2023/06/16
    しっぽが本体さん
    とてもキレイなのだけどカットが大変。まっすぐ切れない。 短辺は楽に切れますが長辺はかなり力がいります。 汗だくand筋肉痛になりそう。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/20
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 おっしゃる通り、長手方向のカットは少し力が必要となります。 商品ページではカットのコツを動画でご案内しておりますので、よろしければご覧ください。 その他ご不明な点がございましたら、弊社までお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/30
    ぎーこーとんみさん
    憧れのDIYこんなにお手軽に!?
    ただいま絶賛DIY中なんですけど、めちゃくちゃ綺麗じゃないですか?? 全くの素人がYouTubeで動画サラッと見ただけでここまで出来てます! ハンマーもいただけて、すぐ作業できたのも助かります! 接続させるとき、自前のハンマーで叩くと相性が悪いのかすぐ割ってしまったので、プレゼントのハンマーで優しめにコンコン、様子見ながら強めにコンコン!とすると、綺麗に出来ました!
    注文日:2023/04/20
    2023/05/02
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/05
    momo5264010さん
    バリエーション:103B(ラテブラウン)
    1番初めに端を敷くときに、少し手こずりましたが、そこができてしまうと後はとても気持ちよく作業することができました。出来上がりもとてもきれいで大満足です。作業もとても楽しかったです。
    はじめて
    注文日:2023/12/10
    2024/04/15
    2024/02/20
    mrem88さん
    バリエーション:106B(ウッディグレージュ)
    最初は大きめのカッターで力を込めてカットしていたのでガッタガタの仕上がりになってしまいました…泣 疲れ果てて 普通のカッターで力も入れず7回くらいスーッとなぞってから 机の角で折ると嘘みたいに綺麗にカットできました!「これ切れてる?」くらいの切れ込みでも 折れば綺麗にカットできたので 少し感動しました 笑 繋ぎ目も目立たず 家族からとても好評だったので 筋肉痛が落ち着いたら他の部屋にも敷きたいです!笑
    注文日:2024/02/10
    2024/02/27
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 ご施工方法につきましても、ご不明な点がございましたら、お気軽に弊社までお問い合わせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/22
    yaeecoさん
    バリエーション:105B(ホワイトアッシュ)
    長辺のカットが難しくて少し手こずりましたが パキッと折るのが楽しくてあっという間にできました! さらさらで気持ちよく、ついゴロゴロしてしまいます。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/23
    2024/04/21
    htm1818さん
    バリエーション:101B(ミルキーホワイト)
    部屋の形が少し変わっていて、商品届いて部屋の形にカットするのが少し難しそうかなと思ったんですが、やり方も動画で詳しく説明があったので思ったよりも簡単に作業できました!慣れるとスムーズです!
    リピート
    注文日:2024/04/18
    2024/03/01
    るるるとみみみさん
    バリエーション:106B(ウッディグレージュ)
    最高に良い!
    これはいい!ビニール感ゼロ。硬くてしっかりしている。本当に陶器のタイルのようです。大工さんたちも価格を知って驚き、ファンになりました。発送も早くて大満足の品です
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/03/01
    2024/02/12
    ふみぴょん2323さん
    10才未満
    バリエーション:101B(ミルキーホワイト)
    迅速な対応で届くのが早かったです。 梱包もきれいでした。 カッターで切るのは思ったより固いので他の方法を試そうと思います。
    注文日:2024/02/02
    2024/02/14
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 施工方法につきましても、ご不明な点がございましたら、弊社までお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/29
    スピネットさん
    バリエーション:107B(アッシュチャコール)
    見違えるような仕上がり
    壁ができてきたのでやっとアッシュチャコールを敷いてみました。素人でもとてもキレイに貼れます。ちょっとしたコツを覚えればサクサク。間違ってもすぐに取り外せるのであまり褒めないうちの大工さんもこれはDIYに勧められると絶賛でした
    注文日:2023/11/28
    2024/01/11
    2023/07/08
    ガン太ママさん
    早い!
