2024/04/16
    こうちゃん0723さん
    しっかりした準備さえすれば結構できます!
    初めてのり付きのクロスは注文してみました! 説明書とホームページの説明動画をしっかり見れば、そこそこ器用な方なら、天井以外はできると思います! 作業スペースを整理整頓してロールをしっかり広げてカットできるようにするのがコツです! そして古い壁紙を剥がして下地をしっかり整える! ドアの建具や窓周り、クローゼット扉周りはちょっと難しいかもですが、落ち着いてやれば、 意外とどうにかなります! 慣れてない方はリピートの柄ものではなくリフォーム用の単色のクロスがおすすめです。 頑張りましょう。
    注文日:2024/04/02
    2023/10/15
    カメラマンじんぱちさん
    1枚目は、試行錯誤、苦戦でした。
    最初の一枚が、手こずりました、生のりのついた壁紙が重いのと破れやすいので、扱いに慣れるのに試行錯誤でしたので、多少よれや小じわが発生してしまいましたが、2枚目3枚目とだんだん要領がわかってくると、隙間が小さくできて、うまく貼れるようにりました。これから2度目の別の部屋の挑戦をする際は、幅900mmくらいのガイド板(幅10mm 厚さ5mm)に壁紙の天井側に貼って、クリップで固定して、壁上の巾木に合わせる形で、治具を作成して、実施する予定です。
    注文日:2023/09/13
    2023/10/17
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 施工方法につきましても、ご不明な点がございましたら、弊社までお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/14
    初めて壁紙を貼りました。サンプルが無料だったので色や質感も確かめることができてよかったです。 道具もセットを頼んだので準備がほとんどなく届いたらすぐに始められました。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/05
    ちゃとしたキットつき
    ちゃとしたキットが付いていて使いやすかったです! のりもたっぷりついていて、貼ってから少し動かせたのできれいにはれました
    注文日:2023/05/15
    2023/06/07
    2022/05/23
    saoyumamaさん
    おすすめ!初心者でもオッケー
    やはり、ノリ付きはとてもやりやすく、初心者でも出来ました! 天井が高く、一人でやるより、二人のほうが断然やりやすかったです。一人でも出来なくはないですが… お部屋六帖で、ほんとにきっちり大丈夫、のはずが、せっかちすぎて、説明書もほとんど読まずに失敗したりしたため、少しだけ足りなかったです。あの失敗部分を捨てなければ、普通に足りたのにと、もっとちゃんと説明を読んで、準備しておけばよかったと… 忙しく、2日ほどあけたら、残りのノリが乾いてしまいました。なるべく効率よく間を空けずにスムーズに作業できる準備を、やはり先にしておけば良かったな、と勉強になりました。 とても良い商品です!おすすめします。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/29
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お客様から頂くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。 今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、 これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/06
    RM-603購入
    薄汚れた壁紙が蘇りました。 壁紙にヒビが入っていたし、家具の後ろはカビっぽくなっていたので試しに購入してみたところ、思ってた以上に上手くはれています。 (今のところ) 上手くはれていないと思っても次の日にはシワが伸びてたりします。 天井は2人はいないと上手くはれないし、壁紙が落ちてこないようになんとか工夫する必要があります。最初は落ちてくる壁紙に苦戦しました。 まだ中途半端な状態なので、追加購入でまた頑張りたいと思ってます。
    注文日:2022/10/14
    2022/11/08
    かおりんりんこさん
    はじめてのセルフリフォーム
    トイレの壁紙の張り替えがしたく購入しました 初心者ですが道具が全て揃っているので問題なく作業が出来て良かったです
    注文日:2022/10/12
    2022/10/14
    ニシっちゃんさん
    1人で作業だと腰が痛くなる
    商品はイメージ通りで問題ありませんでした。1人で作業したので、壁4面を終了するまで8時間ほどかかりました。 しかし仕上がりには大満足でーす。 壁紙は後半になったらノリが横のシールまではみ出ていたので床を拭きながらの作業となりました。その分星一個削除。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/18
    2022/06/24
    msjhさん
    子供部屋に薄紫を貼りました! 今回初めての挑戦で大変ながらも楽しみながらできました。 なかなか継ぎ目がピタッとくっ付けるのが難しく、丸わかりです笑 また他のところも挑戦したいです♪*゚ 最後に。カッターは使う度に折った方がいいって本当ですね! 仕上がりが全然違いますよ!
