4,601円  買い物かごに入れる

5 2015-04-25

良かったです。
取り付けは主人がしました。取り付けに必要な道具は仕事柄、持ってるし、変な曲がり癖は一切無く届いたので、直ぐ簡単に取り付けられたようですが、一般の方だと取付場所によっては大変だろうなと言っていました。使い勝手も良く、買って正解でした。

5 2018-05-07

子供部屋の仕切りに
子供部屋の真ん中に二段ベッドを置き、ベッドに沿って天井にカーテンレールを取り付けるために探していた商品です。取り付けは女1人でできましたが、真っ直ぐつけるのが難しかったです。取り付けに釘が別途必要です。長い筒に入って配送されたので商品に変な癖がつくことなく良かったです。なんとか気を付けて家に搬入できました。筒を捨てる際に、最初固くてカッターで切れないなと四苦八苦しましたが、息子がいくつかに折ってくれ、結果的にはこれが一番早かったです。

5 2014-12-19

分かってはいたものの、物凄い長い(3メートル)の筒が届いた時は やはり驚きました。
早く取り付けないと ちょっとジャマでした。
あと、その筒を片付けるのも 女性だと大変かも。家は主人が バキッと 足で踏むようにしながら折ってちぎってくれましたが、私には無理です。
商品は とても良いと思います。スムーズに使えてます。これも、取り付けは主人がしました。大工ですが 天井の中の下地がある所を探しながらなので 少し大変でした。
普通に窓辺等ではなく、吹き抜けの寒さ対策で 空間を仕切る為に付けました。
これにして良かったです。

4 2014-07-07

他と見比べてこちらにしたのですが、ネジが入っていない事が分かりづらく、他のお店は入っている写真があったので入っているものと思っての購入、開けてつけようとしたらネジがない・・・問い合わせたら取り付けるところによって違うので付いていないとの事、一般的なネジのサイズも一緒に問い合わせたら詳しく教えてくれました。今は購入画面にその事は細かく書いてあります。
取り付け方は他のお店の方が細かくお知らせしてありますが、梱包も筒のまましっかりとしていて変に癖が無くカーブはとりやすかったです。
色々試行錯誤でしたが一人で天井に取り付けられました。
サイズ直しも思ったよりは簡単でしたが、はめ込みは手ではカッチとはまらずトンカチを使いました。未だカーテンは取り付けていませんが、カーブ部分もレールの滑りは良さそうです。

5 2016-02-26

カーテンレール
商品到着したのですが、梱包状態がとても長い筒状のものでビックリ!
3Mもあるので、すぐ取り付けない置き場所が有りません!
商品自体は、しっかりした物そうです)^o^(

4 2015-06-17

価格的に満足
やはり高額商品には劣りますが、価格的に満足いています。

• odymasaさん
  • odymasaさん

5 2015-04-15

便利です
カーブのあるレールを作りたかったので、手で簡単に曲げられ、思い通りに設置出来たので非常に満足です。

• kimiko12さん
  • kimiko12さん

5 2014-12-28

簡単に
取り付け場所が直線じゃないので、カーブが自在に調節できるモノを購入
素人でも簡単に取り付け出来、希望通りの仕上がりになりました
とても満足しています。

4 2014-11-24

梱包が3mの筒で来たので何が来たのかとおもった。
素人だと曲げ方が難しいかな?

5 2014-10-02

ワンルームなので来客があった時などちょっと部屋を仕切りたい時にいいです。天井に取り付けるのは1人ではなかなか大変だと思います。

5 2014-10-09

ホームセンターで販売されているパッケージ品とは違い、3mの紙パイプで梱包されて届きました。以前パッケージ品を購入した時はレールが巻かれた状態で入っている為、既に曲がり癖が付いていて真直ぐに戻すのに苦労しましたがこちらは真直ぐの状態で入っています。思う様に曲げられて、余計な曲がり癖が無い所が良かったです。

3 2015-09-07

3mのレールを購入しました。レールは曲げずにストレートのまま、丸い筒に入って届きました。あまりの長さにビックリしました。

• UE918さん
  • UE918さん

3 2015-09-03

ねじ無し
クローゼット用カーテンに使用。
ねじはありません。
すぐ曲がって付け辛い。
はめる部分が1つしかカチッとならなくてわかりづらいし不安。
主人でもペンチを使わないとできませんでした。

3 2015-02-20

この長さは小売店ではなかなか見かけないのでここで買うことができて助かります。
3mがまっすぐ届くで、長い筒が届きます。説明にもあるように取り付けねじはありません。また、取り付けは簡単ですが取り付けの説明書などもありませんのでご注意を。