• alto_0117さん
  • alto_0117さん

4 2022-06-10

出産内祝いとして利用しました。
先方にも無事に着いたようで喜んでいただけました。

• papa7171さん
  • papa7171さん

5 2011-10-14

お祝い返しで購入しました。値引率もよくお得感があり満足しています。

5 2014-07-23

景品にカタログギフト
会社のレクリエーションの景品に購入。
参加者の荷物も減るし、
カタログギフトの方が選べていいと思います。
包装、のしも付けてもらって、
日時場所指定で送っていただきました。
お店の方からもお電話を頂きとても親切でした。

4 2013-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
カタログギフト40%OFFです。知人へのお礼に送りました。コストパフォーマンスが良く次も使いたいギフトでした。先方も満足したようで面目躍如といったところです。

5 2012-10-22

一人目の時も
カタログギフトを内祝いで返しましたが、紙興を変えてみようと今回はこちらのショップさんのものにしてみました。何と言ってもオススメはデザインメッセージカード(デメカ)!はがきサイズのカードが、写真入り、オリジナルメッセージ入りでカタログに無料でつけられます。1回作成すると同じ写真が2ヶ月続くというのが難点ですが(この時期の乳児の顔は1ヶ月で全然変わるので、せめて1ヶ月にして欲しい)、それ以外は満足しております。

• Loaviさん
  • Loaviさん
    60代 購入者 レビュー投稿 661

5 2013-10-20

出産内祝
孫の内祝に購入しました。カタログだけでは、味気ないなと思っていたのですが、お安く求められたので、別に一品つける事が出来ました。孫のお兄ちゃんがいたずらで、外のしを破いてしまったのですが、予備にのしをつけて下さっていたので、事無きを得ました。ご配慮に感謝です。お蔭様で、先方にも大変喜んでいただけました。

• sayaka.tさん
  • sayaka.tさん

5 2013-05-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いのお返しに♪
出産祝いのお返しに、カタログギフトにしました。
私自身、産後の肥立ちも悪く、なかなか1人1人に選んだり出来ませんでしたし、
双子を連れての移動も難しかったので、NET注文にしてみました。
それぞれ金額に合わせて選んだのですが,金額よりも良い物が選べたので
相手の方にもとても喜んで頂けました.
こちらのカタログギフトにして、良かったです

5 2011-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
5000円のお祝いをいただいた人にお返ししました。
喜んでいただけたようです。

5 2012-04-22

割引率
お客様目線で大変親切なお店だなと思いました。カタログギフトの割引率もどこよりもイイです!!いくつか注文し、包装紙の角が少し破れていたのはちょっと残念でした。でも、かわいいメッセージカードがうれしいです☆

5 2015-08-06

出産内祝いに。
ここのSHOPのデメカを付けたかったので、ちょこっと割高でしたがここのSHOPのカタログギフトにしました!!
やっぱりデメカ可愛いです!!
カタログギフトはちょっとだけ他のSHOPのより高いけど、送料は他のSHOPより安いので結果的には同じ位の値段なので、ここで購入してよかったです!!また利用します!!

4 2013-12-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
四月に母、その初盆の後、9月に父が亡くなり、葬儀に供養法事とたて続きで、、
その度、引き出物をしてきて、もう一通り送り尽くしたような感もありましたので。。。
父の葬儀では香典返しの即日返しをしなかったこともあり、四十九日の引き出物と一緒に、
香典返しもカタログギフトにしました。
金額違いで数種類、のしも忌明けと志、挨拶状も入れて包装するのと入れないで包装するもの、
内のしと外のし、などなど。。。かなり面倒な注文でしたが、電話での対応も丁寧で、
ほぼ全部受けて頂けました。
大きな箱が幾つも届いた時はビックリしましたが、中は内容別になっており、
詰め物で動かないように丁寧に梱包されていて、個数分の紙袋に、
予備ののしと包装紙、サンプルの挨拶状まで、入れてありました。
コース別に番号を貼って、内容別に帯で巻いたり付箋を付けたりと、判りやすくしてあり、
数も多かったのですが、すべて包装も丁寧にしてありました。
お届けも迅速でしたし、とても満足ですが、−☆1つの理由は2点。。。
挨拶状の内容が定型文のみで、送り名も名前だけで住所はなし。
相手が商品を申し込んだか受け取ったか、連絡がない事。
他のギフトショップでカタログギフト送ると、“商品の申込みがあり、お届けしました”と、
ハガキが届きますので、安心出来るのですが。。。
特にご年配の方には、“商品申込みましたか”とは聞けないし。。。ちょっと不安です。
今後もリピートしたいので、ぜひご一考頂きたいですね。

5 2012-06-05

結婚内祝いに
直接相手先に送ったので中身がどうなってるか分かりませんが、熨斗もちゃんと付いていてカタログもすごく気に入ってもらえたようなのでとても満足してます。カタログは他のお店にも色々あり、値段も似たり寄ったりでとても悩んだんですが、同じ値段でも商品数が断然こちらのカタログのが多かったり、割引率が高かったりで、このお店のカタログに決めました。悩んでる方いましたら是非オススメです。また機会があったらここで頼みたいと思います。

5 2012-02-16

おすすめ
お店の応対がとてもよく、よいお買い物ができました。
結婚式の引き出物としての使用でしたが、会場への持ち込み料金を支払っても、気に入ったカタログをお安く用意できてよかったです。
あまり高額でないカタログでのプレゼントは、好みももちろんですが、いいなと思うものが少なかったりしますが、映画のチケットなどにも引き換えできるのが気に入りました。
お店のせいではありませんが、ネットから申し込みがエラーになってできなかったそうです。
でも、そのためお電話したらすぐに送っていただけて、とても早く手元にお品が届いたそうで喜んでいました(笑)
包装紙も指定できたので、贈り分けもできました。
お礼へのお返しなどもぜひこちらのお店でお買い物したいと思います。
カードもすてきでよかったのでぜひおすすめです。

4 2012-02-06

楽天の問題?
楽天のシステム変更の為か発送主の変更ができなくて困っていたのですが、多分?対応していただけたと思います。
届いたかどうかが、相手先から連絡がないと発送主間違ってなかったろうか?と不安もありますが、多分大丈夫でしょう。
複数の発送先に複数の価格帯のものを発送するのにEXCELのファイルを利用できると書いてあっても、熨斗は1通りの選択しかできなかった?り、いろいろと不便があって結局利用できませんでした。
自分が使いこなせてないだけなのかもしれないけど...
それとレビューを書いても書かなくてもレビューを書いたと同じ割引価格で売るのなら、最初からレビューを書く選択しなくてもいいように思ってしまいました。
楽天のシステムに不慣れだからなのかな?

4 2011-12-11

結婚式の内祝いのお返しに利用させてもらいました。価格帯が広く、種類が豊富で内容がわかるのは、とっても安心できました。
またカタログギフトを割引価格で購入でき、すぐに到着したのでとっても満足しています。1点改善希望があるとすれば、注文するとき包装紙の選び方がわかりにくく、希望のものと異なる包装紙での注文となってしまったことです。お店で選んでもらった包装紙も全く問題ありませんでしたが、できれば希望のものであればもっと満足していたと思います。
次回も、同様のことがあれば利用させてもらいたいと思います。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト