tAisAkUさんの【100円OFFクーポン対象】【マツコ&有吉 ...(おとぎの国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tAisAkUさん
  • tAisAkUさん

3 2016-07-20

一部開栓、液漏れ。その後の対応は如何に?
20160721追記
先程代替商品が到着しました。
昨日不在票が入っていたので、下記をご覧頂いて即日、若しくは調査が終わって発送頂いた模様です。
段ボールを開けて商品チェックでもしない限り、不良品ゼロにするのは難しいと思うので、不良品があったこと自体は仕方ないと思います。問題は、そのあとの対応でしょう。
調査に関係なく、書き込みを見て代替商品を送って頂けたのであれば、こちらのショップの対応は早いと思いますが、3日何の連絡もなく待たされた(調査内容につき、詳細説明がないので、配送業者、販売店、製造元、どこで時間かかったのかわかりません)ので、良評価は難しいです。
================================================
13日に注文して17日に到着しましたが、段ボールがびしょ濡れ。
開梱して、配達員さんと一緒に1本ずつ確認していくと、24本のうち1本のキャップが緩くて、明らかに中身が減っていた。
もう1本緩いものがあったが中身はさほど減っておらず、プシューと炭酸が抜けていく音が。
ペットボトルに何かが刺さって穴が開いた、とかではなく、単にキャップが緩くて、なので、製造上の問題じゃないの?と思うが、一旦、配達店に戻して調査するとのこと。
3日経つがまだ何の連絡もなく、配達状況も「調査中」のまま。。。
製造元か販売店か配達員か、責任の所在を確定するのは私抜きで勝手にやってくれて良い、お金払ってるんだから、サッサと代替商品を送ってほしいです。
何十年もペットボトル飲料飲んでるけど、途上国以外で栓の緩いペットボトルは初めて。
今後の対応が気になりますネ、、、進捗UPします✨