2023/08/11
    konta1965さん
    バリエーション:N-10(オフホワイト)
    助かりました(*´ω`*)
    階下からたまに遊びに来る孫達の足音がうるさいとかなりの苦情が来て急遽購入しました。とりあえずダイソーのジョイントマットの上に並べてみたらかなりの防音効果がありました。階下からは何も言われなくなったのですが、念のために防音シートを敷き詰めてその上に静床ライトを敷き詰めてやっと今日施工出来ました。これで孫達が普通に歩けますし生活できます。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/21
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お客様にご満足いただきまして、嬉しい限りでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/05/21
    防音ならこれオススメ
    集合住宅で子供がはしゃぐ音で苦情受け、購入したのがはじめです。防音効果はかなりの物で、追加で購入しています。洗えるのも良い。ただし、重いので洗う作業は一苦労。角を下に立てかける様に干すと早く乾きます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/10
    2021/05/14
    torazou_47さん
    あすピアノが来ます。性能の確認はそれからです 悪くないと思います
    注文日:2021/05/12
    2021/05/17
    お世話になりありがとうございます。 この度はご購入ありがとうございました。 また、お困りな事がございましたら気軽にお問い合わせください。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう弊社でも努力していきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/10/08
    のふのさん
    騒音苦情対策
    騒音苦情対策のため購入しました。 ある程度効果が出ていると感じます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/22
    2021/03/23
    この度はDIYショップRESTA楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご意見をいただきありがとうございます。 温かいお言葉を頂き光栄に思います。 またご縁がありましたらご注文をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2020/08/29
    ミキキ30さん
    リピします
    リビングをひきつめるには枚数も多く コストはかかりますが、会社で使用してる厚さと同じでしっかりしてます。 椅子引きの音が軽減され、ペットにも優しいので満足してます
    注文日:2020/08/20
    2021/03/25
    2019/11/15
    syomido18さん
    リピート購入です。 アピートで、階下から子供の足音で苦情が来たので対策に。 一枚じゃ無理だったので二枚重ねてみましたがそれでも治まらずです…が、掃除がしやすいため大変気に入っています。色も豊富で模様替えもしやすいです。
    注文日:2019/11/09
    2019/02/21
    A-kyouさん
    リピートしました。
    防音に期待が持てましたので再度利用させて頂きました。落ち着いた色も気に入っています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/02/21
    2020/07/06
    popuko3730さん
    もう少し安かったらいいのになぁ~
    ブラウンを購入。 グレーも持っていますが、オフィス感が凄かったのでブラウンにしました。グレーも混ざったブラウンなので、グレーと迷っている方はこちらでも気に入ると思います。 下にサンダム遮音シートを敷いて上にこれを置いてます。ほんとはもっと高い振動マットを敷きたいのですが、子供はいないので遮音シートに。敷く前とでは、室内の無音のノイズ音もがハッキリと違います。当たり前ですが、振動音には効果はありません。ただ、パタパタとフローリングを歩く音や物を落とした時などには効果があると思います。むしろ敷くべき。単品でもいいですが、下に1枚何かかませると効果的ですね。 カーペットとしてもとても快適です。 壁にピッタリはめないとズレてきますが、 1枚ずつ動かせるのでそこまで気になりません。 ただ、四角形にカットする工程上仕方ないのですが、端のパイルがボロボロと剥がれ落ちてきます。いくつかは端が数ミリに渡り剥げているような現状です。ピッタリはめているのにも関わらず、剥げた部分のせいで境目がくっきり。決して気軽に買い替え出来るような値段ではないので、メーカーはしっかり端の処理をして欲しいものです。そこがかなり残念。長く使いたいのにバラで買うと高いので1枚で交換、という気軽さがない。自分で何か似た毛糸貼り付けようかな、というレベルです。ご参考までに。
    注文日:2020/05/24
    2021/04/13
    お世話になりありがとうございます。 この度はご購入頂きましてありがとうございます。 また貴重なご意見もありがとうございます。 今後こちらのご意見も参考にさせて頂き弊社でも改善できるところは 改善させて頂きたく思います。 何卒宜しくお願い致します。