    迅速なご対応頂き有難うございました。 初のDIYチャレンジします、
    注文日:2023/07/05
    2023/07/11
    2023/06/04
    tomy nonさん
    発送が早かったです。 欲しい数が揃わず、購入時に再入荷日を教えてくださいと記載しましたが、対応してもらえなくて残念でした。 揃ってから施工します。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/07
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 ご案内が行き届いていなかったことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 別途メールにてご案内しておりますので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いです。 より一層サービス向上に力を注いでまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/25
    やっちゃん姉ちゃんさん
    リピート買いです。
    リピート買いです。25年以上前に リフォームした時の流行りの床の色を すっきり ホワイトアッシュに変えて 誇りも 虫も 目立つので 助かってます。張り替えも 簡単でした。クリック式なので 更に 張り替えも 元に戻すのも 簡単です。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/25
    2023/05/02
    Kmasanさん
    はめ込みは難なく出来ましたが、カットが大変です。 カッターで数回切れ目を入れるも、中々折ることも出来ず...最終ノコギリで切りました笑 完成後は見た目が本当に綺麗です。 リピートさせてもらいます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/26
    2023/05/09
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 カットの方法・コツにつきましては、動画等でもご案内しておりますが、ご不明な点がございましたら、お気軽に弊社までお問い合わせください。 できる限り対応させていただきます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/16
    ☆KOTANON☆さん
    畳そのまま。
    ★01ミルキーホワイト、4.5畳に7箱購入。 結果1箱程余りました。間違えたりあったので予備として使えてまぁ良かったです。 ★畳敷きを剥がすか、そのまま施工するか悩みました。 畳に戻す気はないけど、畳を捨てるのも面倒、枕木を入れて、ベニヤの下地を作るのも面倒。 って事で今回は畳の上から防ダニシートを全面に敷いてその上にフローリング敷きました。 ★敷けなくないですが、畳の耳の僅かな起伏でもフローリングのはめ込みに余計な時間が掛かります。下が全くの平らならば、トントンとゴムハンマーで執拗に叩く事もないでしょう。。 ★コツは真っ平らになるよう、隙間なくはめ込むよう、敷き詰めたタイル側に力を入れて押す、横方向押しつつ上からゴムハンで叩く。繋ぎ目が見えないぐらいならば成功。(画像のように) 繋ぎ目が分かるぐらいならば失敗なので、その一枚外してやり直した方が吉。 ★最後の最後に、室内を測り間違えてて極細1センチに。。お店のHPにもあるがこれではカットに時間が掛かって仕方ないので潔く全て外す。 キレイに(強くしっかり)嵌めたので、外す時短辺の噛み合いが少し欠ける。複数枚。なので2回目敷き詰めると少し短辺が浮いてしまって、それ以上嵌まらない(平らにならない)。歩いて足裏で少し分かるぐらい。なるべくなら一発で敷いた方が良い。 ★下地も長期敷くつもりなら始めからしっかりとした方が良い。 ★短辺を折るのはパキッと割れて比較的簡単。(動画) 長い辺はかなり!!力がいる。切れ目を入れて、チェストの上にはみ出して置いて全体重を掛けてもなかなか折れない!! 何回目かで無事折れたが時間が掛かる。 無理ではないが労力と時間は掛かる。 部屋に合わせたカットも可能ではあるが、細かいとパキッとしないで、もそっとえぐれて折れる。 よーーくカッターでカットしておく準備が必要と思う。 ★高かったが他所の物より質感と色が良かった。 全然違う雰囲気になりました。明るい!!
    注文日:2022/03/15
    2022/07/20
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お客様から頂くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。 今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、 これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/16
    あすなんさん
    キレイにつながりました
    コツがあるので動画を見てからやってみて下さい。説明書にあるQRコードから視聴できます。 長辺は手でハマりますが、短辺はできたり出来なかったり…です。トントンしてもフラットにならない時は、上を歩いてあげると体重でハマりました。カチっと音がするので気持ちいいです。 叩きすぎると下のサネが割れちゃうので注意!叩く音も気になるし…私はある程度叩いたら踏んでました。 カットですが、動画がとても丁寧なので私でもできました。 繋がった状態でも左にスライドできるんですよね。常に左に押しながらパーツをはめると気持ちいいくらい端がピタッと仕上がります! お部屋の半分くらいできたので追加購入しまーす。
    自分用
    注文日:2022/11/10
    2022/11/17
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました また、お忙しい中、詳細なレビュー、ありがとうございます。 無事にご施工できたとお伺いし、安心いたしました。 また、動画につきましても、お褒め頂き大変光栄に思います。 今後、より一層サービス向上に力を注いで参りますので またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2023/01/23
    おちび0154さん
    無駄ない買い物でした。
    6畳のクッションフロアに敷くのに家具を退かすところから始めて5時間程。主人と2人。 部屋端に柱がある為、10箱頼んで2箱余りました。 コツは短辺時に最初から躊躇なく線上を叩くこと【当てタオル必須】うるさいですが、叩かないとキレイにはハマらないです。長辺は斜めから入れて押し付けるように。1枚敷いたら当て木して横から叩くと長辺の隙間もなくなります。 やり直ししたりすると欠けてしまったりするので1回で1枚ずつ丁寧にすることです。 クッションフロアのベタつきと長年の汚れが見違えるように明るくなりました。 ワイパーも引っかからず本当に購入してよかったです。 ちなみに部屋が歪んでいるため、少し斜めになるところがありますが、そこの隙間は夏場まで様子見てコーキングでなんとかします。夏になったら伸びるかな。
    注文日:2023/01/13
    2022/06/07
    モノモノ6v6さん
    購入したいと思っていた日にライトブラウンが欠品だったため、在庫があった第二希望だったラテブラウンを購入しました。落ち着いた雰囲気になってとても気に入っています。 3.5m3.5mくらいの部屋を張りました。数枚カットを失敗しましたが、12ケース購入してちょうど良かったです。 最初隙間が空いてしまい(写真)プロではないからこんなものかなと諦めかけていましたが、経験者から「当て木をして横からハンマーで叩くと良い。」とアドバイスをもらい、もう一度頑張って張り直したところ、とっても綺麗に張ることができました。部屋の雰囲気が変わって大満足です!