    注文日:2022/06/12
    2022/06/29
    2022/12/24
    パパろんさん
    妻と娘が大活躍しました。
    初めての挑戦でしたが、意外に簡単でした。動画が分かりやすいので、素人でも理解するのは容易です。でもやっぱり素人なので、ついつい引っ張りすぎて、何回か破ってしまう事もありました。しかし、付属のコーキングを塗ってしまえば、分からなくなります。私はセンスが無いみたいで、正直下手な部類に入りますが、妻と娘がやった方が、仕上がりがいいですし、貼るスピードも早いです。女性の方が向いてるかもしれません。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/28
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/24
    津軽大好きさん
    貼り替え トライ中
    6畳洋室の天井・壁のクロスを 貼り替えしてみようと購入しました。 現在、天井の貼り替えで苦戦中、、、。 天井は、素人(私)にはなかなか難しいですね。 のり面に貼られているビニールに5cm 間隔の目盛りが書かれているのですが、 目盛り100cmが実寸だと99cmくらいなので 確認しながら作業してます。
    注文日:2022/11/16
    2022/11/25
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しいご感想をいただきありがとうございます。 ホームページに、施工動画もアップしておりますので そちらをご確認頂けますと幸いです。 また、ご不明点あれば弊社までお気軽にご連絡ください。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/05/02
    kobaピョン!さん
    張替えのビデオみて、女性の方でも簡単にやられているので、私も出来ると踏んで、取り掛かり色々と悪戦苦闘しながら、なんとか張替えました。結構、しんどかったです。事前の準備と予習は必要ですね😁
    注文日:2022/04/20
    2022/05/16
    この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 初めてのDIYですと難しい点もあるかとは思いますが 是非楽しみながら進めていただけると嬉しく思います。 またご機会をお待ちしておりますので 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/04/13
    ラムネ0113さん
    不器用が極まっててもなんとかなった。
    動画や同梱の冊子を参考に貼ったが、合わせ目は重ねて切る方が綺麗になった。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/14
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。 今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、 これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/02
    素人でも貼れる
    初めて貼りましたが上手く貼れるか不安でしたが予想以上にキレイに貼れました。道具も揃っていて届いたらすぐに貼れます。足りないので追加で注文しました。
    注文日:2023/02/17
    2023/03/09
    2023/02/13
    tomo02228156さん
    DIYの商品がたくさんありリフォーム時にはすごく助かります。
    注文日:2023/02/02
    2023/02/16
    2022/10/24
    まさ91838673さん
    はじめての壁紙にチャレンジしましたが、満足いく製品でした。 まだ他の部屋もあるのでまた購入させていただきます。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/25
    この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お客様にご満足いただきまして、嬉しい限りでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/23
    neko-vv-nekoさん
    素人の私でも十分満足する仕上がりになりました。他にもやりたい場所があるので追加したいと思います!
    注文日:2022/10/10
    2022/10/13
    カオ4304さん
    初心者でも簡単でした
    初めからのりがついているのでとても楽に貼れました。 色もとても綺麗で部屋が明るくなりました。 次は別の部屋を張り替えたいと思っているのでまたお世話になります。
    注文日:2022/07/28
    2022/10/18
    2022/09/12
    yukari7500さん
    6畳のお部屋用に!
