4 2024-01-14

製品説明にある「すきま」に注意が必要
オーダーロールカーテンが手頃な値段で購入でき、とても良いと思います。
品質も高く、前ニトリ製品に比べて重厚感があり、さすがにメーカー品と思わせます。
製品自体に問題はないのですが、1点購入の際に注意が必要です。
ATTENTIONで、製品幅と布地幅寸法に差があることが記載されています。差はすきま程度。
実際に取り付けてみると、すきまと呼べる幅ではなく4cmほど差がありました。(ワンタッチチェーン式)
窓を隠すのは布地になるため、すきま(差分)がどの程度発生するのかを記載してほしいです。
※レビュー記載時に確認したところ、「寸法の測り方・取付方法」を押した先のページに記載されていますね。購入時にそこまで確認しなかった私が悪いのですね。
今後、購入する方の参考になればと思います。

2024-01-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品ページの記載が分かりにくい状態となっており大変申し訳ございませんでした。
早急に見直しを検討させていただきます。
お客様には大変申し訳ない限りでございますが、貴重なご意見をいただいたことにより、当店の対応を改善する機会を得ることができました。心より感謝申し上げます。
誠に勝手ながら、また当店をご利用いただける機会がございましたら、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2024-03-12

生地の色もモダンで良いです。
この価格でオーダーなので良品です。
巻きつき部分への収納作動時も普通に使用していれば何度も水平に巻きとってくれて耐久性よく、ニチベイ商品はリピートしていますが、補修したのはウエイトバーが左右に振れて抜けそうになってインシュロックで留めた位です。また購入しようと思います。

2024-03-13
この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

4 2024-02-09

構造もしっかりしています。
高さ2600mmで使用しているのですが毎日の開け閉めを誰がやっても乱れる事無く納まりますw
リピート購入で4本目です。
ありがとうございます。

2024-02-13

5 2023-11-07

買ってよかったです
取り付けも簡単でよかったです

2023-11-14

5 2022-06-28

すばらしい
サイズはいちかばちか、ぴったりめでオーダーしたら見事にぴったりでした!気持ちいい。
遮光1級で探してましたが色の選択肢がほぼない中
こちらは薄い色合いも扱っていたので助かりました。
あと、こちらのショップに決めたのは部材が選べる事。これは本当にありがたい。
ロールスクリーンの1番のネックは部材のダサさと安っぽさ。
木目調にしましたが窓枠の色とも一致して大満足です!
また頼みたいと思います。

2022-06-30
  • a.hakhさん
  • a.hakhさん

4 2022-07-17

リビングにピッタリ
新居のリビング用に購入しましたが生地感も良く、動きもスムーズで満足しています。
スマートコードタイプがとても使いやすく、目立たないので良かったです。

2022-07-20

5 2022-10-19

新築のダイニング用です。
幅2600mmの物がオーダーでも中々見つからず、やっと見つけました。
高台で近隣に家もないのでカーテンなしで住んでいましたが、夜の照明でペアガラスの大きな掃き出し窓が自分達を写す鏡になってしまうのが気になりだし購入。商品の質も良くて、遮光もバッチリ!家がレベルアップしました。
取り付けは、2600mmなので大きく重さもありましたが、脚立とインパクトドライバーで女性1人でも付けれましたよ!!

2022-10-20
お客様から頂くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • binbin72さん
  • binbin72さん

5 2022-08-27

希望していた通りの色合いと織りでした。遮光力もある上、部屋が真っ暗になりません。もっと早く購入すれば良かったと思いました。ありがとうございました。

2022-08-31

5 2021-03-27

満足です!
長さがおかしいのでは?と、再確認のメールまでいただき、ありがとうございます!
次の購入もこちらで検討したいと思います

2021-04-02
お世話になりありがとうございます。
この度はご購入して頂きありがとうございました。

ご意見を頂きありがとうございます。
また何かございましたらご連絡くださいませ。

何卒宜しくお願い致します。

5 2020-05-04

ピッタリで大大大満足です。
付け方も難しくなく簡単に取り付けられました。
また機会があればこちらの商品を購入させていただきたいです。

• ikkun6589さん
  • ikkun6589さん

5 2019-06-20

バッチリ
リピート購入です。いつもながら、採寸バッチリで不満はありません。

1 2022-12-11

購入には注意を!
幅と高さを真逆の寸法で製作してきました。再製作、交換を依頼したところ客先都合での依頼は受けることはできないとのこと。こちらの指定した寸歩の物も作れない悪質な業者です。ご注意下さい。
可能であれば別のショップでの購入を推奨致します。

2022-12-12
この度はご希望に添えず申し訳ありません。
弊社ではご注文頂いた内容の通り承っており、
オーダーメイドの商品のため再手配はできないものとなります。
弊社にて幅・高さを逆にしているとのご指摘ですので、そのご履歴(メール・スクリーンショット)などございましたらお寄せくださいますようお願いいたします。
何卒よろしくお願い申し上げます。