5 2024-02-14

レビューが良かったのでお試しで購入してみました。

5 2023-04-28

美味しいです
今回は自宅用とお世話になっている方へのお礼用に購入しました。とても喜んで頂いています。

5 2022-08-29

美味しいです
お刺身、お寿司、お豆腐、和え物などに使っています。とても美味しいので何度もリピートです。

• stitch666さん
  • stitch666さん

4 2008-11-03

「これ1本」がとてもおいしく気に入ったので、それよりも量が少ないのに値段の高級なこちらが気になり購入してみました。
「醤油風味」と記載されているように、醤油ではなく醤油を加工したもの?のようで、ふつうの醤油より甘みがしっかりときいています。
調味料としては使い勝手がよさそうですが、私は「これ1本」の方が主張しすぎず、素材の味を生かしてくれるような気がして好きです。
価格や量の経済的な面から見てもリピートするなら「これ1本」かな?と思いますが、まだ届いたばかりで少ししか使っていませんので、これからいろいろと使い比べてみようと思います。

5 2014-12-27

便利な蓋が付いていた!
もう15年ほど愛用している醤油。甘めだから刺身や煮物、炒め物何にでも使っています。
料理する時に瓶のまま使うと、醤油が垂れて少しイラッとしていたが、今回から別の蓋が付属していました。
ワンタッチな蓋でこのまま料理に使っても垂れてこなくなってすごく便利になりました。
更に使いやすくなったな〜と大満足です。

5 2014-07-05

15年ほど愛用しています
1ヶ月に1本は消費しています。
ちょっと味が足りない料理でもおいしく感じられます。
外食するとこの醤油を持ち歩きたくなるほどです。
普通の醤油と比べると「甘い」と思います。しょっぱさは感じません。
甘いからか、ついつい沢山使ってしまうのが難点かな。
これで煮込みもするし、刺身もこれでおいしく食べています。

5 2016-07-22

旨み、豊か。本当に美味しいです。
日田の店で直接買いました。日田の宿でお造りをいただいた時についた醤油があまりに美味しく、翌日に豆田町を訪ねて、これに出会いました。刺し身、お浸し、豆腐、本当に美味しいです。煮物には向きませんが、わが家では、この醤油をずっと使い続けています。楽天で買えて、助かります。

5 2016-04-04

感動の味わい
日田を旅した時のこと。宿でいただいた刺身の醤油があまりに美味で、さっそく翌日に製造元で購入しました。美味しい醤油はたくさんあると思いますが、我が家では、これに勝る食材はありません。食べるたびに感動しています。本当に本当に美味しいのです。醤油のおかげで、食べ物の旨味がアップします。

5 2012-08-17

お中元として利用しました。
先方からは、すぐにお礼の連絡。
お味までは、まだの様子でした。

• yatsuhiroさん
  • yatsuhiroさん

5 2011-11-11

いつもお世話になってます。おいしく頂いてます。

5 2010-11-29

トロッとしてて 色も濃いので 辛そうな感じがするけど まろやかで美味しいです。
お値段がいいので 贅沢品な気がします。
少しの量で 味がしっかりしています。

5 2010-06-14

台所の必需品
とても上品な味です。日田に行った時に購入して気に入ったのですが、追加購入の為に日田まで行くにはちょっと・・と思っていました。通販が見つかったので助かりました。

• Miyuki♪さん
  • Miyuki♪さん

5 2009-09-24

料理上手に見える醤油♪
そのままかけても、かなりおいしい醤油は、
どの料理につかっても、違いが出ます。
ぜひ、一度使ってみてください。

5 2009-05-09

こだわり
この醤油は本当美味しいです。早速、お刺身に使いましたが、味が格別でした。九州醤油の中でもダントツですね。
またリピートします。

5 2021-11-22

欠かせません
嫁いだ娘とお世話になっている方と我家の分を注文。美味しいお醤油の輪が広がってます。
これからは湯豆腐とお刺身とお寿司に欠かせません。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆその他