エアコンカバー 室外機カバー 木製 ボーダ...(おとぎの国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-07-22

組み立ては簡単でした
他の方がデビューに書いてある通りささくれがあったり組み立てられてるネジの一箇所が曲がって浮いていました。
他の物と注文しましたが別の配達行者で二度手間?待たないといけないのが面倒でした。事前には、メールがきていたが?でした。

• colts68さん
  • colts68さん

3 2017-07-28

値段相応
他社比較した上でルーバーが上向きなのは珍しくこちらを購入しました。小さな子供が近くで遊んでいても熱風が当たる事も無くとても良いです◎ただ、作りや素材は値段相応といった所なので星3にさせて頂きました。

3 2016-10-09

良かったです。
お値段相応かしらね〜。でも室外機の上に物が置けるようになり、重宝しております!とてもお早いご対応もありがとうございました!気持ち良くお買い物が出来ました。

3 2016-04-09

傷も殆どなく ステキです。残念ながらサイズが少し大きかったです。

3 2015-11-18

割れすぎです
レビューをみて、まぁ、多少のヒビはどうせ外に置くものだしいいかなと思って購入。にしてもそこら中割れすぎてて一番大切な表面はおかしなことになっていますのでこれからお店の方と相談させていただきます( ̄▽ ̄)
お店の方は早急に対応してくださり、とっても安心できる対応でした。代わりの商品はやはり釘がきちんと打たれていなく出てたり、雑な商品であることは確かです。でも商品自体がお安いので今回くらいならいいかな。何よりぱっと見の雰囲気が気に入ってるので(●´ー`●)

3 2015-10-06

やはり
二個一度に購入しましたが、他のレビューに記入してあった通り、割れてたり、外れてたり、穴が合わなかったり、バラして組み直しました。DIYできる方しかお勧め出来ませんが、部材代と割りきれる方には普通にお勧めです。割れてるのは外れと思えるならですが…

3 2015-04-19

他の方のレビューにある通り、バリがありました。吹き出し口はちゃんと逆向きだったので安心しました。
室外機のサイズが合わないのがわかっていたので、DIY覚悟で購入しましてカスタマイズしました。

3 2014-09-30

まだ組み立てはしてませんが、数ヶ所削れたようなキズがありましたが、色デザイン気に入ってます。他の方がレビューに書かれていた、ルーバーが下向きなのは大丈夫でした。これから防水防虫防腐剤を塗って玄関先に置く予定です。

3 2014-08-13

ほぼ満足ですが
天板角の継ぎ目の釘の打込みが甘く5ミリほど隙間がありました。
そのくらいならとハンマーで叩きましたが、なぜか完全にはくっつかず旦那さんにそれ以上叩くと木が割れると言われたので隙間2ミリくらいのところでよしとしました。
それ以外は組み立ては簡単でサイズもぴったり、見た目の雰囲気も気に入ったので問題ありませんでしたが、5ミリの隙間は不良品とも言えるので星3つにしました。

3 2014-05-13

側面もルーバーであるものもなかなかないので、目隠しとしての構造や全体的な質感は、他の物に比べると値段の面でもかなりメリットがあるかと思います。
ただ、他の方も書かれていますが、仕事の質と管理はかなりあまいのではないでしょうか。
材が薄いこともあるのか、釘が飛び出てしまっていたり、
上の台の枠材の一番大きなものも裂けてほぼ2部材に分かれてしまっている状態でした。
価格と手間を考えると交換も煩わしかったので、釘を打ち直したり、割れた材をボンドで接着したりして補修してから組み立てました。
組み立て自体は非常に簡単です。
このような製品を、この価格で1から製作するというのもかなり面倒ですから、
ある程度は自分で補修することを含めて、差し引きでプラマイゼロです。
あとは耐久性がどのくらいかが気になります。