4 2023-09-10

バリエーション:101B(ミルキーホワイト)

良かったと思います。
サンブルは一週間以上かかったが、本番の注文はすぐ届きましてたすがりました。
ほかのレビューにもあったが、10箱注文で1箱の商品は欠があり、つなぎ目が破損してしまいました、、、必ずあるって感じですかね?
が、完成するのは結構気に入ったと思います。
古くて穴だらけの床が大変身で綺麗だと思います。
色は白にしてイメージ通りでした。
やはりサンプルを注文して良かったです。
ただ、長辺がちゃんとハマって綺麗に揃っているが、短辺はどうはめても叩いてもハマらなくて、一箇所じゃなくてほぼそうなっているのでしようかな?僕のやり方はどこが悪いかな?
実際に歩いたり触ったりするとそこまで気にならないが、見た目感じはどうしても気になるところです。
あと見切り剤などの説明が欲しいですね。

2023-09-12
この度は商品のお届けに不備がございまして誠に申し訳ありませんでした。
欠けについては運送時のトラブルの可能性がございまして
ご連絡いただきましたら至急商品を再送させていただきますので、
お写真を添付の上、弊社までご連絡いただけましたら幸いです。
お困りのはめ込みの部分についてですがよろしければこちらも状況のわかるお写真を弊社までご連絡いただけましたら確認いたしまして、適切にご案内をいたします。
また、ご不明な点もあるご様子ですので、そちらも合わせてご連絡いただけましたら幸いです。
ご面倒をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2024-04-03

バリエーション:107B(アッシュチャコール)

作成途中ですが
※レビュー長文書いたんですが、消えてしまったため簡単に記載します。
良い点
・比較的簡単に作成できる
・見た目も個人的にはそれなりに満足
・ラグ等と違い部屋に統一感が出せる
気になった点
・部屋の凹凸の切り取り加工や数ミリのずれが継ぎ足していくうちに大きくズレるため難易度が高い
・床面積あたりがやや高い
・重い
完璧を求める方には難しいですが、自分のような雑に作って6割方満足したい方にはオススメです。

2024-04-15
この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。
いただきました貴重なご意見は、担当部署に伝えまして、商品ページへの反映等も含めて検討させていただきます。
※施工方法につきましては、ご不明な点がございましたら、弊社までお気軽にお問い合わせください。

4 2024-01-14

バリエーション:106B(ウッディグレージュ)

一度は配送の問題で破損した商品が届きましたが、
連絡したらすぐに対応してくれました。
対応が早くて助かりました。

2024-01-16
また、お届けの商品につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたことを改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

4 2024-04-10

バリエーション:108B(スモークエボニー)

はめ込みは簡単にできました。
後は細かい部分なので上手くカット出来る事を願います。

2024-04-18
またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。
施工方法につきましても、ご不明な点がございましたら、弊社までお気軽にお問い合わせください。

4 2023-05-15

とても良い製品です。
安っぽくもなく、とてもおしゃれな感じに仕上がりました。製品はとても良いと思います。
私の部屋は大小様々な凸凹が多数あったため、ノコギリが必須でした。その為、少しのズレが大きなズレとなり2〜3ミリの隙間がチラホラ。パテで埋めました。凸凹多い所のへの設置は慎重になさった方が良いかと思います。

4 2024-02-12

バリエーション:101B(ミルキーホワイト)

迅速な対応で届くのが早かったです。
梱包もきれいでした。
カッターで切るのは思ったより固いので他の方法を試そうと思います。

2024-02-14

4 2023-12-11

バリエーション:106B(ウッディグレージュ)

はめ込み式で、コツさえ掴めば簡単です。が、途中油断してさっさと進めていたら1ミリ浮いていたせいで何枚もはずしてやり直す羽目になりました。
床は膝をつくと痛いです。やはり本物の木には勝てませんが簡単に模様替えできて良かったです。

2023-12-12
またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。
施工方法につきましても、ご不明な点がございましたら、お気軽に弊社までお問い合わせください。
  • masana123さん
  • masana123さん

4 2023-11-02

バリエーション:101B(ミルキーホワイト)

今まではクッションフロアを買っていましたが、初めてフロアタイルを購入しました。はめ込み式なので、隙間もできずに、良くできた商品だと思います。

2023-11-08
お褒めの言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。

4 2023-07-02

追加購入しました。
最後の端の部分が浮いてしまいますので、そこの処理が地味に難しい。

2023-07-04
またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。
施工方法につきましても、ご不明な点がありましたら、弊社までお気軽にお問い合わせください。
より一層サービス向上に力を注いでまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • tomy nonさん
  • tomy nonさん

4 2023-06-04

発送が早かったです。
欲しい数が揃わず、購入時に再入荷日を教えてくださいと記載しましたが、対応してもらえなくて残念でした。
揃ってから施工します。

2023-06-07
またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。
ご案内が行き届いていなかったことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
別途メールにてご案内しておりますので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いです。

4 2023-05-13

とても簡単に はめ込みが出来ました。
繋ぎ目は思ったより目立ちませんでした。

4 2023-05-12

割とイージーに作業可能
・カットは説明通り簡単、困ることは無し
・はめ込みはコツがいる。上から踏んで押し込むのが楽
・重いので、1パッケージづつ運ぶ方が安全

4 2022-07-16

畳そのまま。
★01ミルキーホワイト、4.5畳に7箱購入。
結果1箱程余りました。間違えたりあったので予備として使えてまぁ良かったです。
★畳敷きを剥がすか、そのまま施工するか悩みました。
畳に戻す気はないけど、畳を捨てるのも面倒、枕木を入れて、ベニヤの下地を作るのも面倒。
って事で今回は畳の上から防ダニシートを全面に敷いてその上にフローリング敷きました。
★敷けなくないですが、畳の耳の僅かな起伏でもフローリングのはめ込みに余計な時間が掛かります。下が全くの平らならば、トントンとゴムハンマーで執拗に叩く事もないでしょう。。
★コツは真っ平らになるよう、隙間なくはめ込むよう、敷き詰めたタイル側に力を入れて押す、横方向押しつつ上からゴムハンで叩く。繋ぎ目が見えないぐらいならば成功。(画像のように)
繋ぎ目が分かるぐらいならば失敗なので、その一枚外してやり直した方が吉。
★最後の最後に、室内を測り間違えてて極細1センチに。。お店のHPにもあるがこれではカットに時間が掛かって仕方ないので潔く全て外す。
キレイに(強くしっかり)嵌めたので、外す時短辺の噛み合いが少し欠ける。複数枚。なので2回目敷き詰めると少し短辺が浮いてしまって、それ以上嵌まらない(平らにならない)。歩いて足裏で少し分かるぐらい。なるべくなら一発で敷いた方が良い。
★下地も長期敷くつもりなら始めからしっかりとした方が良い。
★短辺を折るのはパキッと割れて比較的簡単。(動画)
長い辺はかなり!!力がいる。切れ目を入れて、チェストの上にはみ出して置いて全体重を掛けてもなかなか折れない!!
何回目かで無事折れたが時間が掛かる。
無理ではないが労力と時間は掛かる。
部屋に合わせたカットも可能ではあるが、細かいとパキッとしないで、もそっとえぐれて折れる。
よーーくカッターでカットしておく準備が必要と思う。
★高かったが他所の物より質感と色が良かった。
全然違う雰囲気になりました。明るい!!

2022-07-20
お客様から頂くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。

4 2022-11-16

キレイにつながりました
コツがあるので動画を見てからやってみて下さい。説明書にあるQRコードから視聴できます。
長辺は手でハマりますが、短辺はできたり出来なかったり…です。トントンしてもフラットにならない時は、上を歩いてあげると体重でハマりました。カチっと音がするので気持ちいいです。
叩きすぎると下のサネが割れちゃうので注意!叩く音も気になるし…私はある程度叩いたら踏んでました。
カットですが、動画がとても丁寧なので私でもできました。
繋がった状態でも左にスライドできるんですよね。常に左に押しながらパーツをはめると気持ちいいくらい端がピタッと仕上がります!
お部屋の半分くらいできたので追加購入しまーす。

2022-11-17

また、お忙しい中、詳細なレビュー、ありがとうございます。

無事にご施工できたとお伺いし、安心いたしました。
また、動画につきましても、お褒め頂き大変光栄に思います。

今後、より一層サービス向上に力を注いで参りますので
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
  • sss1024さん
  • sss1024さん

4 2023-02-18

発注ミスったかと思った
サンプルは購入せずにいきなりゴールデンオークの色で注文したが、届いたものを開けてみると、ミスってライトブラウンにしたか? と思うほど掲載画像のイメージと違っていた。もともとライトブラウンも一応選択肢の候補にしていたので、まぁ、これでいいかとそのまま施工し、できたものを試しにデジカメで撮ったところ、肉眼との差についてようやく納得した。参考まで撮ったデジカメの画像を彩度のみ落として肉眼に近い感じにしたものを上げておきます。
正直、一回こっきりの注文なら気に掛けるほどの問題でもないのだけど、これから不足分を再発注しなければならなくなったので、実は板の色間違ってましたと、今度は違う色が来たりしないかちょっと不安なんですが……。-
色以外については加工精度も高く概ね満足だったが、注文した10セット中一枚だけ嵌め込み部分に切り離しのバリが残っていたのが少し残念。施工時に最初気付かないまま取り付けようとしてうまくはまらなかったから、歪んでいるのかと思ってちょっと焦りました。
あと、短辺部分の板同士の間を素肌でなぞると僅かに引っ掛かりが出る場所もあったので、個人的な希望としては短辺の上辺角は切りっぱなしではなく少し丸める様に削って欲しかった。自分で加工するとコーティング層が剝げる思うので、削った部分は補修材等で再コーティングする手間が増える。
追記:もう少し黄色っぽかったので、UP画像修正しました。

2023-02-21
この度は商品のお色についてご希望にそえず申し訳ありませんでした。
商品のお色のイメージ違い予防のためサンプルのご用意がございます。
無料でのお届けとなりますので是非ご利用くださいませ。
なお、商品の不備に関しては再手配などの対象になる場合がございます。
その際はご連絡をいただけましたら適切にご案内致します。
次回ご利用の機会をいただけるようでしたら幸いですので
上記ご案内についてご確認くださいませ。
よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他