1 2022-04-03

自分のやり方が悪いのか、不慣れだからなのか分かりませんが短辺の接続部分が浮いてしまったり微妙な隙間ができたりと綺麗にはまりません。
短辺をカットするのはカッターで割と簡単に出来ました。長辺カットにはまだ至らず試してません。部屋の形に合わせて斜めや細かい形にカットするのはかなり難しそうです。
業者に頼みたくても対応している業者が少なく&かなり高額で…商品が到着してからしばらく経ちますが途方に暮れています。返品も出来ずお金をドブに捨てた気持ちです。
業者にフローリングを張り替えてもらった方が安く済んだかなと後悔しています。
追記
長辺カットを試しましたがカッターでは不可能です。ノコギリも使ってみましたが女性の力では硬すぎて無理でした。ホームセンターの人に聞くと電動ノコギリは割れるのでやめた方が良いとのこと。石膏ボード用のノコギリを再度買ってみましたが女性の力では切断までは至らず無理だったので石膏ボードをカットしてくれる業者を探しています。
ちなみに到着してから10日程経ちますがハンマーは届いていません。

2022-04-18
この度はご希望に添えず申し訳ありませんでした。

ご施工方法に関することでしたらご不安な点・ご不明な点がございましたら
お問い合わせいただけましたらご案内いたしますので
お気軽にご連絡ください。

なお、ハンマーについては付属しない商品となります。
商品違いとなりますのでご了承くださいませ。

その他ご不明な点がございましたらお寄せください。

よろしくお願い致します。

1 2022-01-27

はめ込みのフローリング材を買ったのですが、サービスで付いてくるはずのハンマーは付いてきませんでした。

2022-02-01
お世話になりありがとうございます。
この度は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

ハンマーの件ですが大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ハンマーは別便(郵便)での配送となりますので
フローリングとは別に届きます。
今現在も届いてないようでしたら弊社にご連絡を下さい。

今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう弊社でも努力していきます。
何卒宜しくお願い致します

1 2021-03-26

作業が大変。コツを覚えるまでに挫折。返品ができないため4.5万円を捨てることに。
うまく切らないと間も空いてしまう。安価なクッションフロアシートの方を選択すればよかったと後悔。

2021-04-02
お世話になりありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。
このご意見をもとに弊社でも施工方法の案内をわかりやすくさせて頂けたらと
思います。

何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他