• mi-na5245さん
  • mi-na5245さん

5 2023-12-29

これから使う為、味はまだわかりませんが
使うのが楽しみです。

5 2024-03-26

友人へ、私の地元 日田のお醤油を贈りました。九州の甘いお醤油がお好みだったようで コクがあって美味しい!と喜んでました。

5 2024-03-26

実家(日田)の母がお土産として持ってきてくれたこのお醤油。コクがあってめっちゃ美味しい!少々入れ過ぎてしまっても塩っ辛くない。私にはほんま これ1本! でリピ決定です。

• Ringo.さん
  • Ringo.さん

5 2022-06-06

まさに、これ一本
大分県人に紹介され以来食卓に欠かせません。送料高なのが残念。

5 2023-04-03

たまたま日田に旅行に行った時購入。その後楽天ショップで見つけて、長く使っています。レンチンした玉葱に鰹節をのせて、これ1本をかけて毎日食べてます。

5 2023-02-21

だし醤油かと思うくらい美味しかったです。小さい子には食べやすいお味で、薄味仕上げの和料理に使いやすいです。

5 2022-10-04

何時も購入してます
無くなり次第注文します
その時また機会があればよろしくお願いします

• tgb3さん
  • tgb3さん

5 2022-09-22

これ一本で味が決まります!
煮物や麵つゆを作る際の必需品です。とろみと甘味の感じられるお醤油で、お料理を引き立ててくれます。日田醤油これ1本を切らして他のお醤油を使うと何か味が物足らなくて、いつも数本ストックして購入しています。これ一本で味が決まる万能お醤油だと思います!

5 2022-06-09

いつも購入しています。
今回は買いに行く時間がなかったのでネットで購入しました。
送料がかからなければいいんだけどなぁ

5 2012-08-05

この醤油はなんでもつかえて美味しかったです。

5 2011-04-04

澄まし汁には最高。
今年のお雑煮は、こちらの醤油を使用しました。
最初に昆布でダシを取りましたが、仕上げにこのお醤油を入れると香りも引き立ち、上品な塩加減になります。
普段でも澄まし汁や野菜のおひたしに掛けるとマイルドで素材の味が引き立つように感じてす。

5 2007-04-24

臭みのある刺身にしようしたらなんとか・・・おいしいと思えるようになったのがすごい。これはなくなったらまた購入したいです。

5 2007-02-16

鰹節の風味が効いててかなりイケます。普通の醤油が未だ残っていますが元の醤油には戻れません。笑
お刺身や湯豆腐。何でもあいますね。

5 2014-11-04

一汁一菜を始めようとお味噌と一緒に購入しました。
本当にコレ一本で味が整います。
筑前煮を一緒に購入した出汁200ccとコレ1本 大さし2だけで
作ってみましたが、素材の味が生かされていてとても美味しくできました。
鳥そぼろは
出汁200cc コレ1本 大さじ3 塩少々でOKです。
和食初心者の私には、レシピの掲載がHPなどにもなく
どうしようかと思いましたが
普通のレシピのしょうゆの量でいけることが分かりましたので
いろんな料理にチャレンジしてみようと思います。

4 2015-03-13

もうずっとこれです。他のお醤油が使えなくなりました。余計な調味料を使わずに、お醤油だけで美味しくいただけることが多いです。冷奴が嫌いな息子がこのお醤油で豆腐が大好きになりました。お刺身も魚の生臭みが和らぐ感じすらします。お値段高いけど少量ですむし、大切に使うので、そんなにコスパが悪いとは思いません。でも・・・もう少し安価だと有難いです(笑)

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