    購入後、すぐに到着しました。 壁紙の貼り方マニュアルがすごくわかりやすくてよかったです。 ジョイントコークがすごく優秀で、ちょっとの隙間ならこれで目立たない!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/13
    2015/08/30
    juntalamanさん
    楽しい
    素人でもそれなりに壁紙を貼ることができました。上手下手というよりも、一部屋貼った!という満足感。やっているときの、”職人さんになったみたい”という楽しい感じ。特に壁紙張り5点セットの「はけ」。これが特に優れものでした。本当に簡単に壁紙に入った気泡が抜けていく。スポンジ、竹べらは使わなかったのですが、ステンレスカット定規、押さえローラー、押さえはけ は必須ですね。今回は、コンセント、クローゼット、ドアなどかなり細かく張っていかなければならなかったのですが、最後はかなりコツをつかんで上手になりました。セットのため、30Mも壁紙があった ので、かなりあまりました。あまった壁紙はダンボール箱に貼って、見せる収納に。
    注文日:2015/08/11
    2015/06/06
    和室の壁を壁紙に
    週末の木・金曜の仕事帰り後と、土・日曜全部を使って一人作業で完成させました。 まず、和室の長押を全て取り去り、和壁のザラザラしたじゅらく壁を同時購入したシールパテ(水性)18kgで下地処理。 百均のちりとりや料理用ヘラやしゃもじなど動員してペタペタと凸凹を埋め、全て塗り潰しました。 下地処理してから壁紙貼りへ。 カラー柄はEB9851(パステルブルー)希望でしたが品切れのようでしたので、EB9852(パステルグリーン)に。 緑が強くなく、光の加減で白か青か緑かわからないような淡い色味が綺麗で結果的に正解でした。 近づいて見れば素人仕事の粗さが目立ちますが、遠目には充分美しい出来になりました。 重く暗い和室の壁が、軽く明るくなりとても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/17
    2015/10/21
    ぐー太郎さん
    思ったよりも
    出来るかどうか不安でしたが思ったよりもきれいにできました。
    注文日:2015/10/08
    2011/12/20
    茶銀さん
    初心者でも問題無し!
    初めてクロス張り替えに挑戦しました。 まず、到着も指定日時にきちんと届きました。 中身は・・・ 使い勝手の良い付属品が素晴らしかったです(これは、使ったら解ります) 自分で用意するものは、カッターと濡れタオルと乾いたタオルだけでした。 クロスの傷などチェックは届いてすぐにはできないので(ロール状で来ます)貼りながら状態を見ようと思いました。(今のところは傷無し) クロス貼りをする時は汚れていい服かタンクトップがお勧め。靴下も捨てていいもの着用。 私の貼り方が雑で、間違っているのかもしれませんが、両腕でクロスを貼って行きました。 なので、腕や手はノリまみれ・・・乾いてカサカサと剥がれますが。 隅から貼って行き、上部は数cm余分を作って(後に壁どおりにカットします)上と横から位置を決めて貼って行きます。ノリは簡単には乾かないので半分くらい剥がして貼って行かないと、重みでズレタリはがれてきたりします。 適当に貼って(なるべく隅と横は決めて)下部も少し余裕あるところで切って、ロールを作業の邪魔にならないところに置いて、また上部や横を様子をみながらしっかり手で押して貼り付けて行きました。 このときに空気が入ってしまっても、余裕で大丈夫。 付属品のハケが大活躍しました。 大体貼れたところでハケを滑らせていくと空気が左右上下に逃げて行くので(逃げていかない時は、少し壁紙を剥がして空気を逃がして再び貼る) このハケ作業が一番楽しかったです。 空気が抜けて貼れたら上部と下部のカットにかかります。 竹のヘラ?で壁の隅のクロスを溝にそって竹ヘラでシャーっと押さえながら滑らせて角を決めました。 (あまり強くやるとクロスが破れます) 切るラインが決まったら、銀色の板をそのラインに置いてカッターで切る。 (皆さん言っていますが、カッターの刃はケチらない方が良いです。少しでも切れにくくなったら、乾いたタオルで押さえて折るか、新しい刃に替えるべきです!) どうしてもクロスがうまく切れない場合は銀色の板を切りたい個所にあてて、カッターの刃でクロスをグサグサ刺す感じで切ると良いかも知れません。 余分なクロスを壁から切り離す時も、銀の板で壁のクロスを抑えて手で余分のクロスを引っ張る感じにすると綺麗に切れます。 ちなみにロール状のクロスは今5日経っていますが、乾いていません。まだ使える! 212460-20111206-200725804
    注文日:2011/12/06
    2012/10/14
    あわわわん8512さん
