5 2016-03-31

リピしました
効きますよ〜一日に8粒とありますが、個人差があるので、3粒くらいから少しずつ試した方が良いと思います。私は5粒が適量♪おかげで便秘しなくて毎日スッキリです(^^)

5 2013-11-09

四度目のリピ!
病院でもらった便秘薬より かなり良いです。
自然に 出る感じがやみつきになりそぅです(笑)。

4 2009-11-22

キャンドルブッシュを飲むのは初めてなので
便秘の漢方薬とかにありがちな独特の匂いがするのかなーと
思いながら封を開けましたが、まったくそういう匂いは無しで、
抹茶に良く似たいい香りがしました。
飲んでみましたが、苦味や変な味もなくすごく飲みやすいです。
「1日8粒めやすに」とあったので何も考えず8粒飲んだら
失敗でした・・・・翌日1日トイレに籠りっきり・・・。
なので1日4粒にしてみましたが、それでも多少お腹が痛くなるぐらい
効きました。
目安はあくまでも目安として
お試しの際には最少量から始められることをオススメしますw

5 2009-05-12

出る出る(笑)
オススメですよ。
この手のサプリって始めて使うんですけど、こんなにきくもんなんですかね〜
自分は、通常は毎日お通じもあって特に便秘気味では無かったのですが、少々メタボ腹がきなっておりました。
どう考えても、毎晩のビールと脂っこいおつまみが原因です。
そこで、奮起して食事制限+毎日の運動のダイエットを行いました。
ダイエットは成功して体重-13Kgの58Kg、ウエスト-10cmの77cm、体脂肪-13%の9%という成果にて終了です。
172cmの身長なので、やや痩せ気味ですね(汗)
話がそれましたが、リバウンドを避けるため、食事量はまだ少なめにしているのですが、食事を制限したためか、出る量が減ってしまって毎日あったお通じが、3日間無い事もあるなどイマイチお腹がスッキリしません。
そこで、見かけたこの製品を試してみる事にしました。
一日8粒ということなので、到着後夜に4粒飲み、翌朝4粒飲みました。
すると、出るわ出るわ(汗)
下剤みたいに、ひどくお腹は痛くないのですが、ちょっと効き過ぎたのか、若干お腹に違和感があって、ややゆるめのが出てきます。一日2〜3回トイレに行くこともあって、腸の中がスッキリからになった感覚です。
他のレビューでもありましたが、夜4粒だけにするなど人によっては量を調整する必要がありそうです。
ちなみに、十分絞ったはずの体はさらに2日間で体重-2Kg,ウエスト-2cmという数値をたたき出しました。
ダイエット目的でかった訳ではないし、ちょっと痩せすぎだほどのダイエット効果もあったようです。
・・・いや、それだけ中に老廃物がたまっていたんだって実感です。
3日間、規定量飲んでみて、この成果なので少し量を減らしてみようと思います。で、徐々に減らして、サプリ無しで通常のお通じがある体質に戻せれば言うこと無しですね。
やや便秘気味の妻にも勧めてみると、早速翌日の朝トイレにこもっていました。効果覿面だそうです。
同じく便秘気味の義母にも勧めねば。
ということでリピート決定です。
しばらくはお世話になろうと思います。

5 2010-05-14

デトックス!
夜寝る前に4粒、昼ご飯後に4粒飲んでみました。
出るわ、出るわ… 多少お腹が痛くなりましたが出た後はその痛みもありませんし何よりお腹の中がスッキリする感じです! 翌日の体重−1kgはびっくり! どんだけ溜まってたの〜って感じでした。
使用の個人差はあると思いますが私には合っているのかも… 便秘症って訳ではありませんが体内デトックスの為に続けてみたいと思っています。

5 2011-08-01

リピート♪
毎晩4粒で次の日にはスッキリです。
お腹も痛くならないし、何年も飲んでいますが癖にもなりません。

5 2011-01-25

夜に4粒飲むと午前中位までにはスッキリします♪
お腹も痛くならないし、壊すこともないので
次の日に用事があっても安心して飲めます。
量も調整しながら飲めるところがいいです。
便秘薬より自然な感じなので、ずっとリピートしています

• maina90さん
  • maina90さん

5 2015-12-24

これが一番イイです
便秘がちで乳酸菌系サプリなどを
飲んだりしていましたが
効果を感じられない時が
結構、あったので
こちらの商品を知り試しに
買ってみたのがきっかけでした。
この商品は、本当に効果があって
いいです!
出ない時に、夜、寝る前に一粒
2日でない時は2つ、飲むように
していますけど、翌日、効果は
バッチリです!
毎日、常用せず、出ない時にだけ
少し飲む程度なので一袋で
かなり持ちます。
メール便を利用すれば
送料も気になりません。
薬に頼りたくない方、スッキリしたい方に
オススメ致します♪

