???
    何度もリピしてます。 今回リニューアルしてからのものを飲みましたが炭酸がすごく弱くなってて 残念でした。前のに戻して欲しいです。
    2015/09/07
    komapon1148さん
    リニューアル記念で安かったからか、何度か頼んできて今回ははずれでした。 発送も遅く、その前は在庫もなく他で1ケース頼んで凌ぎました。 開栓してまずあれ?炭酸弱いかな、気のせいかなと思いました。コップについで少し経つともう泡が無いです。ペットボトルの蓋をギュッと閉めても飲みかけは不味くなっていました。前はこんなことなく次の日も美味しく飲めたのに。 クーッとくる強い炭酸が気に入りリピしていたので残念です。お水の味も変わったのかな。毎日家族で飲んでいたので、またおいしくなったら購入しますね。
    注文日:2015/08/16
    2015/09/04
    数年前より数十回リピートしていました。 今回新しくなったとのことと、家の在庫分が無くなりそうだったので購入。 旧炭酸水と比べると炭酸弱いです。開けたても弱いし、開けてしまったものを冷蔵庫にしまっておいて次の日に飲んでも、まだまだ炭酸がきいていて美味しく飲めたのに、新しいものは全然ダメです。 九州の会社で「くじゅうれんざん!?」のお水を使っていた(ラベルに書いてあったと思います。)と思いますが、「国産」という記述に変わっていて、HPには「南アルプス」・・になっています。 いままででも十分美味しかったし、地元の工場から近い美味しい水を使って作ってるんだな~と好感を持っていただけに、どうして??という気持ちです。 あと、発送メールに記載の、運送状の番号で、荷物の発送状況を確認したところ、運送会社の千葉県にある営業所かセンターが最初の荷物預かりの場所になっていました。 私が関東に在住だからかな?とか思いましたが、もしかしたら、炭酸水の工場を関東(千葉県・・)に移設OR増設したのでしょうか・・・。不思議です。 やっと見つけた大好きな強炭酸水、、変わってしまって残念です。リピしようか、他社のものを試してみようか・・検討中です。
    注文日:2015/08/15
    2015/09/03
    hituji1218さん
    がっかりです!
    リピータ歴10数回です! 新しくなって、美味しくなったと銘打っていますが… 超強炭酸は、残念ながら普通の炭酸になってます。 旧クオスの方が炭酸が強く美味しかったです!! どうしてですか? 雑味が無くなるのは良いですが、炭酸まで無くなるのはとっても残念です。 この位の炭酸水ならどこでもあります。 せっかく、安くて美味しい炭酸水を見つけて喜んでいたのに… もう、リピはないです。 注文番号:212408-20150824-055592110
    注文日:2015/08/24
    2015/08/19
    少なくなっていませんか!?
    炭酸水・・・何だか量が少なくなっていませんか? これまでに何十回とリピートで注文してきましたが、最近炭酸水の量が明らかに少なくなっている気がします・・・。 だから少し安いのでしょうか・・・。気のせいならいいんですが・・・。 ハイボールには欠かせない炭酸水なので少し残念な気がしています。 水も大好きな九重じゃなくなったし、アルプスの水も綺麗なんでしょうがアルプスを謳っている水は他にも沢山あるので、そこでの「九重の水」というのに惹かれていましたが(T_T) 発送も相変わらず遅いし何だかなー・・・。
    注文日:2015/08/12
    2015/08/17
    chamodaさん
    炭酸弱くなった。
    他の方も書いていらっしゃいますが、九州産だった時と比べて 断然炭酸が弱くなってしまいました。。シュワっと感が全然違います。がっかりです。それでもほかのものと比べればおいしいので、たぶんリピしますが 本当にがっかりです。 前のものに戻してほしいです。
    実用品・普段使い|自分用
    2015/08/26
    今回新しくなり期待してましたが残念でした、炭酸が弱くなり抜けも早くなってました 旧クオスが残っていたので比べると旧クオスの方が断然炭酸が強くよかったです。
    Can.さん
    以前からのお気に入り!
