2023/09/10
    トゥン131094さん
    バリエーション:101B(ミルキーホワイト)
    良かったと思います。
    サンブルは一週間以上かかったが、本番の注文はすぐ届きましてたすがりました。 ほかのレビューにもあったが、10箱注文で1箱の商品は欠があり、つなぎ目が破損してしまいました、、、必ずあるって感じですかね? が、完成するのは結構気に入ったと思います。 古くて穴だらけの床が大変身で綺麗だと思います。 色は白にしてイメージ通りでした。 やはりサンプルを注文して良かったです。 ただ、長辺がちゃんとハマって綺麗に揃っているが、短辺はどうはめても叩いてもハマらなくて、一箇所じゃなくてほぼそうなっているのでしようかな?僕のやり方はどこが悪いかな? 実際に歩いたり触ったりするとそこまで気にならないが、見た目感じはどうしても気になるところです。 あと見切り剤などの説明が欲しいですね。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/12
    この度は商品のお届けに不備がございまして誠に申し訳ありませんでした。 欠けについては運送時のトラブルの可能性がございまして ご連絡いただきましたら至急商品を再送させていただきますので、 お写真を添付の上、弊社までご連絡いただけましたら幸いです。 お困りのはめ込みの部分についてですがよろしければこちらも状況のわかるお写真を弊社までご連絡いただけましたら確認いたしまして、適切にご案内をいたします。 また、ご不明な点もあるご様子ですので、そちらも合わせてご連絡いただけましたら幸いです。 ご面倒をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/04/22
    梱包は見直していただきたい
    女性ひとりで少しずつ施工をして今回2回目(3箱目)の購入です。 他の方もレビューしている通り、長辺より短辺の方が嵌りづらく難しいです。ただ、寒い時期は「こんなに打ち付けてしまって破損しないかな?」と思うくらい叩いてもなかなか嵌りませんでしたが、暖かくなってきたら割りとあっさり嵌るので暖かい時期に施工した方がやりやすいかもしれません。 商品自体は悪くないと思うのですが、梱包については見直していただきたいところです。 1度目に2箱頼んだときは1箱は箱ごと破損により交換しました。今回は箱が大きく破損してはいませんでしたが、開けてみたら角が欠けていました。返品するほどでもないかな、と思い床に引いてみたら明るいカラーを選んでしまったせいもありとても目立ちます。しかも破損は1枚かと思っていたのですが、あまりに目立つので念のため確認したら8枚全て欠けていました。暗い色ならここまで目立たなかったかもしれませんが、面倒臭がらず交換できるか確認するべきでした。程度の差はあれ写真のような箇所が8箇所できると思うと残念過ぎるので端を切って使うか考え中です。もしくは目立たない補修があればいいのですが…素人なので少し勉強して対応したいな、と思っています。ペラペラな緩衝材で毎回破損してくるのは困るので、流石に見直していただきたいところです。 商品自体は問題なく、思ったより重いですが施工自体は簡単と言って差し支えないと思います。
    自分用
    注文日:2023/04/10
    2023/04/24
    この度は商品のお届けに不備がございまして 誠に申し訳ありませんでした。 梱包形状について今一度確認し、ご迷惑をおかけしないよう進めてまいります。 破損事故についてはご連絡いただきましたら再手配を含めご返金など 適切にご案内してまいります。 お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/16
    ☆KOTANON☆さん
    畳そのまま。
    ★01ミルキーホワイト、4.5畳に7箱購入。 結果1箱程余りました。間違えたりあったので予備として使えてまぁ良かったです。 ★畳敷きを剥がすか、そのまま施工するか悩みました。 畳に戻す気はないけど、畳を捨てるのも面倒、枕木を入れて、ベニヤの下地を作るのも面倒。 って事で今回は畳の上から防ダニシートを全面に敷いてその上にフローリング敷きました。 ★敷けなくないですが、畳の耳の僅かな起伏でもフローリングのはめ込みに余計な時間が掛かります。下が全くの平らならば、トントンとゴムハンマーで執拗に叩く事もないでしょう。。 ★コツは真っ平らになるよう、隙間なくはめ込むよう、敷き詰めたタイル側に力を入れて押す、横方向押しつつ上からゴムハンで叩く。繋ぎ目が見えないぐらいならば成功。(画像のように) 繋ぎ目が分かるぐらいならば失敗なので、その一枚外してやり直した方が吉。 ★最後の最後に、室内を測り間違えてて極細1センチに。。お店のHPにもあるがこれではカットに時間が掛かって仕方ないので潔く全て外す。 キレイに(強くしっかり)嵌めたので、外す時短辺の噛み合いが少し欠ける。複数枚。なので2回目敷き詰めると少し短辺が浮いてしまって、それ以上嵌まらない(平らにならない)。歩いて足裏で少し分かるぐらい。なるべくなら一発で敷いた方が良い。 ★下地も長期敷くつもりなら始めからしっかりとした方が良い。 ★短辺を折るのはパキッと割れて比較的簡単。(動画) 長い辺はかなり!!力がいる。切れ目を入れて、チェストの上にはみ出して置いて全体重を掛けてもなかなか折れない!! 何回目かで無事折れたが時間が掛かる。 無理ではないが労力と時間は掛かる。 部屋に合わせたカットも可能ではあるが、細かいとパキッとしないで、もそっとえぐれて折れる。 よーーくカッターでカットしておく準備が必要と思う。 ★高かったが他所の物より質感と色が良かった。 全然違う雰囲気になりました。明るい!!
    注文日:2022/03/15
    2022/07/20
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お客様から頂くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。 今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、 これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/17
    ヤマショさん
    駄目だと書かれている畳に設置しています。評価下げるのも申し訳ないので星は5つにしてあります。 同じように畳に使いたい方が他にもいらっしゃると思うので、使用感を書きます。まず短辺がまっ平にはならず、畳のヘリ部分の段差のせいなのか踏み込むと多少沈む感じがあり、その瞬間角が浮きます。子供が怪我しそうで何か敷こうと思います。うちは畳が9年目で駄目になって来て、あちこち剥がれたものがつくのが嫌でとりあえずで設置したので(クッションフロアのペタッと感が好きではないのでこちらにしました)、まあこんなものかと思っていますが、畳にはおすすめしません。下には一応防ダニ防カビの紙のようなシートを敷きました。切るのはカッターで出来ました。動画で用意されているものと同じものを使いました。横方向には5回くらいで手で、縦にはかなり強く8回くらい切れ目を入れてタンスの角部分で折れました。細かいところはペンチで挟んで折りました。夫が縦部分をノコギリ使って体力の限界に達し倒れていました。普段やらない人はカッターのほうが楽ですし、時間もかかりません。7箱あけて1枚、もともと短辺が斜めにカットされているものがありましたが、割れ等はなかったです。小さい子がいながらで10時間くらいかかってしまいました。4畳半、287×236で8箱購入、1箱半以上残りました。次はもうやりたくないです(笑)。短辺は段差なくはまるものなのでしょうか。フローリングの上でもやってみたけど、出来ませんでした。出来るなら仕上がりはとてもきれいな床だと思います。サンプル取り寄せてクリックフロアーズと散々迷い、あちらよりこちらのほうが長辺のはまった感じがしっかりしていたので選びましたが、短辺部分のことを考えると向こうのほうが段差なくできた可能性もあります。
    注文日:2021/06/08
    2021/06/25
    お世話になりありがとうございます。 この度はご購入ありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます。 弊社も今回の件は大変参考になりました。 今後メーカー、弊社でも商品の改善が出来るよう検討させていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう弊社でも努力していきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/02/09
    割れやすい
    配送時に割れたり欠けている物がかなり多かったので、余裕を持って多めに注文しておくことをオススメします。
    はじめて
    注文日:2020/01/27
    2022/04/24
    もいもい4413さん
    DIYド素人の感想です
    モカブラウンを購入しました。 DIYしたことが無かったので、大きなカッター、差し金、糸鋸、やすり、ペンチを別途購入しました。 結論としては仕上がりがとても綺麗です! が、気軽さはゼロでした。 我が家は建具の数ミリの凹凸がたくさんあって気が狂いそうでしたがYouTubeの色んな方の動画を参考に、カッターで切れ目を入れてペンチで折る、それが難しいところは糸鋸の使用で割りと細部まで調整できました。カッターはすぐ刃が駄目になって滑るのでこまめに新しくしたほうが良いです。 板同士合わせるのもコツや相性があり、結局一枚ずつハンマーで打ち付けなければ嵌らないのでマンションだと騒音が気になり長時間の作業は憚られます。 ド素人だったのでやはり壁際はピッタリとはいかず、隙間はヤヨイのアースコーク クリア色で埋めました(このおかげで端もかなり良い仕上がりになったのでめちゃくちゃオススメです)。 5ミリの厚さがあるので、足音は軽減されている感じがします。 4箱頼んで一枚だけフローリング面の端が掛けていましたが、カットする部分に使ったので問題ありませんでした。 嵌め込みに0.数ミリのズレが許されない、女性の力でかなり強く叩きつけないと短辺が嵌らない このあたり周知されていないのが上手くいかないという低評価の原因かなと思いました。 レビュー欄でも問い合わせをすすめられていますが、そんなに丁寧な対応というわけでもなく……。事前にもう少し情報があれば良かったなと思ったので自身の体験をレビューしました。 見切り材についても困り事が少しあったので、それは見切り材の方に書きます。 仕上がりが良いので、気力が湧いてきたらまた追加で購入したい商品です。 追記:さらにリビング用に購入しました。 広くて壁の凹凸が少ない場所だとサクサク作業が進み、楽しくDIYできました。コツを掴めばとても良い品だと思いましたので☆5にします。
    注文日:2022/03/26
    2022/05/12
    この度はご注文いただきまして 誠にありがとうございました。 まあ、ご施工に関しても大変なご苦労をお寄せいただき 申し訳なく感じております。 カットに対しても慣れない方でも対応できるよう 初めての方の目線でご案内ができればよかったのですが 不足がありましたこと、今後の課題とさせて頂けたらと思います。 お気づきの点もたくさん頂いておりますが その他ご要望などございましたら是非お寄せください。 何卒宜しくお願いいたします。
    2020/11/02
    コツをつかむとうまくいきました
    団地間6畳の和室の畳を撤去して、下地を施し、クリックeucaを使って洋風に仕上げました。大変気にいっております。 短辺方向は手ではめるのは厳しいです。マンションなので大きな音と振動が伝わるのが嫌だったので最初はスライドさせて入れていましたが、最後の数列列だけは木槌でかなり強めに叩いてはめ込みました。パチッと音がしてしっかりはまります。出隅部のカットも容易でした。材質が柔らかめな樹脂なので端部の加工も楽でした。 まだ慣れていないとき、はめ込みなおしで時短辺部を何枚もダメにしてしまったので数量を1箱多めの10箱で購入しておいてよかったです。結局1箱と半分余りました。残りは押し入れにでも敷こうかと思います。
