• mororon8198さん
  • mororon8198さん

5 2012-03-03

変わってていいと思います
いろんな人にお味噌汁を飲んでもらいましたが
皆さん、この味噌いいね〜と言ってくれます。
少量でもしっかり味が出るのも嬉しいです。
離乳食の子供も、この味噌でちょっと味をつけると
どんな野菜でもムシャムシャ食べてくれました。

5 2008-05-25

おみそだけは、高いのがおいしい。
このお味噌で作ったおみそ汁、本当に美味しいです。全然塩辛くなく、やさしい甘さで、どんな具にも合います。料理の腕があがったんじゃないか?と勘違いされる程、違います。
以前はこちらの「こだわり味噌」を使わせてもらった時も、「すごくおいしいな〜」と思いました。
市販の安いお味噌って 塩辛いばっかりで、全然おいしいと思えなくなったのは 自分の味覚も肥えてきたということでしょうが、 こちらのお店のお味噌は本当に やさしくてまろやかで 他のお味噌を買うのが イヤになってくるほどおいしいです。 確かにお値段は高いし、迷ってしまいがちですが、他のところで節約しても、このお味噌、使って欲しいな! 絶対、このおいしさ、納得できるから、、、。プレゼントにも喜ばれること、間違いないでしょう。

• ぺコさん
  • ぺコさん

5 2008-12-24

さすがのお味
前は日田醤油さんから直接通販してましたが送料がお安い
のでこちらからお取り寄せしました。
しばらくは普通の安いお味噌を使ってましたがやっぱりこの
お味噌で味噌汁を飲みたくなり、取り寄せましたがやっぱり
この味はおいしいです。普段味噌汁を飲まない娘がいきなり
おかわりをしたのでやっぱりおいしいんだ!と再確認しました。

• *信楽さん
  • *信楽さん

5 2008-11-15

こちらの方が甘めということで購入しました。早速、豚汁作りました!とても美味しかったですvvv

5 2007-12-21

旨い味噌を求めて
前回あわせ味噌を購入しましたが、今回はこちらをためしで購入しました。大正解!!食べ比べをして、「こっちのほうが甘めだね〜♪」と主人も言っていましたが、「どちらも好き☆」と喜んでお味噌汁を飲んでくれました。これからもリピートさせていただきたいと思っております。
お得にお安く購入できるときがあったらもっと嬉しいかな〜と贅沢を願っています☆

5 2007-01-06

文句無しに、美味しいです。ごはんと、お味噌だけでも、十分です。結構、お味噌には、こだわって(?)以前は、京都の某生麩屋サンで、使用しているお味噌を、取り寄せていたのですが、その味に、匹敵、もしくは、上という非常ーにレベルの高いものでした。スーパーのお味噌なんて、食べられません。高級な味というか。
飲んだ瞬間に、口の中で、うまみ成分が広がるというか。
ドライフラワーが同封してあるという心使いも嬉しかったです。

5 2015-03-11

何度もリピートしています。旦那ももうこのお味噌以外はむりと言ってます。
またお世話になります。

5 2015-02-17

友達からのお勧めで購入。とてもまろやかで、味噌汁、味噌漬け、マヨと混ぜて使っています。
楽天で購入できるのがとてもうれしいです。

5 2013-10-13

良かった
結婚2年目、初めて夫に褒められました。高いけどまた買います!
あまりお味噌汁が好きではない私も美味しいと思いました。
今までかなりの銘柄を試してやっとゴールできました!

5 2013-10-04

甘くって♪
スーパーで購入する際、いつも悩んで購入するのに、好みが合うお味噌を今まで見つけられずにいましたが、やっと自分好みのお味噌を発見!って感じです。
一緒に御出汁も購入したので、この組み合わせでリピ決定です!

4 2013-09-29

高いけど・・・
おいしいです。
そのままたべてもあまみがあって美味しいです。
やはり値段が。。。次はこだわり味噌も試してみたいと思います。
日田という土地は色々とおいしいものがあるイメージがあるので
是非言ってみたいです。

• Phoo1006さん
  • Phoo1006さん

5 2013-05-12

リピーターです!
ここのお味噌を使ったら他のお味噌は物足りない感じです。
毎回丁寧な対応で、素早い発送、梱包にもスタッフの心遣いを感じることができてリピーターになってしまいました。
また、購入したいと思います。
いつも、追加で塩麹も買っていますがお味噌と合わせると味も抜群に美味しいです!

5 2012-06-07

何度もリピしているお味噌です。
もうスーパーなどでのお味噌は買えません。
日曜日に注文して、木曜日に到着しました。

5 2012-05-16

いつもこのお味噌を使っています。
今回三年味噌も注文してみましたが、やっぱりこちらが好みです。

5 2012-03-08

今まではこだわり味噌を使っていましたが、今回こちらを試した結果、こちらのほうが気に入りました。
とても美味しいと思います。

関連ジャンル 食品調味料みそ合わせみそ