1円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ktm1216さん
  • ktm1216さん

5 2024-03-26

既設のプリーツ網戸にはまった!
我が家には既設のプリーツ網戸が数箇所あり、いずれも築20年ともなるとどこもかしこも折り目から破れ、殆ど役割を果たしてませんでした。
一度に7枚から9枚ほどの張り替えを住宅メーカーに見積もり依頼したところ、約25万円ほどとの回答が。
インフレで生活費がギリギリの我が家には手痛い出費です。
かといって少数ずつお願いすると都度出張費がかかり、更に割高になりコスパが悪く頭を悩ませておりました。
そんな中こちらの商品を見つけ、ダメ元でスリムタイプを注文したところ、見事に同規格でフィットしました!
お陰で自分でDIYで必要度の高い場所から少しづつ張り替えする事が可能になり、とても喜んでおります。
お買い物マラソンの度に一箇所分ずつ注文することでポイントも付き、25万円と言われた張り替えが10万円以下に抑えられる見込み。
この作業の為に電動インパクトと穴あけ自動ポンチを別途購入しましたが、これらは他のDIYでも使える物なので、買おうかどうしようか迷っていた私の背中を押してくれる結果にもなりました!
同じ状況の方にお勧めしたいです!

2024-03-29
この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

5 2024-02-25

自宅の窓が左右高さが違っていたので
注文するのにドキドキしましたが
全然大丈夫でした
説明書も読み易く付けやすかったです
30分くらいでした
もっと早く買っておけばと思うほど
今は重宝しております

2024-03-01
  • KKK8279さん
  • KKK8279さん

5 2023-07-25

発注してから届くまで10日間ほどありました。届いてから時間がなく2週間後に取付しました。自分で取付するのは、うまくできるか不安でしたが説明図がわかりやすくカンタンに取り付けすることができました。
出来栄えも上々で、家族からキレイに取り付けてあり業者さんが取り付けたみたいと評判も上々です。
自分で取付するのは難しいかな〜と思っていても素人でもキレイに簡単にできます。
お進めです。

2023-07-25
  • ひめ53さん
  • ひめ53さん

5 2023-09-20

試しに1ヶ所取り付けてみました。とても良い感じです。もう少し滑りが良いと完璧かと。
満足なので追加で注文しました。

2023-09-27
  • casproさん
  • casproさん

4 2023-07-13

取付け簡単でした
取付けは位置決めをちゃんとしておけばネジをねじ込むだけで簡単に付けられました。そのネジがちょっと長くて、手動だと大変だった(キリで下穴はあけましたが)。動きも良いし、あとは網の耐久性と汚れ具合と掃除のしやすさを確認して行きたいと思います

2023-07-13
またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。
ご使用いただき、お気づきの点がありましたら、弊社までお寄せいただけますと幸いです。

5 2023-07-08

取り付けも簡単に出来ました。
他の部屋の分も購入検討しようかと思いました。

5 2023-06-17

デザインに違和感なく、しかも安価
メーカーの撤退で、プリーツ網戸交換部品が入手できず困っていました。そんな中、デザインに違和感なく、しかも安価なものが見つかりました。よく考えられた構造だと思います。とりあえず一ヶ所で試してみましたが、家族から大好評でした。

2023-06-20
お褒めの言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2022-09-17

お風呂の窓の網戸が壊れて10年ほど、工務店さんに聞いてもつけるのないと言われ諦めていましたが、たまたま楽天で見つけてすぐ注文しました。もう感激です。ピッタリ!!ほんとに嬉しいです。ありがとうございました😊

2022-09-22

4 2022-12-14

キッチンの小窓のプリーツ網戸がボロボロになったので購入しました。最初に業者さんに見積もりをお願いしたら3万円くらいと言われ、ならば自分でと探してこちらの商品にたどり着きました。
サイズの注文や施行など素人でも大丈夫かなと少し不安でしたが、うまく設置できました。
素晴らしい商品!説明書もわかりやすく、サイズもバッチリでした。ただ、既存のものとネジ穴部分はズレるため、電動ドライバーがあった方がやりやすいかも。高い場所や狭い場所にある窓の場合はしっかり作業スペース、足場が必要になります。

2022-12-23
またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。

5 2022-06-24

大変満足です
小窓のアコーディオン式網戸が15年で破損したので交換しようとしたら、工賃も含めて結構な値段でした。何か自分で出来ないものかと色々調べていたら、こちらを見つけました。きっちり寸法を測りましたが、実際に取り付けるまで不安でした。届いて早速取り付けてみましたが、DIY初心者でも説明書をよく読み込んで、2時間程で何とか取り付けることが出来ました。良心的な価格ですがしっかりとした物が届き、大満足です。

2022-06-29

5 2022-09-20

女性一人で20分程で設置出来ました。主人には、「業者の人にやってもらったと思った」と言われました。
網戸の洗浄が大変そうですが、台風直後の強風にも外れずとても良い商品でした。

2022-09-22
お客様から頂くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2022-07-22

DIYにピッタリ
部材の精度が素晴らしく納得の商品でした。
同じ商品を2セット購入し取り付けましたが、
1セット目は2時間ほどかかりましたが、
要領がわかった後の2セット目は30分程で取り付けが終了しました。
梱包も丁寧で価格も良心的だと思います。

2022-07-25

5 2022-07-14

本日到着しました。早速取り付けました。
場所の関係でねじを回すのが少々大変ではありましたが、もう 大満足です!
枠の部分も今までのに比べると スッキリして窓が大きくなった感じがします。
さらに低価格!もっと早く見つけていればって思っています。

2022-07-14

5 2021-08-25

ぴったりで見た目もスマート
25年使ったロール網戸が壊れたので交換用に購入。
サイズも注文通りで組立・取付も説明書通りに簡単にできました。
スリムで開閉もスムーズです。ホームセンターの量販品横ロールとは違いぴったり納まって大満足です。
私は樹脂アングル30x30を樹脂サッシ枠にタッピングビス止めして戸当り枠をM3ビスで固定しました。
次の網戸が壊れた時はまたぜひ購入したいです。

2021-08-26
お世話になりありがとうございます。
この度はご購入ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
またご縁がありましたらご検討をお願いします。

今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう弊社でも努力していきます。
何卒宜しくお願い致します。

5 2020-06-28

6/5に注文、6/26に届きました。
1400×600の縦辷りだし窓2か所への取り付けです。
サイズもぴったりで収まりもよく、すぐに取り付けることができました。既存のプリーツ網戸の取り外し、ブラインド脱着を含め、およそ2時間ですべての作業が完了しました。
テンションを調整して、軽く開け閉めができることを確認しました。
部材の構成がシンプルで取り付けに迷うことはありません。
交換前の網戸は、マンション新築時から装備されていた不二サッシのプリーツ網戸ですが、14年ほどで折目の部分が切れてしまいました。
本品の網の耐久性はこれからですが、厚みもありしっかりしているので長持ちしてくれそうです。
タッピングビスが11か所必要ですので、電動ドリルドライバがあると作業が楽です。

2021-04-14
お世話になりありがとうございます。
この度はご購入頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

貴重なご意見をもとに弊社でももっと改善させて頂きます。

またご縁がございましたらご検討をお願いします。
何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