エアコンカバー 室外機カバー 木製 ボーダ...(おとぎの国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-18
  • とてもいい感じ・・・サイズがT-T;
  • サイズが合いませんでした!残念。最近のエアコンの室外機のほとんどは入りますが、たまたま使いたかったエアコンの室外機の大きさが横に長かった為に入りませんでした(涙)返品も考えましたが、梱包を開けてしまい箱類は全て捨ててしまったし、サイズ以外はイメージ通りの品だったので、予定外のベランダ設置にしました。他の室外機はすべてクリアできたので対外は大丈夫だと思いますが、念のため採寸するこ ・・・(続きを読む
  • 5レメディさん
  • 3 2014-05-13
  • 側面もルーバーであるものもなかなかないので、目隠しとしての構造や全体的な質感は、他の物に比べると値段の面でもかなりメリットがあるかと思います。ただ、他の方も書かれていますが、仕事の質と管理はかなりあまいのではないでしょうか。材が薄いこともあるのか、釘が飛び出てしまっていたり、上の台の枠材の一番大きなものも裂けてほぼ2部材に分かれてしまっている状態でした。価格と手間を考えると交換も煩わしかったので、釘を打ち直したり、割れた材をボ ・・・(続きを読む

4 2019-03-12

簡単に組み立てることができました。一部色が剥がれていたり、留め金が浮いていたりしましたが、まぁ外に置いて鉢を置きたかったので、このくらいは気にせずと言った感じです。

5 2019-03-31

ダークブラウンを購入。さほど時間もかからず届きました。品質もよく満足してます。

4 2018-06-06

安い!
他の方のレビューを見て少し心配でしたが…多少のささくれはありましたが割れも無くこの安さなら満足です!腐らない様に念のため自分で
1度防腐塗装しました!

4 2018-04-20

鉢植えなども置けて良いです。
組み立ても簡単で室外機の目隠しにはとても良いです。

5 2018-03-07

作りもしっかりしていて良い
作りがしっかりしていて良いのです。
適度な隙間で熱を逃せて良いのです。
ダークブラウンで渋くて良いのです。

4 2017-08-31

簡単に作れます。
組立はねじ4本であっという間にできました。
サイズもぴったりでした。
木製なのでどのくらいもつか楽しみです。

4 2016-05-04

ステキですがサイズが・・
ウチは三菱の霧ケ峰なのですが室外機の横からホースが出ているのでうまくハマりませんでした・・残念
仕方がないので上部を直接、室外機の上にのせて周りは立てかけてひもで固定して設置しました
色も形もシンプルでおしゃれで申し分ないです

4 2016-04-07

組み立ては簡単
見た目は使い込んだ木材風?で昔の木造小学校が好きな人には向いてるかも!(^^)!これで日が当たるのを防げてエコに繋がればいいのですが・・・

4 2014-08-18

とてもいい感じ・・・サイズがT-T;
サイズが合いませんでした!残念。
他の室外機はすべてクリアできたので対外は大丈夫だと思いますが、念のため採寸することをお勧めします。

• コギ柴さん
  • コギ柴さん

4 2013-08-01

室外機
折角買ったのにサイズが…泣
室外機って企画サイズが一緒だろうと計らなかった自分の失敗です(苦笑)
半分はまったし逆ルーバーは使えるのでそのまま活用します
組み立ては簡単でスゴくいいです
後、木の香りがいいね

5 2013-07-15

なかなかよいです
本日組み立てました。防腐塗料をぬって現在乾燥待ちです。
けっこうしっかりしたつくりでよかったです。

4 2013-07-10

すぐに届きました。連日猛暑日続きで節電になればと購入してみました。ベランダがおしゃれになったように見えます。

4 2016-09-11

組み立ては、とても簡単でした。
ただ、ネジ4本止めるために時間がかかりました。
穴の位置がズレていたため、3本止めると1本が穴に入らなくなってしまうので一旦緩めて何とか4本目をねじ込み、あとは、均等に占めて完了です。
天板の釘位置が均一では、なくそのために横のネジ穴がズレしまっていたため、
金額が安いのでこんなものでしょうね。
海外製品は、質より安価が売り物ですから

4 2016-01-06

レビューも確認し、サイズも測ったので想定内の商品でした。
私が届いたのは、ささくれ、木が欠けてる、ネジ穴がスカスカ、釘打ちが甘くて浮いてる。
エアコンが6畳用だったので他の商品だとサイズが大きく、此方の商品にしました。
それでも少し室外機本体より大きめ、奥行きはジャストでした。
配管を室外機横から引っ張ってるので、壁際にははまりません。
どの商品でも壁にくっつけての設置は無理だと思います。
全てを考慮した上で概ね満足です。

• sako5697さん
  • sako5697さん

4 2015-10-06

簡単に組み立てられて良い!
商品は、ほかの方のレビューにあった通り、
チョット雑??と思う個所がありましたが、
(釘が飛び出していたり、木にけばけばがあったり)
総合的な感想としては、このお値段でこの価格なら
納得です。
組み立ても、組み立てというほどのことはなくてとても簡単でした。
何とかしなくては・・・と思っていたむき出しの室外機が
おしゃれに変身しました!