    注文日:2022/05/10
    2022/06/08
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お客様にご満足いただきまして、嬉しい限りでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/13
    やっちゃん姉ちゃんさん
    楽しく簡単に出来ました。
    大満足です。簡単に 出来ました。ただ、家が 古く微妙に曲がりとか浮きが あるので 隙間は コーティング材で 埋めようとか 思ってます。道具は 大事です。一緒に 紹介されてたものは 最低限要ります。道具が 悪かったので 買いに行きました。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/13
    2022/06/10
    jkdmjkdmさん
    廊下に貼りました。下地が柔らかいので、パチっと止まらず最初は苦労しましたが、ゴリラボンドと端材の工夫で、、綺麗に貼る事ができました。 壁紙よりは難しかったです、 扉緩衝とか、問題も出てきましたが、楽しかった
    注文日:2022/05/17
    2022/06/10
    2023/04/16
    オムライスプリンさん
    コツを掴むまで大変です
    デザインは大満足です!! ですが、はめ込みの際に少しコツがあるので慣れるまで数ケース程かかります。夫が作業していたのですが、結構力がいるようで女の人では難しいかも、とのことでした。 あと作業時に音がかなり響きます……。 作業の難しさなどでー1です。
    注文日:2023/04/12
    2023/04/18
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、 これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/20
    8Nagi8さん
    適度な重さで浮いてくることもなく使えています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/12/08
    2023/03/27
    2023/01/30
    nana4691さん
    部屋の模様替え用に購入
    気分転換に部屋の模様替えをしようと思い購入しました。意外と丈夫なのにカットが簡単で、フローリングの板同士をつなげるのもとても簡単でした。 また利用したいと思います。
    注文日:2023/01/19
    2023/02/03
    うえっち101さん
    今回2回目で買わせていただきました。どうしてもタイルタイルの間の部分が隙間ができやすく、表面がかなりフラットでないと取り付けにくい商品だと思います。色やデザインなどはとても好みです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2023/01/30
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 こちらの商品は、はめ込みのさね部分の構造上、フラットな下地でないとさねが破損してしまう可能性があります。 そのため、基本的には平滑な面への施工をお願いしております。 また、専用のハンマーをご使用いただきはめこんでいただきましたら、すき間ができにくい構造にはなっております。 取り外しできることがメリットの商品でございますので、機会がありましたら、商品ページにてご案内しております施工のこつ等ご覧いただきまして、お試しいただけましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    poohtaro_chanさん
    全体的には、満足です!
    慣れるまでは苦戦しましたが、切らずに使う分には、慣れれば、隙間なくきれいにはめることができます。 まっすぐに切ったり、細い縦方向やコの字型に切るのは、難しかったです。その分隙間ができました。 端っこをハンマーで叩くと割れます。 床暖は、多少効きが悪くなりますが、ちゃんと暖かくなります。
    注文日:2023/01/13
    2022/11/14
    トマト2392さん
    納戸に
    納戸の下がコンクリートなので、そこに敷く為に購入しました。色も良くて購入して良かったです。
    注文日:2022/11/03
    2022/11/15
    2022/10/19
    isamu母さん
    次回も利用したいです
    加工しやすく使いやすかったです。 洗面所のリフォームに使いました。 出来上がり抜群です
    注文日:2022/10/10
    2022/10/20
    2021/06/17
    ヤマショさん
    駄目だと書かれている畳に設置しています。評価下げるのも申し訳ないので星は5つにしてあります。 同じように畳に使いたい方が他にもいらっしゃると思うので、使用感を書きます。まず短辺がまっ平にはならず、畳のヘリ部分の段差のせいなのか踏み込むと多少沈む感じがあり、その瞬間角が浮きます。子供が怪我しそうで何か敷こうと思います。うちは畳が9年目で駄目になって来て、あちこち剥がれたものがつくのが嫌でとりあえずで設置したので(クッションフロアのペタッと感が好きではないのでこちらにしました)、まあこんなものかと思っていますが、畳にはおすすめしません。下には一応防ダニ防カビの紙のようなシートを敷きました。切るのはカッターで出来ました。動画で用意されているものと同じものを使いました。横方向には5回くらいで手で、縦にはかなり強く8回くらい切れ目を入れてタンスの角部分で折れました。細かいところはペンチで挟んで折りました。夫が縦部分をノコギリ使って体力の限界に達し倒れていました。普段やらない人はカッターのほうが楽ですし、時間もかかりません。7箱あけて1枚、もともと短辺が斜めにカットされているものがありましたが、割れ等はなかったです。小さい子がいながらで10時間くらいかかってしまいました。4畳半、287×236で8箱購入、1箱半以上残りました。次はもうやりたくないです(笑)。短辺は段差なくはまるものなのでしょうか。フローリングの上でもやってみたけど、出来ませんでした。出来るなら仕上がりはとてもきれいな床だと思います。サンプル取り寄せてクリックフロアーズと散々迷い、あちらよりこちらのほうが長辺のはまった感じがしっかりしていたので選びましたが、短辺部分のことを考えると向こうのほうが段差なくできた可能性もあります。
