• Ao-Junさん
  • Ao-Junさん

4 2022-06-04

使い勝手について
マスク除菌用に購入しました。
普段は使い捨てマスクではなく、洗って使うマスクを使用していますが、職場についた後、自分の部屋に一人でいるときはマスクを外しています(職場でマスクを付ける必要があるときは不織布の使い捨てマスクをします)。
なので職場に着いてから帰るまで自前のマスクを放置するわけですが菌が気になっていたので今回このOXシャワーを購入してみました。
効果のほどはまだ分かりませんが、使い勝手についてレビューすると300mlボトルは部屋に置いておくにはちょうど良いサイズです。
しかし、持ち運び用としては大きすぎるので別の小さいボトルに移し替えた方が良いです。
購入後、レビューを2週間以内に書くと小さいボトルをもらえるようなので別途用意する必要はないかもしれませんね。
あと、他の人もおっしゃっていますがボトルに100ppmや50ppmという表記がどこにも見当たらないので、忘れてしまったら製品だけ見て判断することは不可能です。
複数種類の濃度のものを購入している場合は、ボトルに100ppmや50ppmと書いておいた方が良さそうです。

5 2018-10-04

リピしたい
OXミストと一緒に購入しました。
そちらにも書きましたが、ペットのための除菌に購入したのですが、ベッドに毎日スプレーするようになってから、ひどい皮膚炎が良くなってきています。ウイルスにも効果があるようなので皮膚にウイルス感染がしにくくなるように思います。とにかく犬が触れそうな場所すべてにスプレーしています。
お徳用や詰め替え用があれば、ありがたいです、

5 2019-10-13

使いやすくて気に入っています。
スプレーするとすぐ臭いが消え、使いやすく☆5です。
玄関や部屋などの空間に対して、効果があると思います。
ペットや赤ちゃんなど家人に対しては使っていないので、気になったら試してみようと思います。

5 2020-07-27

塩素臭ほぼなし、開封後6ヶ月、虫にも効果
ずっとこの商品を使ってコロナ対策してます!
ある日ニュースで次亜塩素酸水のコロナの有効性が微妙な時がありましたが、35ppm以上コロナに有効というニュースが入り、ほっとしました。100ppmで安定性があるし、マスクにスプレーしても菌に反応して塩素の臭いありますが、すぐに消えます。
あと大活躍なのが、自宅の庭で、地域猫ちゃんに置き餌してます。
ネズミが登れない高い所に置き餌してるんですが、ゴキブリ、ナメクジがたかってて困ってました。そこで、餌の入れ物の小屋の中に、このスプレーをかけて毎日綺麗に拭いていたら、ゴキブリもナメクジも寄りつかなくなったんです!
コロナさんに教えてもらえて良かったというのか、餌臭の臭いが消えるし、塩素臭も綺麗に消えるので猫ちゃんも気にならないみたいで、助かってます!
ただ、1つだけ、他の方も書いてますが、ボトルスプレーの方に、50ppm100ppmの記載がなく、どっちがどっちなのかわからなくなるので、ppmの記載があったらいいなと思います。

4 2020-05-03

4月12日に注文、5月2日に届きました。
50ppmと100ppm両方購入しましたがラベルに濃度書いておいて欲しいですね。
どっちがどっちかよく分からないです。
ってことでマイナス★1つです。

5 2022-02-09

幅広い目的で使えます
3度目の購入です
はじめの購入目的は、単純に殺菌・除菌目的だったのですが、消臭効果も高いために家内も気に入っています。いわゆる除菌アルコールと違い、歯ブラシや食器などの口に触れるものにも使えるので使用範囲が広く、とても役に立ちます。

5 2020-04-24

スプレー本体問題なく使えてます。
玄関において、帰宅時コートやバックに吹きかけてます。

4 2020-04-23

4月10日に2本注文して、4月23日に届きました。
触ると容器がヒンヤリと冷たく?!冷暗保存だったので取りあえず床下収納へ置いてますが。
不可視化な物なので成分劣化は心配なところですが、製法を信じて利用していきたいと思います。

5 2020-04-18

子供の花粉症対策に
到着しました。
においもなく、快適かとおもいます。注文してから、しばらく到着までに時間がかかりましたが、無事に到着しました。ありがとうございました。

• 静46さん
  • 静46さん

5 2020-04-07

今の時期に、除菌など出来るものが品薄ですが、商品も到着して、使用してます。
安心感があるだけでも、良しとしないで、補助的に使用しています。

4 2020-02-25

消臭スプレーとして
OXミストと一緒に購入しました。
どちらの方かはわかりませんが、箱を開けたときに少しこぼれていました。
主人の使う枕、クッションの臭いがかなり気になるので、早速使ってみました。
本当に臭いがなくなりました。
花粉にもいいそうなので、花粉症の主人のコートやスーツなどにも
バンバン使おうと思います

5 2020-02-12

コロナウイルス用に購入しました。頻繁に手を洗う事ができない時や、外食や旅行の時にとても便利です。

4 2020-02-09

ウイルス対策に購入しました。玄関に置いて帰宅時に衣服やカバン使用します。アルコールと違って何にでも使えるで便利だと思います。

4 2020-02-05

新型コロナウイルス
マスクスプレーとして購入。消臭効果もあるのでとりあえず、一本使い切ろうと思います。

4 2019-03-06

消臭効果に満足
長期保存可能という事で3本セットにしました。
猫のトイレ周り、ソファ、布団に使ってみました。結果満足です。
猫砂と排泄物を捨てるゴミ箱についた匂いはスプレーして少し置いた後拭くとあれ?臭いするかな?位取れました。
10プッシュ位すると塩素臭がほんのりしますが気になるほどではありません。
ミストは細かく40センチ位丸く拡がる感じです。
除菌に関してはまだ効果が分かりません。
困るのはスプレーの持ち手部分が小さいので時々扱いにくい時があります。
しょうがないのですが自分が買った時の4444円から3111円に値下がりしていたので残念な気持ちです。