    自分でリフォーム
    築20年以上の家を購入しました。 2Fの和室の砂壁風壁紙が気にいらなかったのと,予算オーバーするなら自分でやる!と思いこちらの商品を購入しました。 皆さんのレビューを見てイメトレをして,商品に付いてきた本を読みこみやってみたらビックリするくらいキレイになり,旦那さんも大満足です! ちなみに私は生後8か月の赤ちゃんもいるので,未開封で到着後1か月の糊の期限に焦りましたが,赤ちゃんのお昼寝時間を使い6畳が1,5日(養生含めて実質6時間)で作業完了しました! 子供がいてもできます! 悩んでる方に是非ともおすすめしたいです(^O^) ただ次の日の筋肉痛は辛いです汗
    注文日:2012/10/08
    2014/09/20
    omochi330さん
    EB9851
    部屋が暗いのが悩みでしたが今回こちらの商品のおかげでかなり明るくなりました。 一人だと少し難しいので二人以上で貼る事をおすすめします。 6畳で窓が2つですが少し余ったので別の場所も少しだけ貼ることが出来ました。 画像は貼る前と貼った部分です。 次はリピーターパックを購入しようと思います。 ☆-1はカッターをまめに変えないと少しガタガタとなってしまうのと、付属のカッターの刃が固くて折りにくいため。(ペンチで挟んで折ると問題ないです。)
    注文日:2014/09/01
    2007/10/01
    このセットはお買い得だと思います。壁紙は端を合わせて切る必要がないし、壁紙自体がある程度まで伸びるのでちょっとずれてしまっても、のりが乾くまえに壁紙を伸ばして隙間を合わせたりできたので、とても簡単に施工できました。ちょっと失敗したなと思ったのは、画像をきちんと確認しなかったせいで、本当は真っ白の壁紙が欲しかったのですが、このセットの壁紙は真っ白ではなく、グレーの粒粒が入っていました。「あっ!」と思ったのですが、時間が無かったのでそのまま施工。壁紙を貼り終えてみて、良く考えると、壁紙を持ち上げる時に片手で持ち上げて裂けたり、刷毛の端でひっかいたりして壁紙が裂けたのですが、その裂け目は、このグレーの粒模様のために、良く見ないとわからないので、やはり、初心者には、この模様の壁紙が良いのかもと思いました。想像以上にうまくできたので、次回は真っ白な壁紙に挑戦しようと思います。
    注文日:2007/05/24
    2015/10/12
    ジュエリーエンジェルさん
    初心者なので道具がセットになったこちらを購入。 初めて自分で壁紙貼りましたけど、道具が揃っていたことや動画などで分かりやすい張り方が見れたことで、簡単に貼ることが出来ました。 思っていた以上にとっても簡単で楽しかったです。 価格も他のショップより安いと思います。 壁紙の種類もたくさんあるのでまたこちらで購入させてもらいます♪
    注文日:2015/10/02
    2021/11/01
    glindalieさん
    発送が早くて急ぎの時にはとても助かります。
    注文日:2009/01/02
    2021/11/04
    お世話になりありがとうございます。 この度はご購入ありがとうございました。 またご縁がございましたらご検討をお願いします。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう弊社でも努力していきます。 何卒宜しくお願い致します
    2016/06/04
    簡単・便利・そして安い!!
    クロスの張り替えは専門業者さんにお願いすると結構高いようなので、自分での張り替えを決意! 手先は器用な方なので、バッチリ綺麗に仕上がりました。 しかしスリットシリーズは一人で綺麗に貼るのは難しいと思いました。 壁紙が意外に重たいので、壁紙の重さに耐えつつ、隙間なくピッタリと壁紙同士を合わせて貼るのは至難の業です。 私の場合は恋人に壁紙を支えてもらい、位置合わせを自分が行い、その後フィルムをはがして二人で一緒に息を合わせつつ貼りました。 初めてでも綺麗に仕上げたい方は、是非息の合う方と二人での作業をお勧めいたします。
    注文日:2016/05/06
    2014/09/01
    初挑戦
    スリット壁紙は端から揃えるのが難しいと思いました。途中からズレて重なったり、端から合わせると貼る途中壁紙がよれてきたりするので、綺麗に素早く仕上げたいならジョイント必須です。養生をしないで貼りましたが、糊まみれにはならず、気になった所を拭くくらいで大丈夫でした。右端から貼ると、部屋よってドアとドアの間など横幅が足りない面が出てきたので幅を計って数センチの隙間に泣かないようにしてください(^_^;)壁紙はとても扱い易くて作業は簡単でした(*^ー^)ノ♪カッターで切るところは少し乾かすと簡単に切れました♪ジョイント部分は綺麗に切れますが角は難しいです(o>ω
    注文日:2014/08/24
...