    注文日:2021/06/08
    2021/06/25
    お世話になりありがとうございます。 この度はご購入ありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます。 弊社も今回の件は大変参考になりました。 今後メーカー、弊社でも商品の改善が出来るよう検討させていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう弊社でも努力していきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/04/24
    もいもい4413さん
    DIYド素人の感想です
    モカブラウンを購入しました。 DIYしたことが無かったので、大きなカッター、差し金、糸鋸、やすり、ペンチを別途購入しました。 結論としては仕上がりがとても綺麗です! が、気軽さはゼロでした。 我が家は建具の数ミリの凹凸がたくさんあって気が狂いそうでしたがYouTubeの色んな方の動画を参考に、カッターで切れ目を入れてペンチで折る、それが難しいところは糸鋸の使用で割りと細部まで調整できました。カッターはすぐ刃が駄目になって滑るのでこまめに新しくしたほうが良いです。 板同士合わせるのもコツや相性があり、結局一枚ずつハンマーで打ち付けなければ嵌らないのでマンションだと騒音が気になり長時間の作業は憚られます。 ド素人だったのでやはり壁際はピッタリとはいかず、隙間はヤヨイのアースコーク クリア色で埋めました(このおかげで端もかなり良い仕上がりになったのでめちゃくちゃオススメです)。 5ミリの厚さがあるので、足音は軽減されている感じがします。 4箱頼んで一枚だけフローリング面の端が掛けていましたが、カットする部分に使ったので問題ありませんでした。 嵌め込みに0.数ミリのズレが許されない、女性の力でかなり強く叩きつけないと短辺が嵌らない このあたり周知されていないのが上手くいかないという低評価の原因かなと思いました。 レビュー欄でも問い合わせをすすめられていますが、そんなに丁寧な対応というわけでもなく……。事前にもう少し情報があれば良かったなと思ったので自身の体験をレビューしました。 見切り材についても困り事が少しあったので、それは見切り材の方に書きます。 仕上がりが良いので、気力が湧いてきたらまた追加で購入したい商品です。 追記:さらにリビング用に購入しました。 広くて壁の凹凸が少ない場所だとサクサク作業が進み、楽しくDIYできました。コツを掴めばとても良い品だと思いましたので☆5にします。
    注文日:2022/03/26
    2022/05/12
    この度はご注文いただきまして 誠にありがとうございました。 まあ、ご施工に関しても大変なご苦労をお寄せいただき 申し訳なく感じております。 カットに対しても慣れない方でも対応できるよう 初めての方の目線でご案内ができればよかったのですが 不足がありましたこと、今後の課題とさせて頂けたらと思います。 お気づきの点もたくさん頂いておりますが その他ご要望などございましたら是非お寄せください。 何卒宜しくお願いいたします。
    2020/08/18
    erima1208さん
    上にベッドを置きたかったので畳を外し断熱材とベニアをひいた上にひきました。コツをつかめば大丈夫ですが、0.何ミリのズレが最終的に隙間をつくってしまうので一枚一枚丁寧にひくと良いかとおもいます。12セット頼みましたが割れていたり傷や汚れもありませんでした。とても素敵な床になり嬉しいです。 注文後、数の変更をさせていただきましたが心良く対応していただきありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/25
    2021/03/25
    この度はDIYショップRESTA楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご意見をいただきありがとうございます。 温かいお言葉を頂き光栄に思います。 またご縁がありましたらご注文をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2021/01/30
    ひろ0247さん
    DIY楽しい
    女性一人での作業でしたので正直大変でしたが、仕上がりはまずまずだと思います
    注文日:2021/01/15
    2021/02/18
    この度はDIYショップRESTA楽天市場店をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご意見をいただきありがとうございます。 お一人での作業となりますとご負担も大きかったとお察しいたします。 ホームページにて施工方法などのDIYの動画をご案内させて頂いておりますので そちらもご参考にして頂ければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。