324円  買い物かごに入れる

4 2021-03-12

じんそくな対応して頂き長い日にちまたなく
届きました
少し残念なのが送料がもう少し安かったらな
と思いました。

4 2015-03-21

最初が良かっただけに。。。
最初に購入した時は形も良く揃っていてサクサク感が堪らず、あっという間に完食してしまいました。
続けてリピート購入したのですが、前回と違って同じ工場で作った商品なのかと不思議に感じるほど不揃い、潰れ、湿気、着色料が臭うほど染みている部分が多かったりと『ぬれせんべい』感が強かったので、残念でした。
あえて不揃いの物を集めたのかなと思うような袋がいくつもあったので、店頭販売だと状態を確認して購入が出来るのですが、自分で選べない分状態が良い物ばかりではないので、10袋まとめ買いは厳しいかなと思いました。

4 2013-11-08

懐かしく・・・。
7年ぐらい前は、210円ぐらいだったけど・・・。
高くなりましたね。
美味しいんですけど。
1本、10円で買えた時代が懐かしいです。

• EF58123さん
  • EF58123さん

5 2014-04-22

懐かしい
子供のころ良く食べていましたが、子供のころの物より麩の硬さが固いように感じました。

5 2009-09-17

普通の黒糖のふ菓子ではなく甘すぎずおいしくてはまる味でした。着色料が気になりますが美味し過ぎて食べてしまいます。

5 2009-07-07

下町の子供なら
これが駄菓子!今も無性に食べたくなります。昔は一本十円だったのに…でも着色料がダメとか、そんなの関係無い。これが下町の子供の体を鍛えたんです。これからも買います!

4 2014-12-16

おいしいです
前におじいちゃんが作っていたふ菓子に
近いです。
でも、ちょっとかたい・・・

4 2012-03-10

やはり鍵屋
駄菓子屋さんの ふ菓子は 錦糸町の界隈の名物
子どものときの味に最も近く 麩とのバランス
乾燥させ具合など絶妙 前はドン◯などで手に
入りましたが今は在庫されなくなり
今回 こちらでお取り寄せしました.
駄菓子ですが 手みやげとして懐かしがられ
とても人気があり、またまとめてリピーター
になる予定です♪

5 2013-06-05

やっぱりこれ
ガキの頃に食べていた懐かしい味!
まさに王道!

5 2012-09-06

流石!!
ふ菓子の王様
抜群の歯触り、そして風味
ふ菓子といえばやはり鍵屋できまりかな!

5 2011-02-06

大好き
子供の時から好きで、関西に引っ越ししてから取扱店が無く探していました。やっぱりうまい!!

5 2009-11-24

子供の頃に食べていた懐かしい味です。
九州では、ふ菓子は売っておらず重宝しています。

5 2014-11-16

ドンキホーテと同じ価格
普通の大手ショッピングモールなどに入っている駄菓子屋さんのお店は税込みでプラス100円くらいなので、こちらはドンキホーテと同じ価格だったので、大量に買うため選びましたが…遠方な為に送料が痛かったです。5000円以上は送料無料とかならリピートしたいなぁと心底思いました。
212423 20141112 0142022210

• amber8800さん
  • amber8800さん

5 2015-07-08

懐かしかった!
子供の頃は、オヤツで食べていましたが福岡に引っ越してから売ってなかったので何年も食べてなかったけど久しぶり食べて凄く懐かしかった!また注文します。

5 2014-12-22

昔ながらの
小さい頃に駄菓子屋さんで買っていた赤いふ菓子がずっと食べたいと思っていたので子供の時には出来なかった10袋まとめて大人買いをしました。
年末年始にコタツに入りテレビを見ながら夜更かしのお共にする予定でしたが、届いてからあっという間に無くなってしまうほど美味しく頂きました。
またリピしたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子駄菓子その他