    注文日:2020/10/20
    2021/03/19
    この度はDIYショップRESTA楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご意見をいただきありがとうございます。 温かいお言葉を頂き光栄に思います。 またご縁がありましたらご注文をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2020/05/28
    良かったです。
    簡単に設置できるので、途中から高校生の子どももトンカチ持って貼ってました。継ぎ目もすごく滑らかで扱いやすくてびっくり。DIYですが大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/16
    2023/06/16
    しっぽが本体さん
    とてもキレイなのだけどカットが大変。まっすぐ切れない。 短辺は楽に切れますが長辺はかなり力がいります。 汗だくand筋肉痛になりそう。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/20
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 おっしゃる通り、長手方向のカットは少し力が必要となります。 商品ページではカットのコツを動画でご案内しておりますので、よろしければご覧ください。 その他ご不明な点がございましたら、弊社までお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/16
    あすなんさん
    キレイにつながりました
    コツがあるので動画を見てからやってみて下さい。説明書にあるQRコードから視聴できます。 長辺は手でハマりますが、短辺はできたり出来なかったり…です。トントンしてもフラットにならない時は、上を歩いてあげると体重でハマりました。カチっと音がするので気持ちいいです。 叩きすぎると下のサネが割れちゃうので注意!叩く音も気になるし…私はある程度叩いたら踏んでました。 カットですが、動画がとても丁寧なので私でもできました。 繋がった状態でも左にスライドできるんですよね。常に左に押しながらパーツをはめると気持ちいいくらい端がピタッと仕上がります! お部屋の半分くらいできたので追加購入しまーす。
    自分用
    注文日:2022/11/10
    2022/11/17
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました また、お忙しい中、詳細なレビュー、ありがとうございます。 無事にご施工できたとお伺いし、安心いたしました。 また、動画につきましても、お褒め頂き大変光栄に思います。 今後、より一層サービス向上に力を注いで参りますので またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2021/07/13
    ハンマープレゼントありがたい
    6畳の洋室に敷きました。壁にそって並べ、長辺からどんどんはめていき、いざ短辺のときに合体しないことに気づき(^^;やり直しました。壁との隙間は埃防止にマスキングテープしました。短辺側のつなぎ目はフラットになりません。気になるところはスポンジのヤスリでこすったら良くなりました。付属のゴムハンマーはとてもありがたいです。しっかりはめこむことができます。
    注文日:2021/06/30
    2021/07/15
    お世話になりありがとうございます。 この度はご購入ありがとうございました。 商品にご満足いただけて大変うれしく思います。 またご縁がございましたらご検討をお願い致します 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう弊社でも努力していきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/08/18
    erima1208さん
    上にベッドを置きたかったので畳を外し断熱材とベニアをひいた上にひきました。コツをつかめば大丈夫ですが、0.何ミリのズレが最終的に隙間をつくってしまうので一枚一枚丁寧にひくと良いかとおもいます。12セット頼みましたが割れていたり傷や汚れもありませんでした。とても素敵な床になり嬉しいです。 注文後、数の変更をさせていただきましたが心良く対応していただきありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/25
    2021/03/25
    2019/12/24
    カットもしやすく良い商品てすが、すぐ割れてしまうので注意が必要です
    注文日:2019/12/20
    2024/01/14
    バリエーション:106B(ウッディグレージュ)
    一度は配送の問題で破損した商品が届きましたが、 連絡したらすぐに対応してくれました。 対応が早くて助かりました。
    注文日:2023/12/28
    2024/01/16
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お届けの商品につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたことを改めてお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、 これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/17
    当初は施工のしやすさや価格面でクッションフロアを考えていましたがビニール感が嫌だったのでこちらの商品にチャレンジしました。本物のような質感でよかったです。古い家なので壁際がピッタリ合わなかったり、はめ込みにくい箇所があったり(恐らく下地が悪いのかと)しましたが、一枚一枚指で触って引っかかりがないようにしました。長辺はノコギリを使いました。時間がかかりましたが楽しかったです。 届いたとき一つ箱の角が破れていましたが中にクッション材があり無傷でした。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/18
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、 これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/11
    表面のシールがめくれやすい
    防音フローリングに上貼りしました。一年もしないうちに継ぎ目を中心に一部の表面がめくれ上がってきて、裸足では怪我が怖くて歩けない状態に、、はめ込み式のため その部分だけ交換することができず、、、10万以上かけましたが、水の泡。。 結局業者にリフォームしてもらうことになりそうです。泣
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/06
    2023/03/13
    この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 大変恐れ入りますが、めくれ上がっている部分のお写真を弊社までお送りいただくことは可能でしょうか。 可能であれば、不具合が起きている部分全体と、継目部分のアップのお写真をいただければありがたく存じます。 弊社商品をご施工いただいたにもかかわらず、お手数をおかけしますこと重ねてお詫び申し上げます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/02/05
    じゃる640さん
    思っていたよりうまくはまりませんでした。 見た目は好みなので星3つで。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/22
    2023/02/07
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 施工方法につきましても、弊社までお問い合わせいただけましたらできる限り対応させていただきます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/01/27
    バロン1871さん
    はめ込みのフローリング材を買ったのですが、サービスで付いてくるはずのハンマーは付いてきませんでした。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/01
    お世話になりありがとうございます。 この度は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ハンマーの件ですが大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ハンマーは別便(郵便)での配送となりますので フローリングとは別に届きます。 今現在も届いてないようでしたら弊社にご連絡を下さい。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう弊社でも努力していきます。 何卒宜しくお願い致します
    2021/09/26
    女性の力だからなのか? カッターでは全然カットできないのでご注意を。 私はシャークというのこぎりで作業しました。。 ある程度のところまで切り、パキッと折ると、ガタつくのでおすすめしません。最後まで切断したほうがいいです。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/27
    お世話になりありがとうございます。 この度はご購入ありがとうございました。 切断の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 もしお困りでしたら弊社お問い合わせまで気軽にお問い合わせください。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう弊社でも努力していきます。 何卒宜しくお願い致します
    2021/09/23
    とても良い商品でした。 ジョイント部分には段差がなく滑らかな表面に仕上がりました。 施工もしやすく、また購入してみたいと思います。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/27
    お世話になりありがとうございます。 この度はご購入ありがとうございました。 商品にご満足いただけて大変うれしく思います。 またご縁がありましたらご検討をお願いします。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう弊社でも努力していきます。 何卒宜しくお願い致します
    2021/03/26
    作業が大変。コツを覚えるまでに挫折。返品ができないため4.5万円を捨てることに。 うまく切らないと間も空いてしまう。安価なクッションフロアシートの方を選択すればよかったと後悔。
    注文日:2021/03/05
    2021/04/02
    お世話になりありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。 貴重なご意見ありがとうございます。 このご意見をもとに弊社でも施工方法の案内をわかりやすくさせて頂けたらと 思います。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/01/30
    ひろ0247さん
    DIY楽しい
    女性一人での作業でしたので正直大変でしたが、仕上がりはまずまずだと思います
    注文日:2021/01/15
    2021/02/18
    この度はDIYショップRESTA楽天市場店をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご意見をいただきありがとうございます。 お一人での作業となりますとご負担も大きかったとお察しいたします。 ホームページにて施工方法などのDIYの動画をご案内させて頂いておりますので そちらもご参考にして頂ければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2021/01/30