• YURIKA135さん
  • YURIKA135さん

5 2009-09-22

洋梨体系をなおせそう!
二回目購入です。代謝がおちて急にお腹やお尻、太ももが大きくなってきたんだけど、生活態度を変えるのは大変で、長続きできなくて。痩せることより、ぽっこりお腹の中の余分なものをすっきりさせたくて購入。センナ系や、高価な微生物系も試してきたなかで、コレは、一番良かったです。私の体にあうってことでしょうけど。2か月目ですが、もとの体系に近づいてきました。関係性はないかもしれませんが、腸がすっきりしていると、もやもやした無駄な食欲も正常におさまる感じ。続けたいと感じてます。

5 2012-11-19

初めて購入しました。
レビューを参考に寝る前に四粒から始めました。翌日朝に緩めなのが沢山出ました!なので3粒に減らしてもまだ緩めだったので、2粒にしたら丁度良いバナナ状になりました!私は下剤や食物繊維の顆粒や飲んで○ョーキレイなど、色々試しましたが効かなく慢性の便秘だったのですが、こちらは確実に出ます!そして効果も持続してます!これからもリピします!

4 2020-05-15

びっくり! お腹が軽い! 柔らかい!
まだ2回しか摂取してませんが、いいですよ、これ。便秘でとても苦しかったのに、お腹が軽くなりました。一日8粒だと、お腹が痛くなります。人にもよると思いますが、摂取量は調節した方がいいかもしれません。変な話ですが、全部出し切るまで、お腹は痛いです。心配なのは、このてのサプリは慣れてしまうと、効かなくなる事。今後の経過を見たいと思います。

• りお008さん
  • りお008さん

5 2019-07-16

腸が動く
油断してたら切れてたので急遽1コを購入
持病の影響で腸が動きにくく乳酸菌や麹酵素では一押し足りないのでいつも飲んでます。
昼食前に2粒、夕食前に4粒
私はこの飲み方が良いようです
腸が動くようになって
朝と帰宅後にお通じがあるのでお腹が張らずに良い感じ
あと
個人差はあるかと思いますが夜に3粒だと効かず5粒以上摂取すると下ります(笑)

• kiki5440さん
  • kiki5440さん

5 2012-01-27

良い!!!
私は重度の便秘症ではありませんが、最近は出たり出なかったりなので…
皆さんのレビューも拝見し、初めは夜寝る前に4粒飲んで就寝。
朝ごはんを食べて20分後くらいに自然な感じですっきり出ました!
出しきったって感じです。笑
しかし4粒は私には多かったのか、その後昼食後に1回、夕食後に一回と緩めの便が立て続けに…。
でも飲む量が多かったとはいえ、お腹は痛くなりませんでした!
これはリピ決定です!
今度はお得ないっぱい入ってるやつにします♪

4 2010-05-18

★リピ★
前回初めて購入して、半信半疑でしたが…今はこれが無いと出ません(涙)でも、重度の便秘症でベンマクッスだけでは出ず、他に病院で貰っている漢方&制酸便秘薬と足して飲んでやっと出る始末。はっきり言ってこれ(ベンマクッス)は出ます!!でもでも、毎日下痢状態です。ベンマクッスだけではお腹が張る程度で、効果が無かった為、仕方なく出す為に他の薬も飲んでますが…。軽い便秘症の方や快調な方にはかなりのデトックス効果が現れると思います(羨ましい…)。私は夕食後6錠、朝4錠で、下痢ですが出てます!!ぽっこりお腹はぽっこりのままですが良い商品なのは間違い無いです!!私は一ヶ月持ちません(泣)ただ商品はお安いけど、支払い方法も限定されていて、送料もかなりかかる為、★4つです。郵便振替やメール便等の安い送料対策をして頂ければ、もっと買えるし、かなり助かるのに…。同じ事思ってる方いるんじゃないかな…?店長さん、お願いします!!商品自体は本当に良いです。

4 2015-03-08

(・∀・)イイ
久しぶりに購入ヾ(o´∀`o)ノ
この子の威力はやっぱり凄いです(笑)
かなりどっさり出ます( ´艸`)
私は8錠飲んでも平気ですが、初めて飲む方は少しの錠数から始めないとトイレから出れなくなるのではないでしょうか?