日田醤油 天然だしの素 900mL 天皇献上の栄...(こだわり食品ジャックと豆の木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

評判の天然だし!完璧な梱包で受け取ってます。破損破れ無し!有難うございました。肝心の味の方は・・・好みでした。^^

5 2018-06-29

気に入りました
一言で美味しかったです。
お味噌汁に入れると、塩分が高くなるのですが、コクが出ます。
試しにこれだけで肉じゃがを作ってみました。
とても美味しくて、気に入りました。
卵焼きに使ってみた時、甘くしたくて人工甘味料を使ったんですが、これは失敗、
人工的な味とは相性が悪いようです。
それ以外では味を決めてくれるので重宝しています。

5 2018-09-10

美味しい定番です
このお出汁には驚きました。
味が濃いのでほんの少しだけでいいのですが、煮物も出汁巻もお肉の下味にも何にでも使っています。
母にも送って見たところ、また帰るついでに持って来て、ということで家族でお気に入りです。
なくなればまたリピします。

5 2018-08-04

美味しいです
今回2回目の購入です。
しっかりお出汁の味が深くて、和食には欠かせないものとなりました。
今回は実家の母の分も購入。
一から出汁をとったり、色々な調味料を混ぜる必要がないので、楽できています。
家族の評価も◯。
これを使っただけ、と夫は知らないので、美味しいと喜んでくれて助かっています。

5 2018-02-01

一味違うおだし
顆粒の出汁を使用してましたが、こちらの出汁はとても美味しいです。いろんな料理に使えるので、料理が楽しそうです

4 2017-12-15

蟹入りうどんを作ったら、とてもおいしくなりました。

5 2018-03-09

これで作った鍋、最高です
何に入れても美味しい!
これで作ったほうとう鍋が絶品で、
(目分量だったので同じ味になるか分からないけど、計れば良かったと航海)
彼にも大好評でした。
もちろんお味噌汁、卵焼き、茶碗蒸し、ありとあらゆるものに対応出来ます。
これがないともの足りません!

5 2017-12-26

いつもの味
安心して使えます。ありがとうございました。

5 2017-12-16

お吸い物の味が我が家好みになり、手放せません。大変重宝しています。

5 2017-10-06

ヘビロテ
何度リピートしたことでしょう。これがなくては、味が決まりません!特にこの出汁でつくるだし巻き卵は旦那も大好きです。

5 2017-09-28

本当に美味しいです。
2度目の購入です。
お土産にいただいたのがきっかけで
本当に美味し買ったので、リピートしてます。

5 2013-05-04

腕がさらに上がったようで(^^ゞ
受注番号212487-20130428-064966118
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜***
★箱を開けた時は、白醤油みたいと
思ったのですが、味見してみると
そうではなく、ダシが効いてて
白醤油みたいに塩っぱくなくて美味しい♪
追いダシとも違います。
これならレビューにあるように
普段のお料理がぐ〜〜〜ンと料亭並に
旨くなる(笑)と確信しました〜(^^ゞ
★煮物、だし巻き、茶碗蒸し
こちらのダシが活躍しそうです。
ちょっとお高いけどお値段なりに満足できます。
リピ決定です♪

4 2007-07-21

これじゃなきゃというほどのものではないのですが・・・。
おいしかったです♪もらったら嬉しいお品ですね☆

5 2013-12-27

これは素晴らしい
良いダシですね。極端なハナシ、鍋にはコレと白菜、そして豚肉だけで充分です。
本当、料理は出汁で決まりますね、味噌汁や煮物に使ってみて下さい。

5 2013-06-30

味が決まるので長年リピート中。
販売ページの購入者のコメントは実は私のコメントが引用されているのですが、一切割引も得したことも無く 淡々と7−8年程 リピート購入している商品です。ホントに万能で 煮物は云うまでもありませんが ほうれん草のおひたしであれば こちらとゴマとみりん(砂糖でも)で味が決まりますし お吸い物にも欠かせないし この商品の姉妹品なども購入してみてはしましたが、この商品が一番使えるなという印象です。ボトルが牛乳の紙パックと同じぐらい大きさで開封後は冷蔵庫保存ということですが 我が家では涼しい場所とこに置いてるぐらいですが問題ありません。

関連ジャンル 食品調味料だしその他