2012/03/03
    新米パパ120101さん
    お祝い返し
    カタログの内容を電子ファイルで確認できる、他ショップのカタログギフトと比較して、一番お得でしたので利用させて頂きました。こちらの商品は送料無料ですが、同時購入した他のカタログギフトの配送料は全国一律でなく、送る地域で細かく異なるため、我が家では一律価格に比べて安くできました。 ワンランク上の商品を贈ることができて、先方にも喜んで頂けました。 デメカも可愛くデザインして頂き、好評でした。 ただ、メールで大安に日付指定日を変更のお願いをして、了承して頂いたのですが、変更前の日付指定で、届いてしまいました。 特に急ぎではなかったので、問題は無かったんですけどね。 ---後日談を追記しておきます。--- 親族にギフトの事を尋ねたところ、親族が希望した品物が既に在庫不足になっており、業者より再入荷の見通しが無いため別の品物へ変更してくれとの事を言われたそうです。その後、カタログ自体別のものを送ってこられたらしく、その中より別の商品を選びなおしたところ、再度業者より再入荷の予定が無いため、別の品物にしてくれとの事に…。三度目にしてようやく品物を受け取れたらしいのですが、業者に電話をかけても繋がりにくく、品物が届いたのは数カ月後…対応も最悪だったみたいです。両親からも一体どんな業者にお願いしたんだ!頼んだ発注先へ対応の悪さについてクレームを言うべきだと促され…。 安く購入したので、やはりサービスはそれなりですよね。 はぁ~疲れた。 当初☆4つでしたが、☆2つに修正させて頂きます。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/26