    以前から大好きでこちらを買っていましたが、新しくなって私の好みじゃなくなり残念です。。 炭酸の強さが違う感じがします。 値段が安くなったからでしょうか。以前の金額で良いので前のものが飲みたいです。
    注文日:2015/08/08
    2015/09/23
    sihen152さん
    水が変わって残念!
    くじゅう連山の水と日本製のペットボトルに惹かれてずっと購入してきましたが、8月から南アルプスの水に変更されたのですね。最初は体調が良くないので、口当たりと味が変わったのかと思っていましたが、水が変更になっていたとは。 サイトの説明をよく読んでみると、ペットボトルについては何も記載されていないので、これも海外のものに変更されたのでしょうか。ラベルがはがしやすくなったのは良かったのですが・・・ 8月から、発送は早くなりましたが、九州から届いていた炭酸水の貴重性はなくなり、とても残念です。 これはもう、クオスではないのですね。本当に残念です。南アルプスの水なら、近所のスーパーでも簡単に購入できます。貴重な炭酸水が変わってしまったので、九州の他の良いものを探すように主人から言われています(涙) どなたかも書いておられましたが、以前のクオスとは別物なので、レビューは8月以降のものと分けたほうが良いのではないでしょうか。
    2015/09/01
    なんか前と違う!
    パッケージも変わって 前よりも美味しくなった様ですが 以前より 炭酸の抜けも早く あれれ?こんなんだったけ? みたいな? 子供も良く飲んでますが 前のと違う!と言ってました。 なんか スッキリしないと言うかモヤモヤしてます。
    注文日:2015/08/12
    2015/08/27
    美味しくなくなった?
    ここの炭酸水が好きで何度もリピートしていました。 ぬるくなっても炭酸が抜けても美味しかったのですが、 リニューアルされてから、味自体が美味しくなくなったのか 水の味が変わった気がします。 残念です。
    2015/08/26
    nori2214さん
    期待外れ
    今回、商品が新しくなり美味しくなったと言う事で購入しましたが以前の商品の方が味は良かった。今回のは味にシャープさが無いと言うか酸っぱさを感じてあまり爽やかでない。改善した方が良いと思う。
    2015/08/14
    リニューアルされたら…
    炭酸が弱くなっててイマイチです。前の方が味がよかった。。。。q
    2023/06/05
    不具合品
    お酒に割るのに使っていますが少ししか入っていないペットボトルがありました。 今回で二回目になります。 一回目は珍しいと思い笑いましたが二回目は製造工程の検査の精度を疑います。 検査の向上をお願いします。
    注文日:2023/04/11
    2015/09/06
    弱くなった?
    強炭酸が良かったのにマイナーチェンジで弱くなったと感じたのは私だけでしょうか。
    2015/09/05
    shimachan001さん
    旧クオスが好きでした・・・
    クオスの強炭酸が大好きで何回もリピートしてました。 今回新しくなったということで期待していましたが 他の方もいうとおり、炭酸がかなり弱くなってしまいました。 あの喉が痛いくらいの強炭酸が大好きだったのに。。 炭酸の持続も悪く、空けて1時間も経つとかなり弱くなってます。 旧クオスは次の日も美味しく飲めたのに。 良くなったところはラベルがはがしやすくなったことくらいです。 とても残念です。
    注文日:2015/08/23
    2015/09/05
    sou8mamaさん
    微炭酸でした
    安いので買ってみました。一口目は細かい泡をたくさん感じましたが、二口目からは微炭酸程度にしか感じませんでした。フタをして次の日飲もうものならただの水です。水自体の美味しさもよくわかりませんでした。ゴメンなさいリピはありません。
    注文日:2015/08/10
    2015/09/02
    いつもと違う
    何度も購入しております。ただ、今回の商品は蓋の閉まり具合がいつもと違って緩いです。蓋をあけた瞬間のシュワ!が弱いです。
    2015/09/01
    良さが損なわれている?
