2024/06/12
    あぽろろさん
    今までの防草シートの中では一番
    色々な防草シートを買っては敷いてきました。 ホームセンターで買ったり、ネットで注文したりしましたが、編んであるタイプは10年と書いてあっても草が出やすいですね。 ザバーンも同時期に購入しました。 同時期購入なので、草の生える度合い等は分かりませんが、ザバーンはハリがあるので、平たい開けた場所では扱いやすいと思いますが、所々通路が細くなるうちの畑では若干扱いにくく感じました。 あと、ザバーンの方が薄く脆い印象でした。 こちらの防草シートは、しなやかな素材で、厚みがあり、とってもしっかりしているので、草も突き抜けなさそうです。 今まで使っていた編んであるタイプのは、手でピンを挿せましたが、こちらの商品はトンカチがないと入りませんでした。 それくらいしっかり! 私は大きめのゴムトンカチで入れました。 まだ敷いたばかりなので、草の生えてくる度合いは分かりませんが、楽しみです。 敷いて4日位経ちますが、不織布が気持ちいいのか、畑に遊びに来る猫達が爪研ぎをしています。毛羽立ちがあちこちにありますね。これがどう影響するのか、観察したいと思います。 欲を言えば、長さの選択肢を増やして欲しいのと、幅が1mしか選択肢がないので、本当は70cmと80cmの幅が欲しかったのですが、なかったので、切るのは大変なので、その分はザバーンを購入しました。 本当はこちらの商品で欲しかったので残念です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/06/05
    2024/06/17
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 ご使用いただきまして、お気づきの点がございましたら、弊社までお寄せいただけますと幸いです。 いただきました貴重なご意見は、担当部署に申し伝えまして、今後の検討事項とさせていただきます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/05/11
    チビマリ8153さん
    買って良かった。
    20m巻きを2本注文して、到着まで早かったです。 軽いし加工もしやすく、普通のハサミで力を入れずに切れて使いやすいと思いました。 雑草対策に購入したので、耐久性も含めて期待しています。
    注文日:2024/05/02
    2024/05/24
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございました。 お客様から高評価をいただき、嬉しく思っております。配送の早さや製品の使いやすさなどにご満足いただけたようで良かったです。 お客様のご意見は、今後の商品開発やサービス向上に役立ててまいります。また、商品の耐久性なども念頭に置き、品質面での改善に努めます。 今後もお客様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、ご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。 これからもご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。