混ぜる分には問題なく食べられました。シチューに入れたらとろみが増しドロドロに。色も茶色になりました。味噌汁に入れたら汁がとろとろしました。加熱するお料理に入れるととろみが出 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-28
  • かけうどんに入れて初めて食べたときすごくダマになってしまい、ダマを食べたら舌触りが気持ち悪くて失敗した!と思いましたが少しずつお湯に溶かすとダマなりませんでした。ちょっと粉っぽい感じもしますが花粉症なので効果があるなら薬よりはずっといいと思うし続けてみます。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-12

テレビで紹介されてから親がハマってるようで定期的に頼まれまっす。^^

4 2019-01-15

喘息持ちです。
幼少の頃より喘息持ち、今は毎年10月から5月の7か月くらいを気を付けています。風邪を引くと喘息と相まって、咳で肋骨にヒビが入ります。それ程ひどく何時間も咳が止まらないのですがレンコンを以前に2か月程すりおろして少量飲んで改善されました。ですが今は手の病気も抱えていて、すりおろすのは難しいのでパウダーを買いました。まだ1回しか飲んでいませんが、毎日少量飲んで2袋無くなる頃の状態を見たいと思います。

5 2019-04-10

アレルギーの夫の為に
2度目のリピです。継続は力なりで試しています

5 2019-03-14

いつもありがとうございます。
何回も少しずつしか買いませんが、体のために使ってます。これからも使わせて頂きます。

5 2019-03-07

寒い時期や花粉症対策に!
リピです。お味噌汁やスープを作るときの 鍋を火にかける前に「れんこんパウダー」を入れてます。とろみがつくので、暖かいスープがよりおいしくなります。花粉症も年々軽くなっている気がします。

5 2019-02-03

リピートです。
いつもヨーグルトに混ぜて食べています。無くなったらまたリピします。

5 2018-12-20

レンコンの粉使ってます。
症状が少し良くなっています。
ありがとうございます。

5 2018-12-12

来年の花粉予防に購入しました。レンコンパウダーを飲む、飲まないとでは大違いです。ですので今から、花粉の季節に泣かな為に頂きます。

5 2018-10-30

癖が強いかな?と思っていましたが、抵抗なく頂けます。ヨーグルトに入れて、お味噌汁に振り入れたり又サラダにドレッシングと一緒にかけて食べたりしています。アレルギー体質のため、このれんこんパウダー摂取で軽減出来たらいいなぁ〜と期待しつつ食べます。

5 2019-08-22

前回、初めて蓮根パウダーを、他の店で買いましたが、その店の蓮根パウダーよりも、今回、こちらの店で買ったものは、ダマにならず溶けやすいので良かったです。
これからどんどん使います!!

5 2019-08-05

リピーターです。
マラソンで毎回の様に購入しています。
毎回発送も早く助かります。

5 2019-06-13

またまたリピ
これが無いと落ち着かない感じです。
少しでも良くなるように。

5 2019-05-17

リピーターです。
リピ半年以上たちます。
毎月購入して、ストックしないと気がすみません(笑)
隠し味だと言いながら食べさせています。
今年は花粉の症状弱めな気がしました。
いつもありがとうございます。

5 2019-05-06

りぴ3です
アレルギーの子供達用に。
少しでも良くなればと毎日お味噌汁に入れています。
取れない時は、気にならない料理にパッと混ぜて食べさせています。
アレルギー対策として、目に見えないですが段々と良くなるといいなと思っています。
リピし続けます。

5 2019-03-31

手軽で良かったです
商品の到着も早く
内容も良く
便利に使っています
ハンバーグを焼くときに少し混ぜたら
とても美味しく頂けました

関連ジャンル 食品粉類その他