    リニューアル後のクオスは、明らかに炭酸が弱くなっていると思います。 これだったら、前の方が良かったです。非常に残念です。
    自分用|リピート
    注文日:2015/08/17
    2015/08/28
    3度目の購入です。 リニューアルされたとの事ですが、私も主人も前の物の方が好みです。 他の方も言われてるように、炭酸が弱くなってます。 何より味が変わりました。後味が苦い。 以前の商品、在庫が有ったら欲しいのですが・・・。
    2015/08/27
    nadeatさん
    強炭酸でもなく、味も雑味が残り今ひとつ
    炭酸水が好きで今までいろいろと飲んでいますが、残念ながらこれは今ひとつでした。 強炭酸とありますがそれほどではありません。ペリエやウィルキンソン、サッポロの炭酸水の方が炭酸が強いように感じます。 サントリーの炭酸天然水よりは強いです。 問題なのは味です。口に雑味が残ります。 妙な雑味でミネラル分というより塩分に近いような感じで飲んでも口がすっきりしません。 安かったので試してみましたがリピートはナシです。
    注文日:2015/08/20
    2015/08/21
    ちゃっく99さん
    以前の商品とデザインがかわりましたか?
    クオスの炭酸水は強い炭酸がとても美味しいくて何回も購入してるのですが今回のクオスは以前と違うペットボトルになってラベル違う感じが?? 何よりも炭酸が強く感じない なんかガッツリでした。 2箱もかってしまいました。
    注文日:2015/08/10
    2015/08/21
    強炭酸?
    購入2回目ですが、以前の物より明らかに炭酸が弱いです。抜けも早いです。
    自分用|リピート
    2015/08/20
    去年くらいから何箱も購入させていただいており,毎日飲んでいましたが今回届いた新生クオスは炭酸が弱くなった気がします。炭酸が抜けるのもとても早いです…。前の方がよかった。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/19
    新KUOS??
    ボトルがつぶしにくい強度の高いものに変更された。これは炭酸レベルが上がったためにボトルの質を上げたのかと期待して、ぐいっと飲む…?? 旧KUOSにいつも感じた喉がひりつくような強烈な刺激が足りません。 ウイルキンソンより弱いかも?これでは炭酸さがしの旅がまた始まりそうです。 メーカーさん何とかして下さい。
    注文日:2015/08/08
    う~ん
    特に炭酸が強いとも思わないし、普通に苦味もあって美味しくないです。1リットル108円のいつも飲んでる炭酸で十分です。
    2015/08/12
    残念
    リニューアルということで楽しみしていたのに、炭酸が薄く、弱い感じになってしまい非常に残念です。前の強炭酸に戻していただきたいです!強炭酸に慣れてしまい、今回のは物足りないです。
    2017/12/07
    商品が変わった?
    以前注文したこともあり、安心して注文したが 変わってしまったようです...?? まず、開けるとき爆発しますw 炭酸もキメが荒く、炭酸水好きの私がむせるほど。炭酸水って、ただ炭酸が強ければいいというものではありませんよね。 なんだか雑な印象をうけました。 もうリピはないです
    注文日:2017/11/28
    2017/07/09
    3回目の購入で。
    3回目の購入でしたが、1.2回目と比べ炭酸がものすごく弱くなってます。普通の炭酸水より弱いくらいです。もうリピートしないと思います。
    注文日:2017/06/29
    2017/03/06
    苺遥さん
    重いので配達は助かりますが、、、
    いつもは近所で購入してましたが重いので通販で購入してみました。 が、、、旦那さんに味が不評。 なんか酸っぱいと。水の味がそもそも合わないのでしょうね。私はゆず茶と混ぜて飲んでたので気がつかなかった。 水道水でも美味しい地域なのでより一層気になるのかもしれません。残念ですがリピはありません。。
    注文日:2017/02/04
...