    remon412さん
    品物はしっかりしてた。色合いもサンプルで選んで正解でした。ただ発送の時に段ボールは破れてるし、板に傷がつかないようにしていたのかわかりませんが、ホワイト系の板を購入していたので、梱包の重ね具合で裏の黒の保護材?滑り止めが下の板の表について、綺麗にするのが大変です。黒なのでゴムは取れても色が残ったりとかでなんとか使用した板は取りました。 使用した部屋の形では8畳に15箱購入して4箱と数枚残りました。真四角の部屋ではなかったので少し難しかったです。長辺に板を端割る作業もでたので、デンノコつかって調節しました。あとの端はみきり材で隠せました。
    注文日:2021/01/24
    2021/02/18
    この度はDIYショップRESTA楽天市場店をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご意見をいただきありがとうございます。 ダンボールが破けていたということで ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 運送時の破損が考えられます。 次回より商品に不良があった場合は到着から1週間以内にご連絡頂けましたら 返金、または代品配送とさせて頂きます。 今後無いように弊社、運送会社にて問題周知 させて頂きましたのでご容赦くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2021/01/15
    ひろ0247さん
    気に入りました
    ミルクホワイトか ホワイトアッシュで悩んで 写真ではホワイトアッシュの方が白そうだったので ホワイトアッシュにしましたが、想像していたのと少しちがいました。サンプルが30円で買えるのに面倒くさがってしまったのが良くなかったです。 購入検討されている方はサンプルを買った方が確実に好みの色になると思います。 ホワイトアッシュはキリっとしてクールな印象でした。 結果オーライですがホワイトアッシュでも気に入りましたありがとうございます。
    注文日:2021/01/13
    2021/02/18
    この度はDIYショップRESTA楽天市場店をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご意見をいただきありがとうございます。 商品気に入って頂いたようで大変うれしく思います。 これからも引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2020/10/29
    すぎすぎーさん
    はめ込むのしんどいよ指へこむよ
    横方向(長手)へのはめ込みは楽ですが、縦方向はかなり固いです、力いります。 対応策としては、ロック部分を少しカッター等で削る、力自慢のお兄さんを呼ぶなど工夫が必要です。 表面硬度はそこまで高くないです。固めの家具を動かしたりするときには傷に注意が必要。 傷ついた部分を交換するには、最後にはめた所から順に外していく苦行。 7年くらい前に同様の商品を使ったことがありましたが、今現在の技術水準て、こんなもんなんでしょうね。このくらいでいいやー的なものが多い世の中、皆さんどうお過ごしですか? 仕上がりはキレイですよ。接着剤使わなくてよいのはいいですね。
    注文日:2020/08/15
    2021/03/19
    この度はDIYショップRESTA楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご意見をいただきありがとうございます。 商品気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。 またご縁がありましたらご注文をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2020/03/10
    おじそくさん
    簡単
    タイル張りの玄関が汚いので上から張りました、カットも簡単で30分で完了、職人にお願いしたらそこそこ費用がかかると思いますが材料費だけなので助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/07
    2024/04/21
    htm1818さん
    バリエーション:101B(ミルキーホワイト)
    部屋の形が少し変わっていて、商品届いて部屋の形にカットするのが少し難しそうかなと思ったんですが、やり方も動画で詳しく説明があったので思ったよりも簡単に作業できました!慣れるとスムーズです!
    リピート
    注文日:2024/04/18
    2024/04/21
    toyokawahiroさん
    バリエーション:107B(アッシュチャコール)
    いい商品だけど縦に切る際に結構力を使います。 ずれやすいので基準線をしっかり確認してから置いていくことをおすすめします。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/17
    toyokawahiroさん
    バリエーション:106B(ウッディグレージュ)
    横に切るのは簡単ですが縦に切るのは難しい かなり力が必要です
    注文日:2024/04/08
    2024/04/10
    トム・フォードさん
    バリエーション:108B(スモークエボニー)
    はめ込みは簡単にできました。 後は細かい部分なので上手くカット出来る事を願います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/18
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 施工方法につきましても、ご不明な点がございましたら、弊社までお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。