178円  買い物かごに入れる
  • zup9999さん
  • zup9999さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,929

5 2011-01-13

車のインテリアパネルに貼り模様替え
当方ブログで製作工程〜取付まで説明してます
_
事前にサンプル品を請求していたので
思っていた通りの色が見つかった
質感も確認できるので事前のチェックは必須
_
最近の車は価格を安くするために
内装にプラスチック系素材を
そのままを使っている事が多く
純正の安っぽい内装からレザー調に質感が変わり
生地の厚みも1mm位あり触り心地もかなり良くなりました
_
温めると生地が結構伸びるので
貼るのも思っていたよりも簡単でした
生地に防汚性があるので
ボールペンで書いても水拭するだけで
かんたんに落ちます

• 6431さん
  • 6431さん

5 2013-11-15

椅子の替え張り
パソコンディスク用椅子の替え張りの為購入、張り替えてからもう2ヶ月以上になりますが、しっかりした生地で特に問題などありません。
余った生地でプリンターカバーなどミシンで手作りしましたが、加工し易いです。

4 2013-11-10

• 取り付けやすさ:
扱いやすかったです
【デザイン】色味はPCだとわかりにくいので、サンプル請求が良いかと思います。
【取り付けやすさ】とっても扱いやすく、ベンチソファーの張替に使用しましたが、初めてでも上手くできました。
【座り心地】生地感は良いと思います。
【耐久性】撥水性もあり、汚れてもすぐに拭き取ればきれいが長持ちしそうです。
【その他】サンプルが大きい生地で、他のメーカーとの比較や、伸びなどの確認にはよかったですが、色だけを見るために、3cm角くらいで、色味を確認できる色サンプルの用意などがあれば、色を考えるときに参考になるなぁと思いました。

5 2013-12-18

• ポジション:5
いつも通りの使い心地
車内の内張りに使用しました。
いつもオールマイティを使用しているので,満足のできる仕上がりとなりました。
また内張りをするときには絶対にオールマイティです!

• syk-Rさん
  • syk-Rさん

5 2013-11-05

• デザイン:4
  • 耐久性:3
すばらしい質感
本革性のリビングの椅子の記事張替えに使いました。
アクタス製の椅子ですが、今回購入したビニールレザーは元の革と同じシボがあって、背もたれはそのままで座面のみ張り替えましたがまったく見分けがつきません。
後は耐久性だけですが、元の本革も5年ほどでやぶれてしまいました。
張替後は新品のように見えてとても満足です。

5 2015-04-17

自作キャンピングカー製作に利用
ハイエース自作キャンピングカーのソファーベッド製作に使用。
ハサミで容易に切れ、安いミシンでも容易に縫製が出来ます。また難燃なので安心です。

5 2014-10-21

• ポジション:3
  • 耐久性:3
椅子の張り替え
ダイニングチェアの張り替えにつかいました。
中のスポンジなどは、ハンズで購入し
300円のタッカーで上手に張り替えできました。
余った生地はパロディバックのロゴに使いました

5 2014-03-22

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
受注番号212460-20140319-0790837127
扱いやすい生地です
ミシンで縫って折っても切れたり裂けたりしませんし
普通の布みたいに扱えます
しっかりしている分、扱いやすいです

白買いました
本当の真っ白です
生成りでもグレーかかってもいない白です

色:L6411

• Al patinoさん
  • Al patinoさん

5 2012-06-28

• 座り心地:4
大満足♪
3列目シートを取っ払ってなんちゃってキャンピング仕様にしてみました。
材料はベニアとクッション材とビニールレザー
切って削ってタッカーでバチンバチンで出来上がりです。
伸び縮みがいいので、加工しやすくて仕上がり良く大満足です♪
耐久性はまだ分かりませんが、張替えも簡単なので気になりませんね。

