• riyoriyonさん
  • riyoriyonさん

4 2013-08-22

パン作り♪
チャック付きなら★5つです♪
週2くらいでパン作りしています!ドライイーストを3種(赤・青・金)購入しいろいろ試しています♪
まだまだ初心者で同じパンでも日によって出来ばえが違うので何とも言えませんが楽しくパン作りをさせて頂いております!!!
ホームページに詳しい使い分けなどの記載があったので安心して購入出来ました♪

5 2012-02-03

自宅で食パン焼きにハマってます
スーパーでドライイースト購入していましたが
今ではこれが欠かせません。
匂いも気にならず、個人的には
好きですし、
発酵の効率も良いようです。
保管はいつも冷凍庫で
使う量だけそのまま入れてます。
イースト菌って丈夫なんですね
マイナス十数度では私は耐えられませんね。
昨晩の高尾山薬王院は−8度節分の豆撒きは
早朝5時に行ってきましたけど

5 2012-03-23

赤サフは低糖パン用という事で、今までは青サフを冷凍して使ってましたが
赤サフの方がイースト臭さがないと聞きコチラに。
早速 いつもの分量で作りましたが赤サフでも問題なく発酵しました〜*
確かに 青より臭さがないです。
容量がいっぱいで レビューに画像が貼れませんw
3/23のブログで赤サフを使って焼いたパン載せてます。

5 2008-10-09

ドライイースト
サフドライイーストは、匂いがあまりしないのでイーストの匂いが苦手な方や、いっぱいパンを焼く人にお勧めかと思います。

5 2010-06-11

同じ趣味の方にはお勧めです
粉とドライイーストがあれば何にも要らないなんて朝を迎えている方は使いすぎない程度にふんだんにあるのは安心です。冷凍庫で保管できるし、これは国産のものよりイーストの香りがいいような気がして友人にも分けられる喜びなど感じています。

5 2009-06-01

パンの材料
以前他で購入していた分が消費してきましたので、おなじ商品を探しておりましたところ目の前にあったという感。日本製のカメリアなどより臭みは無いのではと思いつつ、使いやすいのが何よりで、次に無くならないという安心感は大変満足しています。

5 2014-01-13

どこよりも安い!
私が購入している店舗の中で、どこよりも安いので、普段は定期的に購入しています。
たまに他のショップのセールに少し負ける時もありますが・・・
この商品は開けなければ、長期保存可能なので、送料無料に足りない時などに必ず買い足しています。
私は、1〜2か月ほどで使い切りますので、常に3個ぐらいは常備しています。
一度開けたら、冷凍保存していますので、あまり使わない方でも、冷凍されたら大丈夫だと思います。
少量の分に比べてたら、かなりお安い商品だと思います。

• ohimopさん
  • ohimopさん

5 2013-02-13

リピ買いです
やはり大袋はコスパがよくていいです。
半分ほど別容器に入れて使い、残りは冷凍庫に入れたら、最後まで問題なく使えました。

5 2010-07-19

この価格でこの量は魅力的です 思わず購入してしまいました また、なくなりましたら購入します

5 2009-06-07

ちょっと多すぎかと思いましたが、小分けにして、冷凍保存してます。 ホームベーカリーで使ってますが、使いやすく、量も多いので、お得でした。

4 2016-01-06

チャックがついていれば★5ですね!
小分けにして冷凍保存しています!

• yokko3684さん
  • yokko3684さん

4 2015-03-05

意外と小さい
思ってたよりも500gって小さかったです。すぐにパンを作りました。レンジで醗酵させましたが粘りが出ました。

4 2015-01-25

頑張っています。
パン作りに欠かせません。頑張っていますよ〜

5 2014-12-09

お買い得
予想通りでしたが、結構デカいです。
このサイズの商品は、近所の店で見かけたことがありません。
ほぼ毎日ホームベーカリーでパンを焼くので、とても助かっています。

• beat1801さん
  • beat1801さん

5 2014-08-23

これしかないでしょう。
この量でこの値段、イースト臭もないし、これしかないでしょう。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト