• piafさん
  • piafさん

5 2014-08-17

屋上人工芝
工場の屋上に120枚敷きました、一寸ジョイントに手間取りましたが、良い感じで敷けました。

4 2013-07-30

水はけも良い
2013年の夏、各地ゲリラ豪雨が降っていますが水はけも良く施工した所に水が溜まるようなこともありません。140枚購入しましたが1枚だけガンタッカーの針が出ていて足の裏に刺さりました。子供を遊ばせる前に念のため確認はした方が良いと思います。

• SGRfamさん
  • SGRfamさん

4 2019-03-30

60枚で30240円!
4000円OFFで購入しました。
我が家はコンクリートの上に敷き詰めたので、比較的簡単でした。
芝生中央に4点ビス止めの穴が空いていて、あまり見栄えが良くなかったので☆−1。
芝生が馴染んで隠れてくれる事を願います。
あとは水はけなどの性能を見て、追加購入したいと思います。
レビュー記入でコンテナ2つ貰えるのも嬉しいです。
楽しみにしています♪

4 2015-01-31

これからですね
芝自体はリアルな感じで良いです。皆さんも書かれている通りつなぎ目部分が緩く、カチッとはまらないので上を歩くと外れることは無いですがたわみます。
あとパネルなのでしょうがないですが見てくれがマス目状になります。今後馴染んでくれる事を願います。とは言いつつ20枚追加注文しました価格に見合った良い商品です。

5 2018-06-19

満足
裸足で乗ったとき、とても柔らかくて大満足です!ジョイントも慣れればすぐにできました。防炎シールの存在を後で知ったのが、、選択ページが出ないまま買い物かごに入ったので気付かず、少し後悔ですが、楽天のアプリの問題なのかも、、?屋外使用なので、そのままでも問題ないのだと思います。

5 2015-12-15

取付も簡単で値段の割にはよかった
配送も迅速でした

4 2015-12-06

リアルな質感
見た目が本当にリアルで、水捌けにこだわりたかったので決めました!

5 2015-05-29

一目で決めました。
テラス用に人工芝を探していて2.5m×2.5mに合うのがなかなk見つからなかったのでとても満足しています。

5 2015-04-03

愛犬用に。
リフォ−ムしてテラスを作ったけど愛犬が滑るので人工芝を敷きました。
60枚セットで5枚程余ったが予備として置いて丁度よい枚数でした。
犬がおしっこしてもその部分だけ外して洗えるし足ざわりもいいです。

5 2014-11-27

色鮮やかな人工芝
ジョイントがしやすく本当の芝生のようでバルコニーが生まれ変わりました。
芝の長さも丁度良くペットのバルコニーの散歩にも支障がありません。

• bingo0320さん
  • bingo0320さん

4 2013-08-15

再注文します
取り付けに最初は苦労しましたが出来上がりが気に入りました 追加注文します

1 2018-09-21

2メートルサイズプール用
2013年9月に購入したウッドパネルにキノコが生えてきたため
【感謝価格1,100円OFF】ウッドタイル 天然木 ウッドパネル 54枚セット ウッドデッキパネル フロアデッキ 木製タイル バルコニー ベランダ
商品単価:12,852円と同時購入。
ウッドパネルはリピートです。
夏は終わりましたが、来年夏のプール遊びようです。
今まではウッドパネルの上にキャンプ用マットをひいていましたが、この芝パネルに置くつもりです。
ウッドパネルとのジョイントも簡単でした。
ただ、レヴュー書こうと思ったらセール価格になっていた!高く買ってしまい腹立ちます。
☆5から1へ変更!

2 2013-03-30

残念ながら
他の方同様で、人工芝の品質は良いのですが、うまくはまりません。取れてしまいます。

2 2013-03-18

バルコニーにと購入しました
なかなか上手くはまらなくて、苦労しました

3 2012-12-17

ちょっと難しいかな?
1つ1つのマットはとてもリアルに出来ていて、物はとてもよいのですが、他の方も書かれていた通り、ジョイントが難しく、つけてもすぐにはがれてしまうので家の庭にしきつめたのですが、どうも上手くいかず1つ1つがはなれた状態に・・・。ロールタイプを買ったほうがよかったかな・・・?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生