4 2011-02-09

安くて良いです
計り買いができるのも魅力ですね
ドライヤーなどで温めると結構伸びるので扱い易いと思います

• hrsk38さん
  • hrsk38さん

5 2014-05-19

• デザイン:4
ハイエースの自作ベッド用
今年新車購入したハイエースのベッド作りにチャレンジ。近所に大型ホムセンがあるので、床下ジャッキ、ツーバイフォー角材にコンパネやチップウレタン、ウレタンマットなどを買ってきて、順調に作業は進みましたが、ビニールレザーが91cm幅のしか売っておらず壁にブチ当たりましたが、楽天市場で探してみたら、このショップが目に止まりました。 サンプルを取り寄せる時間が無かったので画像と説明だけ見て勝負。注文から2日で商品が到着し、土日の2連休初日に施工。生地はホムセンのより柔らかく伸びるのでタッカ止めし易すく、完成は深夜近くになったが、ビールの味が格別でした(笑) 次の日早速ハイエースで彼女とレジャーに出掛けたが、市販のベッドキットのようだと感激していた^^ 車中で昼寝もしてみたが、意外と心地良くて二人して寝すぎてしまったのは言うまでもありません(笑)

5 2014-02-05

• 耐久性:4
サンプルは大事。やっと張り替え終了です!
ダイニングチェアー5脚の張り替えにチャレンジしました。
色を決めるのには面倒でもサンプルを注文することをお勧めします。やはりパソコンのモニターでは実際の色は分からないし、手触りも確認できます。厚みや伸びも分かりますし失敗を防ぐことができます。
こちらのサンプルは封筒ですぐ届きましたし大きさも十分なのでイメージもしやすいかったです。
注文品はロールで届きます。開けるとシンナー(?)のような臭いがしますので気になる方届いたらは陰干しなどした方がいいかもしれません。 張り替えサイズに切ったものを陰干ししてもいいかもしれませんね。 のんびり日をかけて(かけざるを得なかったのですが汗)張り替えていたらいつの間にか臭いは消えていました。
古い椅子の布を取ってみるとスポンジが予想を超えてぐっちゃぐちゃになっていたので張り替えをやろうかどうか悩んでいる方はそうなる前に早めに替えた方がいいと思います。内のは30年物でしたから座板をきれいにするところから始めなくてはいけませんでしたので…。
タッカー等は勿論必要ですが、長めのマイナスドライバーとペンチは必須アイテムだと思います。錆びかけた古い芯や打ち損ないの芯を抜くのにとても重宝しました。
初めての張り替えでしたが何とかなるものですね。お陰様でキッチンが明るくなりました。 長い間きれいな椅子を待ち望んでた母がとても喜んでくれてこちらもハッピーになれました。ありがとうございました。

5 2014-02-01

• ポジション:5
  • 耐久性:5
オールマイティL-6416を注文しました、バケットシートの張替えに使います。局面が多いので柔らかい感じのものが良いと選びました。PL23,PL51より僅かに柔らかく感じます。
バケットシートの張替えに使いますと言って、黒のサンプルをお願いしたところ、プラスでL-6468、L6469の赤を送っていただきました、こちらもなかなかよくいずれ機会があれば使ってみたいと思います。
評価は 一旦期待を込めて 5ですが のちのちと思っています

4 2013-11-23

• 耐久性:
予想より高級品でした。
ウーファーBOXの外装として購入。想像していた品質より高級でした。艶も適度にあり、手触り感も良好。裁断も切れ味の落ちていない中型の普通のハサミなら紙を切る感覚で切れました。厚みがある(感じとして1ミリ位)ので角の折り込みにコツがありますが、少し強めに引っ張れば常温でも伸びるので、作業を進めるうちに慣れると思います。
製品自体に少し溶剤系のニオイが残っていたので、届いた商品を開ける段階から換気に注意したほうが無難です。
それ以外はとくに気になる点もなく、(耐久性はこれからですが)購入して良かったと思える商品でした。

5 2013-11-15

• 耐久性:5
投稿が遅くなって申し訳ありません。ダイニングの椅子張り替え用に、見本生地を送ってもらってから注文しました。梱包を開けてしばらく臭いが気になりましたが、今は全く大丈夫です。厚みは思ったよりあり、伸び十分、質感よし、汚れはボールペンで書いても水拭きできれいに取れました。元の古い椅子の構造から張替はできず、傷んでいる座面のみ、はずして上からくるむことに。レザーの厚みで、ギャザーの取り方に苦労しました。結果傷んでいない背の張替はあきらめ、ツートンカラーになった訳ですが、それも想定しての色決めでしたので、見本を送って頂いて本当によかったと思いました。やはりパソコン画面上の印象とはかなり違いますので。出来あがりには非常に満足しております。多めにとっておいた残りでクッションカバーも作りました。家庭用ミシンで簡単に縫え、こちらも満足しています。また他のものも作りたくなりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツシート