• mdhctさん
  • mdhctさん

1 2014-07-10

今までいろんな種類のミネラル炭酸水を飲んできました。ペリエ、サンペレグリノ、ゲロルシュタイナー、アズーラ、サンベネデット、サンブノア、クリスタルガイザースパークリング、そしてクオス。炭酸の強さはクオスがダントツ1位ですが、お味は残念ながら最下位です。ちょっと塩辛くて、何とも言えない後味の悪さがあります。もったいないので全部飲み切りますがリピはないです。

3 2014-08-09

普通ー。
即納?ではなく注文から1週間かかりました。
レビュー評価が高い割には普通の炭酸水でした。
炭酸が強いと期待していましたが普通。
家族はマイルドで飲みやすいし、いつもの1リットルサイズよりも持ち運びも出来るし気に入った様です。
でも、どこよりも発送が遅いのでリピはないかな。

5 2014-02-16

炭酸水/500ml×24本/KUOS/クオス
初めての購入でした。
炭酸水/KUOS/クオス/500ml×24本、\1,320(送料・税込)。

ミネラル分が全く入っていないので、全く雑味が無く飲みやすいです。
ホンチョ(飲むお酢)をコレで割って飲むのに使っています。
強炭酸水で、スッキリしておいしいですよ。

また安くなっていたら購入したいと思いました。

受注番号: 212408-20140129-0443871317

5 2015-11-11

強炭酸水500ml×24本
超うまさを感じるとゆう文句につられて買っちゃいました。開けた瞬間シッュワ〜とゆう爽快感(表現難しい)たまんない飲んでみました。普通サイダーとか甘味の入った炭酸水はよく飲みますが全く無味です。お酒は飲みませんで割って飲むとかしませんので普通に健康のために飲んでみようか、お風呂に入れてみようか使用度はいろいろありますので楽しみにしてます。乞うご期待です。有り難う御座います。

5 2018-05-03

おいしい炭酸水です
いつも購入する炭酸水が品切れで、いつもより少しお値段がはるけれどと思いながら、九州産の水で作った、という言葉で購入を決めました。
九州は私の在住の山口県とは、海峡を隔ててすぐの場所であり、近くの店でも九州産の商品はたくさん並んでいます。
この商品は大分県日田市の水を原料としているそうですが、炭酸水として爽やかですし、おいしく飲めました。
また、パッケージも洗練されていて、ちょっと得意になって職場などで飲んでいます。
購入したのが3月下旬、今が5月始め、約1か月ちょっとで24本が2ケースあったのが残り2本です。
消費量が多いかどうかわかりませんが、おいしかったので私の感じではかなりのスピードでなくなり、とても満足する買い物になりました。

5 2020-03-27

喉ごしスッキリ爽やか美味しい強炭酸クオス
強炭酸水クオス、500ml×24本、定価1800円 ⇒税込1645円、送料無料。
娘達が炭酸水をよく飲むので、ドラックストアなどで安く買うのですが、ネットでは割高で今まであまり購入してきませんでした。
但し冬の季節はあまりお店では売っていません。
これからよく飲む季節になって、在庫が無くなったので、久しぶりでネットで前から気になっていた、一番売れているクオスを一度飲んでみたくて、注文する事にしました。
この炭酸水、2億点以上もある商品の中で、楽天総合1位を5回受賞、レビュー数37千件越え、総合評価4.64、ダントツの超人気商品。
水郷100選に選ばれた大分県日田市で、地下200mから採水、製造された水を濾過し、不純物雑味ゼロにして、炭酸ガスを3度6.0GVまで充填した、炭酸強度国内NO.1の強炭酸だそうです。
昨日届いて、娘達が早速それぞれで好みの味に、家で作った梅ジュースや紫蘇ジュース、すだち果汁などで割って飲んでいました。
雑味が無いので、素材それぞれの風味を邪魔せず、美味しくいただけます。梅酒を割っても良さそうです。
小学生二人とも「これスッキリと凄く飲みやすい」と、強炭酸なのにボトルそのままでも飲んでいました(@_@。
炭酸は強めですが、苦みや雑味が無く、少し酸味が感じられる爽やかでスッキリとした飲みごたえ。
最初は氷を入れて飲みましたが、冷蔵庫で冷やすと、そのまま飲んでもスキッと美味しいです♪
飲み残して半日ほど経っても、炭酸は強めで残っています。素晴らしい(^^♪
さすが、6122万本も売れているという、大人気の炭酸水ですね。
娘達も驚きの美味しさです(*^-^*)
価格もお安めで、コスパ最高!またリピしたい商品でした。
美味しい炭酸水ご馳走様でしたm(_ _)m
写真は自家製の紫蘇炭酸です。もう残り僅か。娘達が大好物なので今年も沢山作りたいですね♪

5 2014-02-10

炭酸は強めです!
開ける時は特に注意が必要です!少し炭酸が安定するまで勢いよく開けてはだめです!!!
価格はかなり安い。
大きいサイズのものと悩んだのですが、炭酸が抜けるのがいやなので、500mlにしました。分別の時にラベルをはがしますが少し剥がしにくいです。

5 2013-07-13

国産軟水スパークリングウオーター
5〜6年前から 炭酸水を自然と飲むようになり、何がきっかけというわけでもないが、ペリエ=硬水スパークリングウオーターを飲み続けていて、たまにクリスタルガイザースパークリングウオーターも飲んでみたが ペリエ ダントツでした。だが硬水ってミネラル分が多いが 身体には吸収されないミネラルなので、ミネラル分は期待してなかったが軟水と飲み比べてみようと思い購入してみた。天然の炭酸水ではないので炭酸の気泡の粒は大きめ、さすが軟水 口当たりはスパークリングだが柔らかい 炭酸の酸味が舌にかすかに残り それが唾液が甘く感じるさっぱりとした後味。とても飲みやすいスパークリングウオーターです。多分 元の天然水が おいしい水なんだと思います。

• galaxy.s.2さん
  • galaxy.s.2さん

5 2013-11-29

きめ細かい炭酸
リピートです!
炭酸強いのに、きめ細かい上品な炭酸です。
動画参照して下さい!

5 2015-11-08

満足感
強炭酸でないと物足りなくなるこのごろです。
微炭酸水だと、すぐに炭酸が抜けちゃうけど、こちらの商品はその名のとおり、「強」なので、数日飲みかけでもなおシュワシュワしています。
満足感もすごいです。
おなかもふくれるし、飲んだ!って気分になるので、お酒を控えたいときにもいい感じ。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,514

4 2016-06-04

角ハイボールが美味しい季節なってきました。最近は、ミネラル系の炭酸水がお気に入りとなり、リピートしてましたが、今回、昨年夏に一度購入した、こちらがセール&クーポン割となっていたので、久しぶりに購入してみました。純水系なので、ウイスキーの邪魔をする事ない脇役ですが、やはり初期のシュワシュワ感が物足りない印象ですが、炭酸の強さは慣れにより印象も変わると思ってますので、次回の割引販売も楽しみしてます。

4 2017-11-09

水自体の味がおいしいわけではないですが
暑い日によく冷やして飲むと
強炭酸で清涼感があり
ノーカロリーなのでよかったです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,514

4 2018-08-11

久しぶりのリピート!
以前に何度か購入しましたが、最近は他店のミネラル炭酸水をリピートしてました。今回、イベントで1箱でも割引されていたので、久しぶりにリピートしました。強めの炭酸で、美味しいウイスキーハイボールを楽しんでます。またの機会も宜しくお願いいたします。

4 2017-08-22

他の方のレビューを見て、キャップが緩んでいたり、漏れていたりないかと心配しましたが、そのようなことなく無事届きました。
暑い夏の季節対策として毎年楽天市場から飲料水を購入するのですが、風呂上がりから就寝までの間に飲むことが多いので、ノンカロリー、糖質ゼロを選択しました。
とはいえ、水をそのまま飲むのは辛いので、強烈な炭酸というこの商品にしました。
炭酸の強さという点では個人的にはウィルキンソンジンジャーエールが一番に感じましたが、ただの水という点を考慮すれば、これもなかなかの強烈さです。
この炭酸でより涼しさを感じることができます。

1 2015-08-25

ビックリで〜す
商品的には毎回購入して楽しんでいます。
今回初めての事にビックリしています、ペットボトルの飲み口のプラスチック部が製作工程での不良なのか、細長い破片が有り、口の中を切ってしまいました。
飲む時に気を付けて下さい。
お店には問合せ済ですが、誠意の無いつまらない回答でした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク炭酸飲料